Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Экономист-бухгалтер и приключение в мире веб-разработки (https://javascript.ru/forum/offtopic/44257-ehkonomist-bukhgalter-i-priklyuchenie-v-mire-veb-razrabotki.html)

rgetValue 13.01.2014 01:04

Экономист-бухгалтер и приключение в мире веб-разработки

Здравствуйте, уважаемое сообщество :thanks:
//Мне 24 года.
//По образовании я экономист-бухгалтер.
Нужен совет.
Я считаю, что человек должен в чем-то одном быть профессионалом.
Тогда, он будет уникальным, а главное востребованным => счастливым.
(Не старайтесь вникнуть в мою философию жизни)

Все было хорошо, я хорошо учился, читал много экономической литературы, но тут у меня появился персональный компьютер. Сначала я использовал его только для учебы и/или работы. Потом немного играл в компьютерные игры, но больше всего времени ушло на изучение языков веб программирования (помню как сегодня, как я первый раз создал статическую html страницу - "Привет, мир!" и тут понеслось ...), и з того времени, я выучил много языков веб программирования и начал на этом зарабатывать.
Но есть и обратная сторона медали - я начал забывать бух.учет и много из экономики в целом. Я уже не говорю про формулы расчета длины конвейерной линии :) Перестал читать книги по экономике и интересоваться в целом. И теперь, я понимаю, что конкуренция на рынке веб услуг меня выталкивает. И что всегда так не может быть.

Как считаете, стоит мне забыть о программировании в целом, и заняться другим по любимости делом - бух. учетом и анализе экономической деятельности в целом, найти хорошую работу и/или создать её?
Ведь я не потяну быть "профессионалом" в двух областях :)
Как быть? Оттачивать до идеальности свои знания веб-разработки или все-же наверстать упущенное?

Буду благодарен адекватным ответам и советам.

Maxmaxmaximus7 13.01.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от rgetValue
Мы вроде вместе, но каждый один.
Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни ...

дальше не читал

Deff 13.01.2014 02:09

rgetValue,
:glasses: Cоздать востребованный сайт автокалькулятора издержек, оплачиваемый онлайн денюжкой ?

rgetValue 13.01.2014 02:36

Deff, логично, но суть немного не в этом, как мне быть дальше оттачивать до идеальности свои знания веб-разработки или знания в экономической области?

Maxmaxmaximus7 13.01.2014 02:37

почему или?

Deff 13.01.2014 02:38

rgetValue,
Как компромис, - совместить в создании специализированного сайта
Именно спецы на грани профессий в вечном дефиците

rgetValue 13.01.2014 02:58

Вы правы.
Спасибо.

kostyanet 14.01.2014 06:00

Экономист в стране без экономики, это покруче языка без падежей.

DjDiablo 14.01.2014 07:31

Цитата:

И теперь, я понимаю, что конкуренция на рынке веб услуг меня выталкивает.
А бухгалтеров критически не хватает ?

Вот что я скажу.
Я по образованию ПиЭ'шник (прикладная информатика в экономике).
Фактически я программист экономист :)

А вот один из моих любимых персонажей Глушков В.М. Этот кибернетик в свое время пытался создать систему автоматизированного управления экономикой СССР. К сожалению чиновники не доверились машинам а может не захотели делится властью с железякой. СССР погиб как мы помним из за безолаберного управления.

А для трейдинговых компаний, разработчиков ERP систем и различных инструментов финансовой аналитики им программист с экономическим уклоном по твоему не нужен ?

А ты говоришь совместить не получится :)
Только совмещать с Java нужно а не с веб разработкой (хотя веб знать очень желательно ибо у корпоративного ПО веб морды)

Gozar 14.01.2014 13:46

Я по образованию. Не скажу кто я по образованию, но промышленности в моей области в стране не существует. Окончательно развалилась к моменту моего выпуска из выш.обр.учреждения.

Я талантлив, талантлив во многом. По сути все что касается гуманитария дается мне легко. А еще я умею строить дома, возводить стены из различных материалов, делать мебель, резать по дереву, сажать и выращивать овощи и фрукты. Не просто огород, а выращивать их гектарами. Я хорошо рисую, не шикарно, но хорошо и постоянно развиваюсь в этом направлении.

Но лучше всего мне дается пение и сочинение музыки на гитаре. В 15 я записал первый альбом, потом еще, потом были синглы ...

rgetValue,
Как думаешь, мне стоит бросить программировать и пойти в певцы?

Найти тебя для тебя, кроме тебя самого никто не сможет.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:44.