Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. есть жуквери, на нем "писать легче", чем на чистом жс, поэтому легче наговнить. И многие сразу мнят себя гуру яваскрипта 2. есть ангуляр. На нем еще легче писать (границ еще меньше), чем на жуквери, следственно, наговнить еще проще. И большинство думает: "ща возьму ангуляр и сразу стану супер герой клиентской разработки. Все бабки мои, дедки и телки тоже. Не хочу ничего знать и думать тоже не хочу." Результат - говно на говне в говне :) |
Цитата:
. наверное) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смысл такой. Сначала добавляем шаблон html и методы работы с этим шаблоном (элемент b с текстом и данными пользователя) addElement({ b: { tpl:'<b name='{data.name}'>{text}</b>', methods: { remove: function(){}, setText: function(){}, getText: function(){}, }}); а когда строим приложение привязываем к нему события: b = gui({ type: 'b', name: 'BoldTextElement', parent: 'root', //куда крепим, можно не указывать прикрепит в body, text: 'Василий Болд!' data: [{name:'bold-element'}], events: { click: function(){ var text = gui.method(b, 'getText'); //тут надо бы придумать что-то чтобы обойтись без переменной b, а метод уже знал с чем работает console.log(text) } }, dataEvents: {//добавляем слушатель на вложенный элемент, если есть, здесь это не нужно, только для примера click: function(){ this указывает на вложенный элемент пользователя } }, modelEvents: {//создаем событие модели, если нужно, события модели можно создавать и позже myEvent: function(){} } }) Есть еще модель и методы работы с ней. Шаблонизатор позволяет создавать по сути любые элементы любой сложности и вложенности. В нем есть только foreach, но в других я смысла пока не вижу. |
Цитата:
Да и говнокод говнокоду рознь, рефракторинг спасает, лишь бы архитектура правильная была. Прочитал доки бегло, понял концепцию. и начал писать код, столкнулся с проблемой, пошел посмотрел. |
Цитата:
Для того, чтобы писать SAP нужны совершенно другие возможности. Нужен настраиваемый конструктор интерфейса с примочками (модель, конструкторы, деструкторы виджетов ...) Кстати ты про jquery или про jquery + jqueryui? Я на jqueryui не писал, но выглядит не очень. |
одного React'а хватит на всё про всё ?
|
Цитата:
На личном опыте разработки крупных SPA (~ 2 года) могу сказать, что самое сложно и важно там - это сборщик мусора и планировщик задач и потоков. Data-binding приятная, но не обязательная часть. А вообще там супер много нюансов и очень сильно зависит от задачи. Цитата:
Цитата:
Резюмируя: Если проект укладывается в 1 мастер-пейдж, то реализовать SPA не сложно, а если нет и вам очень надо, то... приготовьтесь к попо-боли и велосипедам :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:26. |