21.04.2014, 22:18
|
|
I am Student
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Не нужно, их нужно запретить, чтобы не создавали аварийные ситуации на дорогах. В результате страдают вменяемые автомобилисты.
|
Ага, такое чувство что у тебя прав нет и ты не ездил на реальных дорогах...
|
|
|
21.04.2014, 22:20
|
|
I am Student
|
|
|
|
Сообщение от Tim
|
Опытные байкеры сказали бы что я псих, но у меня такая же тема (((
|
почему псих?)
Сообщение от monolithed
|
Сам очень люблю мотоциклы, но блин на дороге для них нужно делать отдельные полосы.
|
Имхо: в городе просто не нужно превышать скорость, а за город спокойно можно ехать, так как не особо много машин обычно.
|
|
|
21.04.2014, 22:24
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от cyber
|
у тебя прав нет
|
Возможно не будет, потому что я не хочу чтобы на дороге стало еще одним "дибилом" больше. Это сознательный выбор, в отличии от большинства мотоциклистов, кои с 13 по 25 лет калечатся на дорогах и калечат других.
Водитель должен уметь водить, программист - кодить, доярка - доить а плавец - плавать.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
21.04.2014, 22:25
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от cyber
|
просто не нужно превышать скорость
|
На видео отчетливо видно, что многие автомобилисты не успевают заметить мотоциклиста, а мотоциклисты не в состоянии затормозить(ахилесова пята - мотоцикл тормозит дольше).
|
|
21.04.2014, 22:38
|
|
I am Student
|
|
|
|
Gozar,
я посмотрел видео:
1.е дтп: мотоциклист ехал по встречной - его вина
2.е вина водителя и мотоциклиста, т.к 1й не включил поворот, а 2й ехал не понятно где.
3.е действия водителя вообще не понятно.
до конца не смотрел ...
Это видео хороший пример, того почему нужно соблюдать ПДД.
|
Последний раз редактировалось cyber, 21.04.2014 в 22:41.
|
|
21.04.2014, 22:47
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от cyber
|
Это видео хороший пример, того почему нужно соблюдать ПДД.
|
Это видео хороший пример того, как мотоциклисты тормозят - кувырками.
Езда между рядами.
Темная одежда, мотоциклист плохо виден.
Длинный тормозной путь.
Мотоциклист - это подросток на ракете. Никакие ПДД не спасут. Большинство мотоциклистов камикадзе.
|
|
21.04.2014, 22:49
|
|
junior
|
|
|
|
Сообщение от cyber
|
я посмотрел видео:
1.е дтп: мотоциклист ехал по встречной - его вина
|
я первых два тоже посмотрел. В первом мотоциклист НЕ ехал по встречной. Он пытался уйти от столкновения, т.к во время маневра машина не включила поворотник. Второе видео - машина не включила поворотник.
Ну а в целом - гоночным байкам гоночные трассы
|
21.04.2014, 22:55
|
|
I am Student
|
|
|
|
Сообщение от nerv_
|
я первых два тоже посмотрел. В первом мотоциклист НЕ ехал по встречной. Он пытался уйти от столкновения, т.к во время маневра машина не включила поворотник. Второе видео - машина не включила поворотник.
Ну а в целом - гоночным байкам гоночные трассы
|
А по какой стороне по правилам, в данное ситуации мотоцикл должен был ехать ? - по правой, а если бы он ехал по правой он бы врезался в машину которая ехал по левой?
|
|
|
21.04.2014, 23:04
|
|
猫
|
|
|
|
Есть такая профессия водитель "камаза". Для них правила не пишут, т.к. многие читать не умеют. Переходя улицу смотрю на светофор, затем на лево, затем на право, а затем смотрю не едет ли невдалеке камаз. Если мне горит зеленый, а камазу красный, то я жду когда камаз проедет.
То же самое я делаю когда вижу мотоциклиста.
Последний раз редактировалось Gozar, 21.04.2014 в 23:07.
|
|
22.04.2014, 10:49
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Есть такая профессия водитель "камаза".
|
Камазисты как правило горазда вменяемее чем все остальные водители, по крайней мере они следят за дорогой при манёврах.
Ты прав, ПДД не спасут, во многом из-за того что автомобилисты их почти ни когда не соблюдают, во многом из-за превышения скорости мотоциклистами, во многом из-за того что глаз автомобилиста привык обращать внимание только на машины и мотоциклисты в чёрном действительно не очень хорошо заметны.
Последний раз редактировалось Tim, 22.04.2014 в 11:30.
|
|
|
|