|
Концепция бесконечного скроллинга
Здравствуйте, уважаемые форумчане, новички и гуру юзабилити =)
Возникла идея объединить одно и другое - бесконечный скролл и переключатели страниц + использовать хистори АПИ для смены ссылок в браузере и еще дополнить несколькими идеями и приятными мелочами. Скрипты сейчас пишу и оптимизирую. Но нужна обратная связь. Есть концепция в виде анимации - http://forum.ucoz.ru/_fr/527/8580801.gif - как вам такой вариант в целом? - какие могут быть минусы такой реализации? Подводные камни? - как можно улучшить идею? - видели ли вы где-то похожие решения? - стоит ли это вообще того, чтобы реализовывать? - также приветствуются любые идеи, мнения и комментарии. можно и даже нужно поругать концепцию, а также сам принип бесконечного скроллинга) |
Цитата:
лично я противник бесконечных страниц в принципе, у них больше минусов чем профита |
Интересная идея. Но блоки сверху надо удалять, оставляя большой пустой див, а, затем, при скроллинге вверх, возвращать обратно. Это решит проблему, описанную предыдущим оратором.
Лично я тоже не могу пользоваться текущими реализациями бесконечного скролла из-за того, что в какой-то момент, комп начинает адски тупить. А так, круто. Есть только ряд технических вопросов, например, что делать, если человек кликнул на N-ю страницу в пагинации, находясь на странице N-100. |
Спасибо. Ставлю в приоритет удаление лишних блоков. В принципе это задумывалось, но не стояло первоочередной задачей. Но теперь пересмотрела подход.
При клике... есть одна задумка... Сайт прокручивается вниз в нее загружается запрашиваемая страница. Только между текущей и загруженной страницей (например, исходная страница 3, а загруженная - 12) ставить символическое ненавязчивое обозначение того, что тут есть пропущенные страницы. страница 1 блок 1 блок 2 блок 3 ====...======== страница 12 блок 1 блок 2 блок 3 Ай, надо гифку обновить, рассказывать не интересно =) |
А для чего вы это делаете, если не секрет?
|
Если совсем честно, то просто для души. Применю на одном из сайтов, но какой-то критичной необходимости в этом, конечно, нет.
|
Цитата:
|
OlgaMarius, только если:
1. Подгружать страницы через ajax походу скроллинга к ним 2. держать в памяти не более 5-10 (в зависимости от размера) страниц, т.е если пользователь находиться на 20 странице то ему доступны без загрузки 15-20 страницы |
cyber, только так и будет) И я как раз вот не могла решить, сколько страниц оставлять... спасибо за мнение и подсказки!
|
OlgaMarius, главное что бы не было утечек памяти.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:06. |
|