В чём смысл жизни?
Ну серьёзно, на хрена вам всем всё это нужно?
|
Смысл жизни человека в удовлетворении потребностей.
|
Цитата:
|
Цитата:
В чем смысл крокодила? В чем смысл воды? ... Продолжать? |
Tim,
Так как смысл подразумевает предназначение, то в твоем случае это дышать, есть, пить ... писать на форуме и ставить неправильные вопросы. 1 ответ Твой смысл - жить. Смысл жизни в жизни(чтобы жить, есть пить, продолжать род ...). 2 ответ Спроси у своих родителей - зачем вы меня родили. Задумывались ли о моем создании перед сексом? Хотели ли вы чтобы я выполнил какое-нибудь предназначение? Как например молоток - предназначен для забивания гвоздей. Я предназначен для ... ? Лично я думаю, что все появились в результате возобладания чувств над разумом. |
Ребят, вы чепуху несете, смысл жизни человека это то, на что направленны действия человека. Все действия человека направленны на удовлетворение потребностей.
|
согласно теории предельной полезности наша жизнь бессмысленна
|
Конечная цель жизни каждого человека, иметь максимальную синхронизацию ожидаемого и получаемого. Иными словами держать потребности в удовлетворенном состоянии. Что не понятного?
|
Цитата:
Переформулирую: В чем смысл жизни субъекта X с точки зрения субъекта Y? Поясняю: Смысл - субъективное понятие, а всё субъективное как инстанс существует только для своего носителя. Жизнь - есть как субъективное восприятие своего собственного существования, и есть как восприятие чужого. Грубо говоря, возведи в квадрат число людей и получишь количество ответов на твой вопрос. Не говоря уже о том, что мнения меняются. |
Цитата:
|
Цитата:
Она в том чтобы держать потребности в удовлетворенном состоянии. Так устроена наша обезьянья нейросеть. Цитата:
|
Tim,
Нет объективной разницы, что ты назовешь смыслом. Нет объективной разницы, в чем ты прав, а в чем заблуждаешься. Твое самоопределение не несет фундаментальной значимости ни для кого, кроме тебя самого. А в чем заключается эта значимость? Придумай себе такой ответ, который сделает тебя более счастливым чем ты есть сейчас, вот и всё! |
Смысл это цель. Цели бывают только у думающих существ. Например у искуственных интеллектов или обезьян, вроде нас. Цель это стремление сделать "КАК НЕТ" чтобы "ТАК СТАЛО". Иными словами реализовать свое желание. Иными словами синхронизировать ожидаемое(желания) и получаемое. ИНЫМИ словами, удовлетворить потребности и держать их в удовлетворенном состоянии. Мне еще много раз одно и то же повторять?
|
У обезьян, чтобы выживать, начала появляться нейросеть и развитая программа в ней, которая была способна прогнозировать. Нейросеть устроена так чтобы получать положительное подкрепление в одних случаях и отрицательное в других. Когда удовлетворяются потребности, нейросеть получает положительное подкрепление, когда не удовлетворяются - отрицательное. По этому все действия нейросети, и все её вычисления направленны на удовлетворение потребностей и поддержке их в удовлетворенном состоянии. Ребят вы совсем тупые? Я уже не знаю как обьяснить.
|
Согласен дословно с Дзеном.
Смысл феномена оправдывает существование феномена. Так как вселенная не нуждается в оправдывании чего либо, то ты остаешься единственный кто способен наделить свою жизнь смыслом. |
Цитата:
Но, увы, не всем моим желаниям суждено сбыться: на форум ты все-таки вернешься... :) |
Цитата:
|
Не удивлюсь если эта тема первалит за 30 страниц и меня попросят ее удалить по каким-нибудь "не православным" причинам :)
|
Удали пожалуйста эту тему потому что в украине раскол.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- Итого: смысл жизни у каждого свой. А теперь скинулись Дзену за консультацию на электронный кошелек) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"Смсысла" не существует. Вообще как такового. Смысл лишь иллюзия разума. Ошибочный путь, тупиковый.
|
Aetae, топик-не-читай@сразу.отвечай
Мы тут уже выяснили в чем смысл жизни, еще во втором посте. А ты все за свое..... |
GOD,
В чем смысл жизни раба? |
Gozar,
В удовлетворении потребностей. |
GOD,
Не читай ничего, будь максимусом - воткни рога в ворота. |
GOD,
Смысл жизни в самой жизни. Это понятие самодостаточное. Не нужно подгонять его под свои стандарты. |
Gozar, зачем я чешу себе ногу? как это способствует моему выживанию? если смысл всех моих действий - жизнь. то как это действие способствует моему выживанию?
|
Цитата:
|
Я, как результат работы нейросети, имею цели, конечная моя цель это смысл моей жизни. Какая моя конечная цель?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жизнь не подразумевает комфорт. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, как результат работы нейросети, имею цели, конечная моя цель это смысл моей жизни. Какая моя конечная цель? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
То что ты не понимаешь фразу смысл жизни не означает что нормальные люди её не понимают. Прогуглись штоле тогда раз не знаешь что значит эта фраза. Смысл жизни человека, это конечная цель человека. Конечная цель любого человека в том чтобы удовлетворять свои потребности. И с этим ни кто не сможет поспорить)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:02. |