кто за ширмочкой сидит?
alert('GOD'.split('').reverse().join('')); |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, как результат работы нейросети, имею цели, конечная моя цель это смысл моей жизни.
А что такое смысл камня смысл крокодила и смысл воды? |
Цитата:
размножение и продолжение |
Цитата:
в вопросе имеется ввиду именно смысл жизни с точки зрения индивида, так как смысл это цель, а цели бывают только у ДУМАЮЩИХ ШТУК. Сам феномен жизни не ДУМАЮЩАЯ ШТУКА, у него нет целей. У обезьянок же есть цели. Вопрос имеет ввиду именно в чем смысл жизни каждого человека. В чем конечная цель жизни каждого человека. У не думающих штук, там чисто причины и следствия, цели и прогнозы это тока сложные технические устройства, типа мозга или компьютера, пока могут) прогнозировать, там, "хотеть", и прочее, цели иметь. |
Цитата:
|
GOD,
У тебя мозг замкнуло? :) |
Цитата:
Но мне больше интересно что такое смысл камня смысл крокодила и смысл воды? |
Цитата:
|
Цитата:
КЭП. |
Цитата:
|
Фига вы понаписали за вечер. Макаксимус даже новую анку зарегал чтобы в теме отвечать =)
Цитата:
Цитата:
кроме гемора и модного названия ни какого толка. Цитата:
А вообще я думаю что ни какого смысла нет. |
Цитата:
Мы все поставлены перед фактом, нашими родителями. По сути лишены выбора. В сложных ситуациях, когда нам нужна поддержка разум пытается найти в этом самом факте оправдание - глубинный смысл, которого по сути нет, т.к. изначально как такового смыла не закладывалось. Сама способность (идея ...) задать такой вопрос - это всего лишь побочный эффект эволюции. Способность жить и искать смысл это удивительный, радостный или грустный, но побочный эффект наличия жизни. Можно выбрать смысл в продолжении рода, либо удовлетворение потребностей, либо помогать другим или пойти в науку. Это длительный смысл. Либо поделить жизнь на более короткие отрезки и на разных этапах выбирать разные смыслы. В любом случае жизнь дает тебе возможность сделать этот выбор самостоятельно. Сейчас мы живем в относительно мирное время, когда не требуется думать ежесекундно о выживании и удовлетворении потребностей в еде и воде. У нас даже есть интернет, чтобы обмениваться мнениями. Посмотри вокруг себя (в переносном смысле). Для того, чтобы наслаждаться жизнью, не обязательно искать какой-то смысл. пс: Вопрос смысла жизни я отношу к вопросам кризиса среднего возраста, когда результат действий не соответствует изначальным представлениям. Возможно неправильное понимание окружающего мира и нужно скорректировать свои представления о нем. В остальном любопытство в человека заложено на базовом уровне и иногда приводит к подобным коллапсам мысли :) |
Если же пойти по пути создателя. То тут такие варианты: смысл в создаваемый предмет или объект закладывает создатель. Поэтому либо спрашиваем родителей либо напрягаем извилины и получаем очередную попытку достичь бессмертия и страх одиночества.
В любом случае вопрос о смысле жизни в будущем может измениться, если человечество все же сможет достичь бессмертия и создания программируемых клонов с возможностью переноса и смешивания(mixin-ы привет :)) сознания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне это так смешно наблюдать из раза в раз если честно. Мне 22 и я понял в чем смысл жизни лет в 20. Потом узнал что это блять ОЧЕВИДНО и ДАВНО ВСЕМ ИЗВЕСТНО. Просто быдло которое смотрит что в фильмах говорят что на этот вопрос нет ответа, ВЕРИТ В ЭТО, и передает эту мысль другим. Подобно тому как быдло видит в фильмах и передачах что человеческий мозг не изучен и мы не знаем как он формирует сознанеи, быдло верит в это и передает другим. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Твои школьные замашки еще с тобой, печально однако, что они не дают тебе развиваться. |
Цитата:
|
Тогда это было не научное знание а домыслы) Нынешние же знания что земля круглая ни когда не будут опровергнуты.
Ты просто проэцируешь. Ты думаешь "нууу, вот тогда люди думали прям ВЕРИЛИ ВЕРИЛИ УСИРАЛИСЬ, а оказались неправы, вон оно как все может повернуться, и щас мы наверное так же верим верим усираемся что земля круглая а потом кто знает как оно повернется" В действительности же это не так) ты путаешь модель мира построенную на предположениях и проверках, и модель мира построенную на домыслах. ФАКТ того что земля круглая - прописная истина. ФАКТ того что душа это результат работы мозга, так же, прописная истина. Так как мы проверили это. А предположение о слонах не проверяли, и лохонулись. |
![]() ![]() |
Пасоны, как вм мой сайт? https://rabotaul.ru
|
Цитата:
Цель - это сознательное или бессознательное стремление к чему либо. А смысл - это такая штука, которая оправдывает существование предмета и его необходимость. 1) Конечная цель жизни человека, обезьянки, утконоса и тд - это размножение. Если посмотреть на животных то ты заметишь, что они только и делают что выживают и трахаются (причем делают первое для второго). Человек не далеко ушел, просто каждый раз ему из поколения в поколение передаются знания о том как легче выживать: рецепты всякие, туториалы по изготовлению стрел и тд. Это значительно сокращает усилия и прибавляет времени, человек начинает утолять две свои самые главные потребности: пообедать и совокупица, но его желудок не бездонная яма а половая сила не безгранична. И ЧЕМ ЕМУ ЗАНИМАТЬСЯ!? попробуй посидеть и посмотреть в потолок 10 минут, без мыслей и не засыпая. Поэтому люди тупо продолжают облегчать себе задачу "выживание", что то изобретать или даже рисовать (ведь не важно что ты делаешь, мозгу главное что ты что то делаешь, созидаешь так сказать) Ему пофиг юзаешь ты контрацептивы или пытаешься сделать маленького себя. В общем всем управляет подсозание, а его главные цели это размножение и выживать (посмотри на низших существ) 2) Ну тут могу ответить только как гозар) А СМЫСЛ КУРИЦЫ? А СМЫСЛ КАМНЯ? А СМЫСЛ СМЫСЛА? короче тут можно проследить некую вложенность: ты можешь обосновать необходимость действия которое делаешь ты. (твой контест исполнения) Но ты не можешь обосновать необходимость вещей которые сделаны в глобальном контексте (мире), потому что ты не за его пределами. Поэтому всегда будет легко дать ответ на "смысл идти на работу?" (деньги платят), и просто невозможно на "какой смысл жизни?", потому что этот вопрос находится в одном контексте с "какой смысл курицы, камня и тд" (а мож и выше) |
Вложений: 1
Цитата:
|
В душе не знаю если честно) текст не я писал) щас исправлю. спасибо.
|
Цитата:
|
млять так и не исправил) ща поправлю
|
Цитата:
духовное бессмертие есть у Ленина, оно есть у многих философов, научных деятелей, муз композиторов (Моцарт и все все все), и у других ребят. |
а), ты об этом). я сразу про приведений подумал. духовное в значении "спирит". Ну, "духовное бессмертие" лишь метафора, и ни как не связана с продлением жизни.
|
Цитата:
|
Дзен,
У тех кто мечтает о таком бессмертии получается фетиш на общественную реакцию своеобразный :) Если меня видят красивым значит я красивый. Если меня считают умным значит я умный. Если обо мне говорят, то Я для говорящих людей есть. Если слушают мою музыку и знают что её написал Я, то для этих людей моя музыка продолжение меня самого. На тему "что есть Я и где Я заканчиваюсь ?" есть видео прикольное. Как раз к месту :) <iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=7891059&id=167936880&hash=b069ec94b5620f09" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe> |
Цитата:
А вот мой вариант: Что есть Я? Я для себя это тот феномен, о котором ты говорил, для остальных это моя персона и мой организм. Мой организм для меня - первичное звено взаимодействия с миром, но для других он и есть Я, потому что Я как феномен субъективно существую только для себя. В этом и весь парадокс. Но опять же, каждый ответит на этот вопрос по-своему. Для кого-то большое пузо - предмет гордости и неотъемлемой части своего Я, банально потому что разумом не достигнуто осознание собственной субъективности. С эволюционной точки зрения всё логично: сознание и самосознание развилось из нервной структуры, служащей для чисто бихевиористических целей, и в том феномене не нуждающейся. Но приобрело когнитивные способности, позволяющие познавать самого себя как феномен. Благодаря рефлексии и проекции еще в детстве качеством феномена более или менее формально наделяются объекты окружающего мира. Затем повзрослев, усиленная умственная деятельность пытается упорядочить мир, дать объяснение своим наблюдениям и познаниям, основываясь на других своих наблюдениях и познаниях, при этом сохраняя принципы собственного субъективного "замыкания" и не нарушая таковые постороннего. Это немного напоминает одно из следствий принципа космической цензуры: если гравитационная сингулярность существует, то нет ни малейшей возможности не то что наблюдать ее непосредственно, но даже установить сам факт существования. С другой стороны, в сумме всё это уводит организм в сторону от его исходного предназначения. Досадный побочный эффект для природы, да, но так уж тут сложились обстоятельства. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:55. |