Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Так на чём в итоге делать SPA? (https://javascript.ru/forum/offtopic/48787-tak-na-chjom-v-itoge-delat-spa.html)

melky 17.07.2014 00:28

Так на чём в итоге делать SPA?

Хочу сделать SPA. Огромное количество фреймворков, глаза разбегаются, а выхлопу нема. Помогите пож определиться )

Если много вариантов, было бы круто развернуть что-то функционально-реактивное, вместе с React

Или просто бахнуть NG-APP и не париться? темы l-liava-l пугают)

что вообще на бекенд брать?

kobezzza 17.07.2014 00:32

SPA SPA рознь, смотря что хочешь сделать :) В моём понятии SPA - это полноценный сайт с набором абсолютно разных страниц, но который работает как единое приложение, и для такой задачи лично я не знаю готового решения и в итоге либо велосипедить, либо собирать по кусочкам из разных решений.

melky 17.07.2014 00:35

В моём понимании - это один index.html (поэтому и "одностраничное" приложение). все остальное переводится редиректом на index.html

да, собираюсь по кусочкам собирать. только нифига не понятно, какие кусочки брать) слишком их много

l-liava-l 17.07.2014 00:36

melky,
Цитата:

Или просто бахнуть NG-APP и не париться?
Чем чаще пишу на ангуляре тем больше понимаю что он не подходит для такого.
Хотя там можно делать связку с react, даже модули есть уже написанные. И бахать все где не нужны обсерваблевымымвыемые элементы на реакте:)

Gozar 17.07.2014 00:40

А мне нравиться то, что я сейчас пилю.

html отдельно, разметка отдельно, поведение элементов отдельно, стили отдельно, модель отдельно. Самое то для SPA.
Сыровато и приходиться на лету править, но зато чувствуешь себя человеком. Главное правильно разделить задачи и не лезть костылями в чужую зону деятельности. И чем больше напишу, тем быстрее будет создаваться следующее, т.к. остаются полноценные рабочие элементы с гибкой настройкой.

Цитата:

Сообщение от melky
вместе с React

Тоже поиграюсь, когда время появится.

kobezzza 17.07.2014 00:46

Цитата:

В моём понимании - это один index.html (поэтому и "одностраничное" приложение)
Ну это как бы логично) Просто панелька с табами, которые асинхронно бегают или соц сеть - разные вещи, а соответственно разный подход, т.е. задача рождает архитектуру, а не наоборот.

Octane 17.07.2014 00:51

Ну что для SPA главное? Роутер и шаблонизатор. Роутер в backbone приличный, шаблонизатор удобно такой, чтобы предварительно компилил шаблоны на сервере в яваскрипт функции, например snakeskin :)
Или так уже не модно?

nerv_ 17.07.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от melky
Так на чём в итоге делать SPA?

Не делать SPA. Зачем оно?

Цитата:

Сообщение от melky
темы l-liava-l пугают)

Он хотя бы пусть документацию дочитает :)

Цитата:

Сообщение от Octane
шаблонизатор удобно такой, чтобы предварительно компилил шаблоны на сервере в яваскрипт функции, например snakeskin

последнее время меня преследует агрессивная реклама продуктов фирмы kobezzza :D

l-liava-l 17.07.2014 00:55

Цитата:

Он хотя бы пусть документацию дочитает
Или так)) Я пишу код, а времени мало) Все учу в процессе

Фак ты мне самооценку понизил

kobezzza 17.07.2014 00:58

Цитата:

последнее время меня преследует агрессивная реклама продуктов фирмы kobezzza
:D

Часовой пояс GMT +3, время: 22:51.