Смысл в том что это не "круто"
|
Цитата:
|
UI.js 0.4 практически готов
![]() Это например модуль Menu он делает поведение меню, все дочерние элементы контейнера он принимает за пункты меню, за шаблон активного пункта меню принимает первый пункт. все просто... пока просто)) <link rel="stylesheet" href="http://football-forecasts.ru/style.css"/> <script src="http://football-forecasts.ru/fix.js"></script> <script src="http://football-forecasts.ru/ui.min.js"></script> <style> .green{ background-color: green } .red{ background-color: red} </style> <script> ui.module['Menu'] = function(module) { var $items = module.children(); var $active = $items.eq(0); var activeClass = $items.eq(0).classMask($items.eq(1)); $items.on('click', function() { $active.removeClass(activeClass); $active = this.addClass(activeClass); }); }; </script> <nav ui="Menu" class="row Menu"> <a class="__active">google</a> <a>yandex</a> <a>microsoft</a> <a>msn</a> <a>rambler</a> <a>yahoo</a> </nav> <ul ui="Menu" class="column Menu"> <li class="green __active">Пункт 1</li> <li class="green">Пункт 2</li> <li class="green">Пункт 3</li> <li class="red">Пункт 4</li> <li class="green">Пункт 5</li> </ul> |
Скоро добавлю ваши любимые модельки и шаблоны)
|
недавно тебя вспоминал :) В лагерь на лето ездил что ли? )
|
Цитата:
и кстати, в будущем модули будут подгружаться автоматически из моей базы данных на сайте) |
Цитата:
|
гхыыы :D
![]() |
Цитата:
до 1.0 еще далеко:) |
Цитата:
Например кто привык работать с моделями, они могут сделать так. ![]() ах да, теперь можно просто работать и просто изменяя массив и вызывая module.apply обсервер найдет изменения и перересует их ) но это подходит для динамических штук как сообщения чата например, а бывает, как в примере выше данные УЖЕ введены в html и их надо получить, и иногда работать с ними в jquery стиле не круто, и некотоым людям куда приятнее получить модель из этих html элементов и работать уже с ней. ну вот можно запилить функцию типа ![]() а так же вторым аргументом можно сувать типа шаблон того КАК заполнять модель, например делать массив типа [{innerHTML:'',classNeme:''},{innerHTML:'',classNem e:''}] и работать уже с такой моделью ну короче хуй знат можно придумать уже этим занимаюсь) |
Цитата:
а какое тут API? документации нет... собстно, как и домашней страницы библиотеки |
Цитата:
Цитата:
ui="Модуль" ui="Модуль-виджет" |
Цитата:
Цитата:
|
Дзен-трансгуманист,
аа стой ты не понял, вот эта вот херня что за шаблон берется первый пункт и.т.п. это все просто ПРИДУМАЛ ЧЕЛОЕВК СОЗДАВАВШИЙ МОДУЛЬ блять)) это просто то что позволяет движок и все)) то есть как видишь модуль создан на стороне пользователя, по этому я его и показал, движок это просто ui="Модуль" ui="Модуль Модуль2" - 2 модуля на одном элементе ui="Модуль-виджет" ui="Модуль2 Модуль-виджет" - это и модуль и виджет какого-то модуля одновременно ui="Модуль{ ДругойМодуль }" - подписываемся на все сообщения другого модуля ui="Модуль{ ДругойМодуль сокет1 сокет2 }" - подписываемся только на сообщения по этим сокетам ui="Модуль{ ДругойМодуль сокет1 сокет2, СовсемДругойМодуль сокет 1 }" - подписываемся на несколько модулей Если ни один сокет не указан то подписываемся на все сокеты но разумеется обрабатываем только нужные нам) сокеты между модулями это как розетки по которым они обмениваются сообщениями) я позже покажу как это) Сокеты можно как слушать так и передавать в них что-то. |
Цитата:
правда API поменялся, как и сам механизм и философия библиотеки вообще, я вообще пока не занимаюсь ничем во время сессии , ну да пох ) http://colch.github.io/melAnim/ как только освобожусь из под гнета сессии, первым делом займусь опенсоурс проектом ребят с форума (привет команде!), а потом переделаю фреймворк и документацию между делом, пьяный мозг твердит, что у страничек на github огромный потенциал! |
Цитата:
|
Цитата:
и раз уж о jquery стайле заговорили, давно хотел это сделать =) ![]() Цитата:
иногда хочется создать что-то вроде мини модулей... ну или типа того тоже думаю над этим, ну или слои создать. или как-то виджеты сделать чем-то большим короче думаю. |
блин пасоны мне нравится эта штука)) подключил либу, создал папочку с модулями, и все само работает.
можно заниматься сайтом а не архитектурой сайта ![]() даже щас это уже приятно |
Цитата:
Цитата:
|
кстати, по сути движок это не ограничивает, ни что не мешает захуярить один модуль в другой и сделать его виджетом самого себя, или сделать виджет вообще родителем (по DOM) модуля (айдишники однако тащат)
<div ui="Menu Menu-item"></div> сам себе и модуль и виджет модуля) <div ui="Menu#id-item"> <div ui="Meni#id"></div> </div> я сделал это для того потому что не знал вообще что делаю) чтобы потом гибкость была По сути эти штуки просто маркеры того что чем будет, и все. логика применяется игнорируя почти разметку, то ест не должно быть зависимости от разметки, ну разве что иногда в случае меню например) . (надо это учитывать когда модули пилить будешь) такая хунта позволяет пихать модули в модули, обьявить в одном диве все модули, а ниже только виджеты к ним по айдишнику подцеплять короче извращаться позволяет |
путаю, а что? я не знаю как назвать, придумай название?
|
Цитата:
модуль это когда система состоит из кусочков взаимозаменяемых и один такой кусочек модуль. ну вот, юзеринтерфейс состоит из модулей) нельзя создать модуль который ни чо нерисует) (ну это пока нельзя потому что это ui часть) кстати а с сервером можно общаться типа того)) api задаешь такой и все ![]() или если передать в ui.api констурктор то он сконструирует обьект api ) ну вы поняли |
это if обсервер =) а функция применяется для каждого элемента в наборе (сам модуль тоже наследует от набора, применяется к контейнеру на который помешан модуль)
![]() |
ну чо норм тема с модельками?
|
Пишешь так
![]() в коде пишешь так ![]() И этот конструктор примерится к этому диву где ты можешь сделать с дивом разные вещи. Например так: ![]() <script src="http://football-forecasts.ru/fix.js"></script> <script src="http://football-forecasts.ru/ui.min.js"></script> <script> ui.module['Menu'] = function(module) { module.on('click', function() { alert('я див') }) }; </script> <div ui="Menu">menu</div> |
Цитата:
Menu это модуль, внутрь модулей можно помещать виджеты, виджеты пишутся через черточку, а вначале имя модуля к которому они относятся: ![]() В коде они доступны так: ![]() все просто |
Цитата:
Модулям можно давать айдишники, айдишники уникальны для всех типов модулей. Айдишники пишутся через решетку после обьявления модуля <script> ui.module['Menu'] = function(module) { this.say = function(){ alert('say') }; }; </script> <div ui="Menu#myMenu"></div> <script> ui.myMenu.say() //тут наш инстанс лежит по айдишнику </script> |
Цитата:
|
Ну короче ГРУБО говоря, это задумывалось делать как есть глобальный модуль Template и шаблон описывается как его "виджет".
![]() Потом юзером создается модуль InputDate который подписывается на все сокеты модуля Template но слушает только нужный, одноименный. Внутри же мы слушаем как модуль шаблонов после инициализации начнет рассылать всем подписчикам копии шаблона (а сам шаблон из разметки удалит разумеется). ![]() Но тут надо продумать как красиво сделать чтобы можно было например применять разные шаблоны датавводителей и.т.п. а не только одноименные. А да, у виджетов на этот случай есть второй уровень этим мы дадим знать что на что нацеплять и какие обработчики на что вешать))) ![]() |
п.с. модуль Template глобальный и встроенный его обьявлять не нужно) он висит на уровне боди
но это все на текущем движке, так то можно придумать для шаблонов чо нить поудобнее. да и мне кажется неправославно как-то для такой важной штуки использовать модули не по назначению.да и хранить шаблоны в разметке тож не круто) лучше в отдельных файлах. имхо. надо будет подумать над этим) и ты только что придумал версию 0.6 |
Цитата:
Цитата:
вопрос, как скзаать-то, шаблон и дизайн этой штуки кто им должен заниматься? он должен находиться в отдельном файле или нет? и.т.п. Как это у обычных людей организовано? |
ты заставил меня сделать это ;(;(;((;(;(я так не хотел вводить что-то кроме ui
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ладно вы правы...прост мне все страшно что вдруг получится ангуляр. вот уже и шаблоны появляются(( и директива вторая... но с другой стороны нет смысла тупо стараться НЕ БЫТЬ похожим на ангуляр. Нужно понапиздить во со всех все хорошее и добавить своего хорошего.
|
Чудо функция Class
|
Эврика !!!!
Не только ты умеешь функцию Class писать, жизнь млять кончена :D Тебе эту ccылку раз 10 давали по моему, когда ты свои классы пиарил :) В следующий раз когда покажется что ты очень крут читай это |
Цитата:
ППц... |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |