Цитата:
*** Посмотри Meteor, там используется специальный протокол, который позволяет удалённо выполнять JS функции на сервере, это полная противоположность REST. |
Цитата:
|
ну я и оффтопер :haha:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а теперь, правда, догонять приходится Цитата:
Код:
GET /block ... если я вообще правильно понял, что такое REST Цитата:
Цитата:
неплохо. отличный старт для приложух, но не представляю, сколько потребуется времени на изучение всего этого дела (я про Derby, Meteor...) |
Цитата:
|
Цитата:
В моем случае один блок = один файл. Все в одном месте то, что касается этого блока. Выкинул файл, нет блока. А в другом случае, мне что нужно лазить по файлам get, put, delete - выискивать там то, что относиться к блоку? Я понимаю, что эти два варианта жизнеспособны, но мне сложно думать, что я иду, а затем думать куда иду. Поэтому лучшим вариантом наверное будет брать готовую серверную часть, которую проработали. Цитата:
|
http://habrahabr.ru/post/38730/
Цитата:
Таким образом мы скатываемся от абстрагирования к низкоуровневым протоколам. Зачем? В чем очевидный плюс? Я вижу минус - искусственное ограничение с неизвестной причиной. Почему взяли 4 типа, почему не 24, не 2, не 100500? Зачем об этом вообще думать? Что делать, когда нужно сделать PUT + CHANGE + GET? На это тоже нужно правило придумывать? PUG или PUCH например :) |
а я использую подход, когда тип операции является названием файла, а для отправки данных только GET и POST
getUser?... deleteUser?... :) При этом физически файл может и не существовать, т.е. вместо action=getUser просто getUser. ЗЫ: все предложенные варианты являются REST :) |
Цитата:
POST позволяет и GET и POST, а вот GET это просто урезанный POST, хотя по сути одинаковы. Если нет веской причины использования того или иного протокола(оптимизация, архитектура ...) зачем заморачиваться? |
Gozar, мне казалось это очевидно: get позволяет делать ссылки, т.к. данные передаются через URL :)
|
Цитата:
Но по сути POST приходиться, а GET это типа когда "правильнее" :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:18. |