21.04.2014, 10:48
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
GCC advanced mode
|
И держать пальцы что ничего не сломалось:
Source code:
var foo = {
bar: true
};
if ('bar' in foo) {
alert(true)
}
Compiled code:
"bar"in{a:!0}&&alert(!0);
Теперь представим, что у нас используется jQuery:
Source code:
$(document.body).html('404');
Compiled code:
$(document.body).a("404");
Конечно, можно потратить 1000 * n человекочасов чтобы причесать код под этот режим, но как мне кажется оно того не стоит, особенно когда в команде много разработчиков и штат переодически меняется.
Последний раз редактировалось monolithed, 21.04.2014 в 10:51.
|
|
21.04.2014, 10:49
|
Особый гость
|
|
|
|
T-sh,
на вскидку:
゚ω゚ノ= /`m´)ノ ~┻━┻ //*´∇`*/ ['_']; o=(゚ー゚) =_=3; c=(゚Θ゚) =(゚ー゚)-(゚ー゚); (゚Д゚) =(゚Θ゚)= (o^_^o)/ (o^_^o);(゚Д゚)={゚Θ゚: '_' ,゚ω゚ノ : ((゚ω゚ノ==3) +'_') [゚Θ゚] ,゚ー゚ノ :(゚ω゚ノ+ '_')[o^_^o -(゚Θ゚)] ,゚Д゚ノ:((゚ー゚==3) +'_')[゚ー゚] }; (゚Д゚) [゚Θ゚] =((゚ω゚ノ==3) +'_') [c^_^o];(゚Д゚) ['c'] = ((゚Д゚)+'_') [ (゚ー゚)+(゚ー゚)-(゚Θ゚) ];(゚Д゚) ['o'] = ((゚Д゚)+'_') [゚Θ゚];(゚o゚)=(゚Д゚) ['c']+(゚Д゚) ['o']+(゚ω゚ノ +'_')[゚Θ゚]+ ((゚ω゚ノ==3) +'_') [゚ー゚] + ((゚Д゚) +'_') [(゚ー゚)+(゚ー゚)]+ ((゚ー゚==3) +'_') [゚Θ゚]+((゚ー゚==3) +'_') [(゚ー゚) - (゚Θ゚)]+(゚Д゚) ['c']+((゚Д゚)+'_') [(゚ー゚)+(゚ー゚)]+ (゚Д゚) ['o']+((゚ー゚==3) +'_') [゚Θ゚];(゚Д゚) ['_'] =(o^_^o) [゚o゚] [゚o゚];(゚ε゚)=((゚ー゚==3) +'_') [゚Θ゚]+ (゚Д゚) .゚Д゚ノ+((゚Д゚)+'_') [(゚ー゚) + (゚ー゚)]+((゚ー゚==3) +'_') [o^_^o -゚Θ゚]+((゚ー゚==3) +'_') [゚Θ゚]+ (゚ω゚ノ +'_') [゚Θ゚]; (゚ー゚)+=(゚Θ゚); (゚Д゚)[゚ε゚]='\\'; (゚Д゚).゚Θ゚ノ=(゚Д゚+ ゚ー゚)[o^_^o -(゚Θ゚)];(o゚ー゚o)=(゚ω゚ノ +'_')[c^_^o];(゚Д゚) [゚o゚]='\"';(゚Д゚) ['_'] ( (゚Д゚) ['_'] (゚ε゚+(゚Д゚)[゚o゚]+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(゚Θ゚)+ (゚ー゚)+ (゚Θ゚)+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(゚Θ゚)+ ((゚ー゚) + (゚Θ゚))+ (゚ー゚)+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(゚Θ゚)+ (゚ー゚)+ ((゚ー゚) + (゚Θ゚))+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(゚Θ゚)+ ((o^_^o) +(o^_^o))+ ((o^_^o) - (゚Θ゚))+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(゚Θ゚)+ ((o^_^o) +(o^_^o))+ (゚ー゚)+ (゚Д゚)[゚ε゚]+((゚ー゚) + (゚Θ゚))+ (c^_^o)+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(゚ー゚)+ ((o^_^o) - (゚Θ゚))+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(゚Θ゚)+ (゚Θ゚)+ (c^_^o)+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(゚Θ゚)+ (゚ー゚)+ ((゚ー゚) + (゚Θ゚))+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(゚Θ゚)+ ((゚ー゚) + (゚Θ゚))+ (゚ー゚)+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(゚Θ゚)+ ((゚ー゚) + (゚Θ゚))+ (゚ー゚)+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(゚Θ゚)+ ((゚ー゚) + (゚Θ゚))+ ((゚ー゚) + (o^_^o))+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(゚ー゚)+ ((o^_^o) - (゚Θ゚))+ (゚Д゚)[゚ε゚]+((゚ー゚) + (゚Θ゚))+ (゚Θ゚)+ (゚Д゚)[゚o゚]) (゚Θ゚)) ('_');
|
|
21.04.2014, 10:55
|
Особый гость
|
|
|
|
macdack,
Любой код, как бы он не был обфусцирован можно прочитать, например:
%@"%"@,~,%,!`_^[^_^]-;>`_^[^_^]%"!,^,:`_^[^_^]-@{-`{-?:`_[^_^]_-``-``-@@`_^[^_^]-`~-``-@$`_^[^_^]-``-``-@@`_^[^_^]-`~-``-@#`_^[^_^]-+~-/~-?;`_^[^_^]%!~-;-,;`_^[^_^]-"$-@~-@``_^[^_^]-{[-);-@:`_^[^_^]-/*,%`_^[^_^]`_^[^_^]`_^[^_^]`_^[^_^]%@$-@;-?;`_^[^_^]-/~-`&,#`_^[^_^]-`~-`{,*`_^[^_^]-@@-$!`_^[^_^]-:$,[,<`_^[^_^]-!|-.),!`_^[^_^]-@{-@`-/(`_^[^_^]`_^[^_^]`_^[^_^]`_^[^_^]-{!-{.,.`_^[^_^]-~/-/``_^[^_^]%""-}@$"`_^[^_^]%@@-!/,!`_^[^_^]-:*-=%`[[[[[[[[`^^^^^-%+)@@^^^!;@@_!,((,.((-$+)@*+@!!@-,!"(+@@,$-,!"($%&,&,&_&,"@"'%_&"',&$&-@*@$"
После дизасемблирования:
.
mov ax, cs
mov ds, ax
mov ah, 09h
mov dx, message
int 21h
mov ax, 4c00h
int 21h
Последний раз редактировалось monolithed, 21.04.2014 в 10:58.
|
|
21.04.2014, 10:58
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Цитата:
|
|
Ну я и не говорил, что это будет просто Но с другой стороны если сразу писать под GCC, то всё не так уж и страшно.
Цитата:
|
|
Для внешних библиотек необходимо подключать файлы экстернов.
|
|
21.04.2014, 11:00
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
Но с другой стороны если сразу писать под GCC, то всё не так уж и страшно.
|
Я пробовал, это требует очень больших усилий, и лишает удовольствия писать код.
|
|
21.04.2014, 11:02
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
Я пробовал, это требует очень больших усилий, и лишает удовольствия писать код.
|
Я тоже, и продолжаю эту практику, ибо набил руку
|
|
21.04.2014, 11:03
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
Я тоже, и продолжаю эту практику, ибо набил руку
|
Видимо ты один работал над проектом
|
|
21.04.2014, 11:04
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
|
|
21.04.2014, 11:16
|
|
√₋̅₁̅
|
|
|
|
Сообщение от macdack
|
защита интеллектуальной собственности
|
Сообщение от macdack
|
вопрос риторический и философский
|
Хочешь философии?
Интеллектуальная собственность это та информация, над которой ты имеешь контроль, и до тех пор пока этот контроль никем не нарушен.
Допустим, я написал что-то интересное на форуме, а ты спиздил мою мысль и запостил где-нибудь фейсбуке от своего имени. Всё, больше это не моя собственность. Моя остается здесь на форуме, а на фейсбуке уже твоя. Де-факто.
Собственность это то, над чем у тебя есть власть и контроль. Твое нелицензионное ПО на компе - твоя собственность. Твоя пиратская музыка, фильмы - твоя собственность. Не хочешь, чтобы твои супер-важные мега-интеллектуальные наработки попали в чужие руки - не давай никому возможности скопировать их или испортить оригинал. Не важно авторство, не важны права, не важно международное законодательство, важна лишь возможность править пост, удалить файл, изменить данные.
Вот тебе философия, простая как банный лист.
Интеллектуальная собственность это та информация, над которой ты имеешь контроль, и до тех пор пока этот контроль никем не нарушен. — (с) Папа Римский Ричард Бенедикт Столлман XVI
А вот тебе риторика:
Харе фигней страдать, иди код пиши!
Последний раз редактировалось Дзен-трансгуманист, 21.04.2014 в 11:40.
|
|
21.04.2014, 11:40
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
|
для квери есть встроенные в архив экстерны. включается флагом --process_jquery_primitives
Сообщение от monolithed
|
|
вообще, редко ломается, если писать код с JSDOC. а писать с ним приходится, если нужен нормальный автокомплит
Сообщение от Дзен-трансгуманист
|
Вот тебе философия, простая как банный лист.
|
какая философия защиты от кидалова развернулась
|
|
|
|