Цитата:
|
Цитата:
Я тоже пишу под виндой, а сервере линукс. Примерная схема работы: 1. Настраиваешь доступ к удаленной машине по одному из файловых протоколов 2. В IDE в рамках проекта прописываешь авто-аплоад файлов на этот хост На сервере nginx apache php Скорее всего в случае с нодой это не сработает, т.к. нода хранит модули в памяти, т.е. придется перезапускать сервер. Как именно это делать, думаю, следует посмотреть в сторону хостингов с нодой, как они поступают. Цитата:
|
Цитата:
Не в обиду Google -> Vagrant работа Наверное больше скажут Во всех нормальных IDE есть поддержка, если не из коробки то в виде плагинов https://github.com/uran1980/web-dev-...ith-vagrant.md |
Если поможет для бутстрапа, вот мой box для Vagrant: https://github.com/ColCh/vagrant-devbox. Использую для разработки под Windows. Заточен под использование docker - и оркестровки им (fig aka docker-compose)
Файлы синхронизируются через rsync - обеспечивается быстрая работа и работающие File Watcher'ы в виртуалке. Если надо что-то скопировать обратно (напр. package.json с зависимостями), то та же папка проекта монтируется как /vagrant.sync через обычный шаринг В общем, я на этом боксе работаю под Windows без боли :) ... в итоге для docker просто взял и поставил kubuntu в дуал бут. и Vagrant не нужен - знай себе, микросервисы через docker раскидывай |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Этому форуму жутко не хватает нормальных лайков. По одному разу плюсануть - совсем ж некоммуникабельно( |
Цитата:
повесь команду на старт в webstorm (это если с vagrant) Код:
vagrant ssh -c "npm run watch" Код:
"scripts": { // ... concurrent: { options: { logConcurrentOutput: true }, "dev": ['nodemon', 'webpack-dev-server'] } //... grunt.registerTask('watch', ['concurrent:dev']); (я в виртуалке запускаю 2 вотчера - на серверную сторону nodemon и для сборки клиентской части webpack-dev-server) |
![]() |
Ну, это бета PHPStorm 8, его уже можно юзать, а когда выйдет финальный релиз, то оно само обновится и всё. Я всегда так делаю с WebStorm, чтобы не ждать неск месяцев когда выйдет релиз.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Когда выпускают какую-нибудь прикольную фичу, качаешь eap и пользуешь, постепенно они её багфиксят и ты качаешь новую. Релиз - это не про них. Когда они выпускают то, что ты называешь релизом, он уже устаревает и там нехватает много разных клевых прибамбасов для современной разработки.
Например в одном из последних в build 139.1348(8.0.3) точно есть, добавили подстановку ширины и высоты в css в выпадающем списке, если в классе написан background url(file.png). У меня аж слеза навернулась скупая, как я долго об этом мечтал. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:52. |