Цитата:
|
Как в webStorm/intellij или другое ide от jetBrains сделать push тэга, в git > repository > tag можно его создать и он будет локально, но как его пушнуть с ide?
|
никто не пытался заюзать grunt нестандартным образом?
скажем, если исходники в каталоге src, а node, nmp, grunt, Gruntfile.js, package.json в каком-нибудь другом (чисто локальное портативное использование с переносом Gruntfile.js и package.json в произвольный каталог) без правок батников и кода (если юзать под виндой), как я понимаю, не обойтись, может кто уже выполнил эту работу :) |
bes, во-первых, некрофилией занимаешься, с грантом-то. Во-вторых, покажи примерную файловую структуру.
|
bes, у меня в проекте много под проектов и сделал так в корне приложения лежит gulpRuner который ищет gulpfile.js и запускает их каждый gulpfile в отдельно процессе (через cluster ).
потом так: -проект1/..куча каталогов -- gulpfile.js ---scripts ----webpack.config и входные файлы для этого проекта -проект2/..куча каталогов -- gulpfile.js ---scripts ----webpack.config и входные файлы для этого проекта и т.д... все gulpfile.js одинаковые, они расширяются базовым конфигом которые лежит в главном node_modules, и отличаются по минимуму. если нужно собрать все я использую gulpRunner или просто галп в нужно проекте. П.с может не так тебя понял, тогда сори) |
Цитата:
trikadin, cyber, например, при помощи grunt нужно склеить содержимое test1.js и test2.js, результат поместить в test.js Код:
project_root |
Цитата:
ну если хочешь что бы у тебя был например универсальный инструмент, делаешь какой то кофиг, закидуешь на github например, и потом подключаешь в package.json gulpConfig.js module.exports = (gulp, params) => { gulp.task("join", () => { let files = fs.readdir(params.context); .... join fs.writeFile(params.join.output, output); }); } gulpfile.js let baseConfig = require("gulpConfig"); baseConfig( { context: __dirname, join:{ output: "jon.test.js" } } ) у меня это выглядит примерно так |
cyber,
Непонятно зачем в context передавать __dirname, если в задаче было сказано что gruntfile/ gulpfile и исходники проекта в разных папках. |
destus, я на сколько я понял bes, хочет уневерсальный конфиг который не зависит от проекта, или я его понял не так
|
Цитата:
в вышеуказанной структуре каталогов package.json { "name": "test_project", "version": "0.0.1", "devDependencies": { "grunt": "^1.0.1", "grunt-cli": "^1.2.0", "grunt-contrib-concat": "^1.0.1" } } Gruntfile.js module.exports = function (grunt) { grunt.initConfig({ concat: { test_target: { //нужно будет правильно указать пути src: ['src/test1.js', 'src/test2.js'], dest: 'dist/test.js', }, }, }); grunt.loadNpmTasks("grunt-contrib-concat"); grunt.registerTask("default", ["concat"]); }; нужно добиться, например, того, чтобы из каталога с файлом ctr/grunt/Gruntfile.js просто вызывать команду grunt из консоли или добиться какого-нибудь другого работоспособного вызова возможно test_project/ctr/grunt/node_modules/.bin нужно добавить в path, чтобы вызывать grunt.cmd оттуда из произвольного каталога, но этого недостаточно для того, чтобы всё получилось в общем, попробовав несколько вариантов и не добившись положительного результата, до углублённого изучения кода grunt-a и его правки, спрашиваю, велосипедил ли кто-нибудь уже так? :) сама мысль заюзать grunt из дополнительного каталога ctr (каталога для сборщиков) возникла на основе таких мыслей: - есть отдельная сущность - сборщик, поэтому надо выделить ей отдельный каталог, внутри этого каталога для каждого сборщика выделить по отдельному каталогу сборщик использует файлы в каталоге src, чтобы сформировать содержимое каталога dist - довольно убого и нелогично выглядит, когда все конфиги, build-файлы и т.п. лежат в куче среди собственно исходных файлов или рядом с ними, и, чем больше таких файлов, тем более убого всё это выглядит например, в случае с grunt это могло бы выглядеть так project_root - dist - src -- test1.js -- test2.js - node_modules - Gruntfile.js - package.json ещё хуже так, так как дополнительные файлы и каталоги не относятся к исходникам, для которых выделен отдельный каталог src project_root - dist - src -- test1.js -- test2.js -- node_modules -- Gruntfile.js -- package.json |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:36. |