Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Срочно нужна помощь (https://javascript.ru/forum/offtopic/47618-srochno-nuzhna-pomoshh.html)

kobezzza 03.06.2014 12:56

Цитата:

Наверное и правила какие-нибудь придуманы, где кошернее GET, а где POST?
Конечно, данные для получения GET, данные для изменения POST. Да и проблемы я не вижу в этом :)

Gozar 03.06.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Конечно, данные для получения GET, данные для изменения POST. Да и проблемы я не вижу в этом

Да и я не вижу проблемы в том, чтобы использовать POST, вместо искусственно добавленного GET, где он не нужен.

kobezzza 03.06.2014 12:59

Цитата:

ссылки в одностраничном приложении бессмысленны.
Пруф или не было :)

С точки зрения пользователя современный SPA (т.е. с использованием history API) ничем не отличается от простого сайта. Т.е. там также меняются урлы, загружаются странички и т.д.

Gozar 03.06.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от kobezzza
проблемы я не вижу в этом

Смысл в том, чтобы встать над протоколом, а не придумывать хитрые правила, смысл которых не очевиден.

Gozar 03.06.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Пруф или не было

Небыло,
Цитата:

Сообщение от kobezzza
history API

Я подумал ты про другое, поэтому и написал ... т.к. не понятно при чем тут GET и хистори?

kobezzza 03.06.2014 13:03

Цитата:

т.к. не понятно при чем тут GET и хистори?
Пользователь вводит в поле поиска инфы строку, происходит поиск, затем найденный результат кидает как ссылку другому пользователю с фразой "забанили в гугле?" :)

И ему глубоко по барабану, что реального "релоуда" страницы не было. Кстати что гугл, что яндекс работают именно так :)

Gozar 03.06.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Пользователь вводит в поле поиска инфы строку, происходит поиск, затем найденный результат кидает как ссылку другому пользователю с фразой "забанили в гугле?"

И ему глубоко по барабану, что реального "релоуда" страницы не было. Кстати что гугл, что яндекс работают именно так

Это как-то объясняет зачем ты используешь GET для отправки данных? ;)
Цитата:

Сообщение от kobezzza
для отправки данных только GET

Я не понял.

Gozar 03.06.2014 13:10

kobezzza,
Я пытаюсь понять зачем использовать два протокола, когда достаточно одного? В чем необходимость? Почему не 3, 10, 100500?

kobezzza 03.06.2014 13:12

Цитата:

Это что-то объясняет зачем ты используешь GET для отправки данных?
Кажись понял к чему ты ведёшь, мол зачем при отправке ставить тип?

Но дело в том, что я этого не делаю, я пишу просто ajax({ ... }), а фреймворк сам решает как и что отправить, и в случае если изменился URL, то он будет иметь ввиду GET, но ещё более вероятно, что он для транспорта использует WebSocket, т.к. у меня используется адаптор WebSoket который предоставляет интерфейс XMLHttpRequest.

Gozar 03.06.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от kobezzza
мол зачем при отправке ставить тип?

Да. Верно. Нет необходимости, нефиг и юзать. Именно эта часть вынесла мне мозг в Backbone.

Ждем реакцию melky.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.