phpstorm8 webstorm
Кто-нибудь в курсе когда phpstorm8 выйдет или обычно выходит в релиз?
И еще вопрос, можно ли к webstorm прикрутить плагин php? А то phpstorm 8 выход затягивают, а там много разных нужных фичь. |
|
kobezzza,
Я не понял, что ты имел в виду. Это ссылка на EAP, а не на релиз. http://www.jetbrains.com/phpstorm/ Текущая версия 7 |
Ну, это бета PHPStorm 8, его уже можно юзать, а когда выйдет финальный релиз, то оно само обновится и всё. Я всегда так делаю с WebStorm, чтобы не ждать неск месяцев когда выйдет релиз.
|
Цитата:
|
Сам недвно перешел на EAP, т.к. устал ждать вкусняшки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В процессе переписывания кода с es5 на es6 столкнулся вот с чем: мой "конструктор" возвращает объект другого инстанса, в результате чего phpstorm подсвечивает его красным https://yadi.sk/i/9n7smel4eJ5Bd Как быть?
Конструктор вызывается без new (если это чем-н-ть поможет). Я так понял у него аллергия на return внутри конструктора. Пока ниже по коду переопределил конструктор. |
nerv_,
Анализатор кода должен быть Harmony. Проверь, может поэтому. У меня с подсветкой были баги именно из-за этого. |
Цитата:
Еще хотел спросить касательно es6 в Web/PhpStorm: у вас работает автокомплит для es6? У меня нет... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну как скажешь, тебе видней. Это же у тебя не работает :D |
Поставил JSX Harmony, стало еще хуже.
|
Давно спрашивал про эту фичу, оказывается, добавили в прошлом году
Теперь в WebStorm есть многокурсорность, она же multiple selection |
Цитата:
Ты из класса делаешь return? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот что, если я хочу писать проект на одной машине, а запускать и отлаживать на другой? То есть, с деплойментом-то я разобрался, интересует именно запуск. WebStorm позволяет это делать штатными средствами, или придется ручками?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, там только под пхпсторм и просто встроенный ssh-клиент, без интеграции с запуском.
Цитата:
И, похоже, вебшторм так не умеет( Цитата:
|
Цитата:
Ну дык напиши шел скрипт с вотчером на обновление файла и перезапускай сервер по изменениям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
bes,
Тех задание. Написать свою ОС за 2 дня. Бюджет 200 р. Приступай. Болгенос не подсовывать, нужна как минимум уровня Mac OS Leon |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже пишу под виндой, а сервере линукс. Примерная схема работы: 1. Настраиваешь доступ к удаленной машине по одному из файловых протоколов 2. В IDE в рамках проекта прописываешь авто-аплоад файлов на этот хост На сервере nginx apache php Скорее всего в случае с нодой это не сработает, т.к. нода хранит модули в памяти, т.е. придется перезапускать сервер. Как именно это делать, думаю, следует посмотреть в сторону хостингов с нодой, как они поступают. Цитата:
|
Цитата:
Не в обиду Google -> Vagrant работа Наверное больше скажут Во всех нормальных IDE есть поддержка, если не из коробки то в виде плагинов https://github.com/uran1980/web-dev-...ith-vagrant.md |
Если поможет для бутстрапа, вот мой box для Vagrant: https://github.com/ColCh/vagrant-devbox. Использую для разработки под Windows. Заточен под использование docker - и оркестровки им (fig aka docker-compose)
Файлы синхронизируются через rsync - обеспечивается быстрая работа и работающие File Watcher'ы в виртуалке. Если надо что-то скопировать обратно (напр. package.json с зависимостями), то та же папка проекта монтируется как /vagrant.sync через обычный шаринг В общем, я на этом боксе работаю под Windows без боли :) ... в итоге для docker просто взял и поставил kubuntu в дуал бут. и Vagrant не нужен - знай себе, микросервисы через docker раскидывай |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Этому форуму жутко не хватает нормальных лайков. По одному разу плюсануть - совсем ж некоммуникабельно( |
Цитата:
повесь команду на старт в webstorm (это если с vagrant) Код:
vagrant ssh -c "npm run watch" Код:
"scripts": { // ... concurrent: { options: { logConcurrentOutput: true }, "dev": ['nodemon', 'webpack-dev-server'] } //... grunt.registerTask('watch', ['concurrent:dev']); (я в виртуалке запускаю 2 вотчера - на серверную сторону nodemon и для сборки клиентской части webpack-dev-server) |
![]() |
Ну, это бета PHPStorm 8, его уже можно юзать, а когда выйдет финальный релиз, то оно само обновится и всё. Я всегда так делаю с WebStorm, чтобы не ждать неск месяцев когда выйдет релиз.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Когда выпускают какую-нибудь прикольную фичу, качаешь eap и пользуешь, постепенно они её багфиксят и ты качаешь новую. Релиз - это не про них. Когда они выпускают то, что ты называешь релизом, он уже устаревает и там нехватает много разных клевых прибамбасов для современной разработки.
Например в одном из последних в build 139.1348(8.0.3) точно есть, добавили подстановку ширины и высоты в css в выпадающем списке, если в классе написан background url(file.png). У меня аж слеза навернулась скупая, как я долго об этом мечтал. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |