Цитата:
|
Цитата:
Кстати основная причина как раз удобство и однозначность парсинга. JSON разработан не только как формат для javascript, но и как формат для связи javascript с другими языками. |
{
Глядите: 1, Какой: true, Ужас : null, Получается: 0, Да? : false } |
Цитата:
|
Цитата:
Следовательно ты утверждаешь что НЕЛЬЗЯ распарсить пробельные символы в ключах без кавычек? Я верно тебя понял? п.с. короче он загнался, и сам не понял что написал |
Aetae, окей, раз ты тупой то я переформулирую даже чтобы ТЫ, будучи тупым, понял:
1) Если служебные символы не используются в ключах, то зачем ключи брать в кавычки? 2) Если служебные символы редко используются в ключах, то имеет ли смысл ради единообразия с ними портить весь код кавычками? 3) На сколько редко служебные символы используются в ключах, и достаточно ли редко чтобы не принимать единообразие с ними во внимание? |
Maxmaxmaximus100, основную причину я сказал выше: удобство парсинга.
Когда всё однозначно любой, на любом языке, может быстро написать парсер. Иначе придётся подзаебаться. А по поводу ереси - погугли определение. |
Цитата:
Ищем разделители и по ним парсим. Открылся ключ, идем идем идем, ищем разделитель двоеточике, пока не наткнемся, не закроем ключ. Ты понимаешь вообще что парсинг без кавычек не сложнее написать и Не медленнее он будет работать, чем парсер с кавычками? Вот имено это то меня и убивает. Нет прироста в скорости, НЕТ сложности парсинга. А так же можно было если ключ не \w+ то только тогда добавлять кавычки, кака в яваскрипте. Ты понимаешь вообще что парсинг без кавычек не сложнее написать и Не медленнее он будет работать, чем парсер с кавычками? |
Maxmaxmaximus100,
напиши, используя только методы строки, оба варианта и сравни. Иначе - нахуй иди. |
Цитата:
{ "key": "value: value: value::::::::::::::::::::::::::::::::::::" } удачи в поиске ":" |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:07. |