Цитата:
Ангуляр вполне подойдет для задачи : К примеру нужно сделать портфолио на 3-4 страницы , с подгрузкой страниц через ajax |
monolithed, ты часто рекомендовал http://www.ractivejs.org/ , есть ли у него какие то явные минусы ?
Просто думаю попробывать. |
Цитата:
Кроме того, не у всех есть столько времени писать инструменты/велосипеды. Также не следует забывать, что проект (ангуляр) развивается и не стоит на месте. Например, мне удалось на себе это почувствовать :) В хорошем смысле слова. Добавляют "приятные мелочи", улучшают архитектуру. Я юзал ангуляр в связке с canvas, svg, яндекс картами... Работает) Для большинства приложений (CRUD) он подходит, т.к. позволяет писать мало кода, структурирует приложение (если придерживаться его концепции), делает код прозрачным, как мне кажется, за счет MV архитектуры, компонент, модулей и прочего. Для крупных и сложных проектов, на мой взгляд, требуются более низкоуровневые инструменты, позволяющие строить/создавать необходимую архитектуру, следовательно, более гибкие. |
Цитата:
|
monolithed,
Хочу использовать es6-transpiler, а он подружиться с LMD? Их подружить возможно? |
monolithed, а куда termi делся? у него там баги, а он не отвечает :(
|
Цитата:
Цитата:
а какие ты делаешь запросы, чтобы сделать CRUD для модели? как в Yii, через запросы вида "/%model%/create"? Цитата:
а ещё другие штуки, вроде Ruby on Rais, тоже вгоняют в рамки каркаса. имхо, запала mvc должно хватить на 99% проектов - не зря паттерн так популярен Цитата:
|
Цитата:
Говоря, что Angular гавно - я имею ввиду, что он гавно для SPA, если вы мне не верите, то значит вы просто никогда не писали SPA :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Через POST строишь приложение так как тебе нужно, делишь на блоки так как нужно, а не на PUT,DELETE ... Хочешь сделать REST? Добавляешь в POST переменную rest - и вот тебе передача состояния, если так уж присралось. Только я ломаю себе голову уже год, со времени пробы бэкбоне и до меня не допирает в чем преимущество? Вот пример: Есть приложение с 10 разными несвязанными блоками(которые выполняют несвязанные задачи). делаем запрос: block=comment&action=get block=comment&action=delete&id=3 На сервере сразу передаем управление в нужный block и далее обрабатываем в нем. Вот зачем мне тут REST? Он есть в action и при необходимости я могу его ограничить POST, GET, PUT, DELETE, но нафига? А в REST я сначала должен обработать сам REST, а только потом думать о том в какой block это пойдет. Как-то мне это кажется все кривым. Я могу предположить, что существует монструозноогромное приложение, где REST будет оправдан, но честно говоря представить его не могу. |
Стоп, REST - это как раз супер простая схема, когда у нас запрос передаёт некоторый абстрактный набор данных без передачи состояния и знания архитектуры сервера, а сервер уже сам решает что с этим делать, а какой протокол для транспорта используется - это дело десятое. Т.е. Gozar ты мне кажется напутал в терминах :)
Цитата:
*** Альтернативой REST является подход когда используя сложный транспортный протокол можно вызывать удалённые процедуры на сервере и работать с ними, такой подход используется, например, в full-stack фреймворке Meteor. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:15. |