Цитата:
P.S. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
порадовала сегодня проверка в вк: зашёл через тор в вк, введя логин в виде номера телефона, для подтверждения того, что это я вошёл из необычного местоположения, пришлось ввести недостающие цифры этого же номера телефона :)
|
bes, меня куда больше радует, что этот же самый телефон может быть указан у пользователя в графе "телефон".
|
Цитата:
|
Амигос, 'ваша радость' намекает на то что в вк работают честные, открытые, простоватые разработчики, необремененные знанием социнженеринга?
|
Цитата:
|
Кто использует связки koa Redis/Mongo, скажите, какие модули используете для работы с БД?
|
Цитата:
$C(db.find(...).cursor).async.forEach(...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А чем mongoose плох?
|
Цитата:
|
Ну, этим, наверное, mongoose и плох (не идет в ногу со временем) ;)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
--- Кстати, автор запил Mongorito v3 и, судя по всему, относительно скоро будет релиз. Третья версия переписана на ES6 + сделаны улучшения. Например, я зык запросов стал еще богаче через стороннюю либу. Также появилась поддержка плагинов. |
Цитата:
|
Кстати, начиная с версии 3.2 MongoDB там появилась возможность задания валидации, что по сути является неким нативным аналогом схем.
https://docs.mongodb.com/v3.2/core/document-validation/ А для превалидации и конвертации из JS и задания схем прекрасно подходит Joi Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ключи для Map регистрозависимые по стандарту или как обычно через жопу как разработчики браузера решат?
|
У кого-нибудь есть опыт production проектов с MongoDB?
Если да, то напишите ваши, пожалуйста, что вы об этом думаете и какая версия монги использовалась. |
Цитата:
Т.е. имхо, среди документо-ориентированных СУБД, имхо, Монга самая стабильная. Вопрос в том: нужна ли тебе такая СУБД? В общем то Постгресс тоже умеет работать с документами, хотя и более примитивно, но зато там есть транзакции, джойны и куча других ништяков. Юзаю последнюю стейбл. |
Цитата:
|
kobezzza, спасибо. Какую ORM используешь в связке с Постгресс?
|
Цитата:
|
кто то исспользует elasticsearch ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
hmvc кто-нибудь в проектах использует?
|
Цитата:
|
trikadin, производительность? Основые фичи?
|
Народ вас бы заинтересовал такой сервис с помощью которого ваша фирма могла бы найти человека который провел например однодневный курс по какой то технологии?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот сравнение с другой популярной обёрткой над Lucene: http://solr-vs-elasticsearch.com/. Сравнение Lucene с другими известными полнотекстовыми движками гуглится на раз. |
Цитата:
|
cyber,
ну я сначала подумал что возможно, но потом понял что мне легче общее впечатление составить самому на основе открытых источников, а для подробностей все равно нужен человек из команды (ну там самому разобраться или взять джуна и сказать ему "фас"). То есть "однодневный курс" - это мало чтобы научиться технологию использовать. Это достаточно чтобы составить общее впечатление о технологии или пару advanced фишек выучить. Но для около-js открытые источники с этим справляются за глаза. В общем если ниша есть, мне ей кажется какой-нибудь большой серьезный бизнес, в котором чуваки выбирающие технологию сами кода почти не пишут и шариться по гитхабам им влом, а делегировать это команде они почему-то не могут. |
Makarov, спасибо, я примерно так и думал
|
какую архитектуру вы используете для приложений c koa на nodejs MVC?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:52. |