Почему node.js до сих пор не убил PHP?
Здравствуйте уважаемые!
Предлагаю высказаться по сабжу. |
Почему вы считаете, что Нода должна убить PHP? И почему именно PHP? Или вы считаете, что реализация паттерна non blocking IO есть только в Node.js?
PHP - PHP Daemon Python - Twisted Ruby - EventMachine и т.д. Мир разнообразен, задачи разные. |
Приветствую kobezzza!
Кроме все прочего, с node.js серверные и клиентские приложения можно писать на одном языке. Только лишь один этот факт уже звучит как смертельный приговор для PHP. |
Цитата:
*** Вы не ответили, почему именно PHP? PHP уверенно занимает нишу малых и средний проектов, у него огромная уже существующая база. Для PHP существует больше 100 хороших CMS/CMF, я уже молчу про всякие форумные движки и т.д. Сколько CMS вы знаете под Ноду? ЗЫ: прошу заметить, что я не PHP разработчик, а JS и то, что я пишу не является "батхёртом", а вполне трезвой оценкой. Если мне захочется сделать блог, то я возьму WordPress, а не буду плясать с Node и всякими Meteor/Derby/Express . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понятно, что вы не ПХП прогер. Потому, что не смотря на ворох ПХП движков и фреймворков, когда приходится реализовывать конкретный проект то среди готовых решений ничего даже близко подходящего нет. И команды прогеров месяцами допиливают движки и фреймворки, чтобы получить желаемое и то далеко не идеальное. За это время, этот проект можно было бы написать с нуля и под конкретные задачи. Так, что не стоит воспринимать этот ворох скриптов как аргумент в пользу вечности ПХП. |
Цитата:
Язык один, но хороший фронтенд прогер, в 95% случаев по началу будет хреновым бекэндщиком и единый язык ему тут не поможет, и наоборот тоже верно. Более того, в любой нормальной фирме есть чёткое разделение, между теми, кто делает клиент, а кто сервер. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У вас для этого отдельный водитель имеется? Потому как подходы езды, знаете-ли, разные. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему node.js не предпринимает попыток выхода из фин. кризиса? ... Потому, что гладиолус. Потому, что node.js против насилия. Потому, что на php писать проще. ... Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок :) |
Winner1, этот разговор напомнил мне:
![]() |
Цитата:
Если все PHP-программисты перейдут на ноду, будет жопа, т.к. большинство JS-библиотек написаны отвратительно. |
Цитата:
Можете задаться такой задачей, чтобы уничтожить ПХП). И кстати, почему именно нода должна пхп убить, а если после этого ноду должен руби уничтожить, а потом руби убьет джава, а потом всех убьет C++ (на нем же можно cgi скрипт написать спокойно)? |
Цитата:
Цитата:
Помню я как-то взялся переписывать bash-скрипты на python и очень сильно пожалел о потраченном времени. Цитата:
|
Цитата:
Очень большая толпа говнокодеров никогда не перейдет на js, ruby, python ... |
Цитата:
Там же вагон того чего нет в JS: классы, интерфейсы, модули, перегрузка методов, генераторы, директивы php.ini, расширение языковых конструкций, ссылки, предопределённые переменные, регистронезависмые функции, импорт функций из пространства имён, необязательные и переменные аргументы, модификаторы (static, deprecated и пр.), трейты, позднее статическое связывание, и более 8 000 функций (и дубликатов) в глобальновном пространстве имен. |
Новичок взяв пых может сразу же начать писать код, когда узнает про функции, то начнёт писать в процедурном стиле, до ООП дойдёт мало кто, а в купе с интеграцией с Apache и повсеместной поддержкой хостингами, то всё становится ещё проще.
С нодой же такой трюк не прокатывает, во первых асинхронное программирования сразу же взорвёт мозг новичку, а во вторых уже даже не важно, т.к. ему хватит во первых :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
var http = require('http'); http.createServer(function (req, res) { res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/plain'}); res.end('Hello World\n'); }).listen(1337, '127.0.0.1'); vs echo 'Hello World!'; Цитата:
А пых ему говорит: качаешь XAMP, создаёшь index.php и пишешь echo 'Hello World!'; Как ни крути, но пых проще в разы. Да даже ООП если брать, то статическая классовая реализация в разы проще к пониманию, чем динамическая прототипная модель. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
XAMP ставится как простой ГУЙ (далее, далее, далее ...) и имеет красивую админку. |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же любое обучение для новичка начинается с книжек и видеоуроков, коих по Пыху овер9000, а по ноде кот наплакал и те на буржуйском (хотя ща Илья улучшил ситуацию). В любой книжке ему сразу скажут про LAMP/XAMP/Denver и т.д. Ты судишь по себе. А я 2 года преподавал таким вот "новичкам" JS, и у них мозг взрывался от всего этого, мне то и дело задавали вопросы: "а нельзя писать на ПХП везде?" |
Цитата:
Порог вхождения в js ГОООРАЗДО выше чем в php. Ты даже не осознаешь насколько у них разный уровень. JS большинству людей кажется магией в чистом виде. Да что там далеко ходить, мне самому порой так кажется. Я 3 года писал на php, уже залез в классы, понял что жопа и так жить нельзя и только после этого я потихоньку начал понимать js. А ты говоришь они одинаковые. Лично я считаю, что js один из сложнейших языков, в силу своей кроссбраузерной "глючности", что добавляет ему сложности в разы. Именно поэтому люди думают, что jquery это язык, который можно изучить новичку, а js это жесть для бородатых программеров. В php зазубрил десяток функций и пиши код. GD давно по умолчанию стоит, работай с изображениями. А js - работай с изображениями? Да, можно, но тебе показать код скачивания изображения созданного в canvas? Да такой код новичку только в кошмарах может присниться. |
Цитата:
Но насчет ноды, вот пример: Какое удивление вызовет у новичка когда его сервер сожрет всю память, когда он будет сохранять в замыкание какой то большой объект и если это будет повторять при каком то событие. |
Цитата:
В каком языке ты не знаешь - можешь ты использовать тот или иной метод или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каким местом Ассемблер в веб? |
Я немного преподавал ActionScript 2.0 и прекрасно понял, что имел ввиду kobezzza. Всем остальным - идите попреподавайте немного, сразу дойдет.
|
Gozar, ну не перегибай) Возьмём к примеру С: ручное управление памятью (забыл вызвать free и пздц), арифметка указателей, нет абстракции "строка" - работаем с массивом символов. Массивы при передачи как параметр другой функции распадаются в указатель и мы уже не можем узнать его длину, поэтому всегда передаём дополнительным параметром длину заданного массива. Ебля с кроссплатформенностью и т.д. и т.п.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
минимум синтаксического хлама, при этом возможности не слабее других языков. прототипное ООП? его можно осмыслить за полчаса максимум, если прочитать нормальный мануал. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:02. |