Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Унылого треша тред (https://javascript.ru/forum/offtopic/47728-unylogo-tresha-tred.html)

Maxmaxmaximus7 04.02.2014 13:55

в таком конечном стиле будут использоваться компоненты

к примеру, если элемент ui:user уже занят и что то делает другое, ну другой программист под него что то забил, то такого конфликта не будет, так как директива ui:chat главнее и её хозяин может контролировать то что внутри)
шаблон чата как бы подставится внутрь прежде чем парсер дойдет до разбора того что внутри)

tenshi 05.02.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus7 (Сообщение 295725)
окей, зачем ты мне говоришь что там логики не должно быть? с какой целью говоришь мне об этом? чтобы я знал что там не надо использовать логику так? я даю тебе понять что я УЖЕ ЗНАЮ это. И обьясняю почему РАЗ ЗНАЮ все ровно использовал. Вопросы?

Ты не рассказал, почему половина логики у тебя в js коде, а другая половина в шаблоне)

Maxmaxmaximus7 05.02.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от tenshi
Ты не рассказал

рассказал, давай я повторю, я написал там знак плюсика и циферки, чтобы показать людям не сведующим, что там выражение.
я могу повторить третий раз зарание: я написал там знак плюсика чтобы показать людям не сведующим, что там выражение.

tenshi 05.02.2014 16:47

Зачем там выражение, если его там быть не должно?

Maxmaxmaximus7 05.02.2014 17:58

там должно быть выражение так как выражения это точки привязки модели и вида, в выражениях не должно быть логических вычислений, а должны быть просто имена и свойства контроллеров. это в ангуляре любят попрограммировать прямо в html. я такое КРЕЙНЕ не приветствую. так как теряется весь смысл.

К примеру у них есть директива ng:init="ololo = 11" ну чо за хрень, зачем они вообще её ввели????

tenshi 05.02.2014 19:04

А, понял о чём ты. В любом случае лучше скрывать, что это "ваыражение" и называть это просто "путём"

Maxmaxmaximus7 05.02.2014 20:14

tenshi, тут я ПОКАЗАЛ что это выражение чтобы показать что это НЕ ЧАСТЬ СТРОКИ, госсподи) мне еще раз 30 это повторить)?

ololo="name{dsd}" не так очевидно как ololo="name{dsd+1}"

и ТЕПЕРЬ МЫ ВИДИМ ЧТО dsd не просто слово а переменная какая то) пнятна к чему это все?

Цитата:

Сообщение от tenshi
и называть это просто "путём"

ну вообще-то там могут быть выражения типа

repeat="item in arrayName"

и внутри у тебя становится доступна переменная item

так что все таки это выражения) просто не яваскрипт выражения для вычисления, а просто выражения)
exp я их назвал

tenshi 06.02.2014 00:38

Не надо так показывать, ибо любой нормальный человек рассматривает примеры из документации как рекомендуемый паттерн.

Maxmaxmaximus7 06.02.2014 01:06

пока только у тебя такой вопрос возник, обычно те кого интересует ui более менее знают ангуляр, и дразнят меня ски)

tenshi 06.02.2014 20:12

Ты бы не огрызался, а мотал на ус.

kostyanet 07.02.2014 13:01

ES6 will support modules!

http://thanpol.as/javascript/develop...ng-namespaces/

Maxmaxmaximus12 22.03.2014 13:00

1) обращение к контроллерам

вот так нахуй
чтобы не повадно было скоуп засирать

2) служебные переменные

так же добавил служебные переменные
$i $ctrl и.т.п.

3) передача директиве параметров

СТАНДАРТ для передачи параметров в директиву:
Если мы используем обьектную нотацию, то в директиву приходит обьект.
Если мы использум нотацию перечисления элементов массива, то приходит массив.
Ну и можно смешивать:

При чем если изменится UserCtrl.name, то изменится и свойство name этого обьекта. Это можно поставить на ватчер:

4) Теперь третьем аргументом в директиву передается не нахуй не нужный attrs, а специальный обьект args
Он массивоподобный, содержит все методы массива и прочее, в общем в нем отражаеются аргументы переданные в директиву.

Maxmaxmaximus12 22.03.2014 16:11

Ну чо скажете про обновы?)

Maxmaxmaximus1000 27.05.2014 03:25

Долгожданный релиз убийцы Ангуляра: UI 1.0

https://github.com/Maxmaxmaximus/ui

Начну ка я писать документацию =)

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=215464913&id=168632943&hash=8a69b846b85f5306&hd=2" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

И да, позже я буду записывать уроки о том, как создавать веб компоненты и собирать из них сайт.

Octane 27.05.2014 09:28

Правильно, надо убить Angular, а потом переписать этот проект без декларативного HTML!!!!!1111

А чо блики разной высоты на логотипе? Да и вообще блики щас не модно, надо чонить типа такого забабахать:

nice_try 27.05.2014 11:23

накрученный метод str.replace

melky 27.05.2014 11:51

папка с фоточками насти :)

Цитата:

Сообщение от Octane
А чо блики разной высоты на логотипе? Да и вообще блики щас не модно, надо чонить типа такого забабахать:

прикольненько!

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus1000
убийцы Ангуляра: UI 1.0

непонятно, зачем городить велосипедов

смотрится гармонично, но ты мог бы сэкономить времени и сил, просто сделав UI абстракцией над ангуляром

cyber 27.05.2014 12:09

Maxmaxmaximus1000, документация просто бомба
Цитата:

Angular killer

РЕЛИЗ!11111 1.0 ААААААААААААААААА11111111111111 РЕЛИЗ!111 БОЖЕСТВО ЯВИЛОСБь111111111

cyber 27.05.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от melky
смотрится гармонично, но ты мог бы сэкономить времени и сил, просто сделав UI абстракцией над ангуляром

Фишка в том что он хочет что бы ui был быстрее ангуляра, поэтому он и делал с 0.

П.с посмотрел не много видео
Цитата:

тралалала ну вы поняли

nerv_ 27.05.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от cyber
Фишка в том что он хочет что бы ui был быстрее ангуляра, поэтому он и делал с 0

А этот человек хочет быстро разбогатеть.
Пожелаем ребятам удачи :D

Цитата:

Сообщение от Octane
Правильно, надо убить Angular, а потом переписать этот проект без декларативного HTML!!!!!1111

не нравится, не используй

cyber 27.05.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от nerv_
А этот человек хочет быстро разбогатеть.

ахах, ну хз, еще не пробывал, но оптимизировать он его пытался, так что нужно будет глянуть))

Shaci 27.05.2014 14:57

Это не убийца ,это максимум педофил, не более того.

monolithed 27.05.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Shaci
Это не убийца ,это максимум педофил, не более того.

Функционал

Maxmaxmaximus1000 27.05.2014 17:19

Как минимум у меня не запрещены наследования директив. Щас я через пол часика запилю прямо сюда демку.

Цитата:

Сообщение от Octane
надо чонить типа такого забабахать:

ахерительнейше11111 украду?

Кстати ребят, а напомните чувака которй функцию нахождения различий между двумя массивами написал?) Именно благодаря ему репит такой скоростной). Я до сих пор не понимаю как она работает)

Цитата:

Сообщение от melky
непонятно, зачем городить велосипедов

у ангуляра ужасное api ужасно неудобное. я писал проэкт на ангуляре и у меня бомбануло в какой то момент и я за неделю написал ui учитывая касяки и возможности ангуляра)

Octane 27.05.2014 17:27

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Octane
надо чонить типа такого забабахать:

ахерительнейше11111 украду?

да забирай)

Maxmaxmaximus1000 27.05.2014 17:29

Единственное что, это надо щас решить 3 вещи основных на повестке дня:

1) сделать охрененный сервис $animate
2) автоматически фиксить утечку памяти при удалении элементов, ведь хотя большенство вещей хранится в обработчиках событий элементов, есть вещи которые не удалятся вместе с их удалением. это всякие ассинхронные штуки. типа таймаутов интервалов и промисов. я уже приумал как это решить прозрачно для пользователя, сделаю на днях
3) проброс знчения атрибутов в контроллер (сделаю через час и сразу покажу в демке)

Maxmaxmaximus1000 27.05.2014 17:44

Octane, слушай, а можешь 600 на 600 нарисовать такое лого)? у меня руки из жопы, боюсь что так круто не повторю.

monolithed 27.05.2014 17:49

Maxmaxmaximus1000,
Ты видел Ractive (не путать с React)?

Octane 27.05.2014 18:21

130x130.psd, 600x600.psd

в векторе не умею :)

Gozar 27.05.2014 19:03

Цитата:

1) сделать охрененный сервис $animate

Ну разве такой же охрененный как в ангуляре. У меня документация виснет и ни разу еще не видел плавной и не тормозной в ангуляре. Делай такой же как в гринсоке :)

Maxmaxmaximus1000 27.05.2014 19:04

Octane, блин спасибо) надо короч сайт запилить будет

http://ui.js

жалко такой нельзя)

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ну разве такой же охрененный как в ангуляре. У меня документация виснет и ни разу еще не видел плавной и не тормозной в ангуляре. Делай такой же как в гринсоке

щас покажу демку на 5к элементов с анимацией))) и директивой с двойным наследованием))

monolithed, не, не видел, но я только что увидел как там отображение и внешность задается в директивах, что не правльно, внешность должна быть в css, в том числе и анимации.

melky 27.05.2014 19:32

Цитата:

внешность должна быть в css, в том числе и анимации.

анимации нет в html. анимация в js\css, причем в css она декларативная, а в js - декларативная и императивная.

а вот в html - одни декларации... декларации в html - это его суть, в этом он весь. ты видел императивный\функциональн й HTML?

в ангуляре директивы призваны расширять html. ДА, логика в HTML - это неверно, но всё-таки её запихнули в виде встроенных директив (ng-if...) :)

или я не прав?

Цитата:

жалко такой нельзя)

скоро кстати сможешь зарегать
https://github.com/ozten/TLD.js

Maxmaxmaximus1000 27.05.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от melky
логика в HTML - это неверно, но всё-таки её запихнули в виде встроенных директив (ng-if...)

ни в ангуляре ни в ui вообще нет логики в html, ни намека, вся логика в контроллерах.

Цитата:

Сообщение от melky
или я не прав?

а, ты спрашиваешь)? да, ты не прав) в ангуляре в html вообще нет программирования) есть только датабиндинг)

там описывается КАК мы привызываем данные к разметке, КАК мы их привязываем к стилям) и.т.п. Как делать репит по массиву

Цитата:

Сообщение от melky
в виде встроенных директив (ng-if...)

ng-if занимаются не логикой а отоборажением, они либо показывают блок либо скрывают) в зависимости от данных которые в них передаются) это датабиндинг, а не логика. а вот логкиа которая решает что будет в "этом данном", true или false, она находится в контроллере в javascript)

Maxmaxmaximus1000 27.05.2014 21:21

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=215464913&id=168640578&hash=4e46def91acba123&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Gozar 27.05.2014 21:55

Что автор имел в виду? Что хотел показать? Что хотел донести?

последовательно
не делать ошибок и исправлений
если ошибка допущена, вырезать кусок видео с ошибкой

Будешь продолжать снимать видео в том же духе никто на фиг смотреть этот словесный понос не будет.

DjDiablo 27.05.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 313742)
Что автор имел в виду? Что хотел показать? Что хотел донести?

последовательно
не делать ошибок и исправлений
если ошибка допущена, вырезать кусок видео с ошибкой

Будешь продолжать снимать видео в том же духе никто на фиг смотреть этот словесный понос не будет.

Поддерживаю, вообще ни хрена не понял из за этих исправлений и спотыканий, досматривать не стал.

Maxmaxmaximus1000 27.05.2014 22:07

я делаю по 20 дублей, вначале я все АХУИТЕЛЬНО разжевываю, медленно и с четкой дикцией как туториал, оно растягивается на 15 минут, и я закрываю и начинаю заного, после 6 попыток, я беру и делаю краткий обзор. То есть ТАК сделанно НАМЕРЕННО.

Окей, учту что НАДО разжевывать и НАДО, последовательно все обьяснять. Я думал НЕ НАДО и я БОРОЛСЯ с этим и НАМЕРЕННО. Так же я вырезал все ляпы и ошибки. НО Я РЕШИЛ что НАДО их оставлять.

Лол, в итоге выходит первые версии самые правильные были.

Gozar 27.05.2014 22:09

Цитата:

ТАК сделанно НАМЕРЕННО.

Maxmaxmaximus1000 27.05.2014 22:57

Простите) я переделаю, я запишу полный туториал короче)

Maxmaxmaximus1000 28.05.2014 08:28

Придумал крутую идею короч, скоуп будет переходить в 2 дополнительных режима, всего 3. обычный, это когда выражения тупо перебираются и их результат сравнивается с предыдущим значением которое они вернули. Второй режим это если поддерживаются геттеры и сеттеры, и выражение позволяет их использовать, то на обьекты в выражении будут повешены геттеры и сеттеры. при прекращении наблюдения они будут сняты. И третий режим, в него будем переходиить если браузер поддерживает Object.observe

таким образом ускорение вообще будет практически моментальным, по сколько в 99.999% случаях человек использует выражения типа просто "Ctrl.name" то практически всегда скоуп будет переходить в режим сеттеров и геттеров, и только в случае 'Ctrl.getUsers()' он будет работать в грязном режиме. Ну и в ишаках старых)

Ну и обкатаем заодно Object.observe, правда я не совсем понимаю как делать из него "режим", ведь это всю суть скоупа меняет) но попробуем прикрутить. Вообще, как вариант, если поддерживается Object.observe, то просто использовать другой скоуп специально заточеный под работу с Object.observe, а не пытаться вклинить его в старый скоуп.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:11.