Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Книга по пользовательскому JS (https://javascript.ru/forum/offtopic/4920-kniga-po-polzovatelskomu-js.html)

B~Vladi 11.09.2009 11:32

Вчера скачал подборку плагиновф(230 шт.) - протестю - скину которые норм...

x-yuri 18.09.2009 01:57

Цитата:

Сообщение от Riim
Где его скачать лучше? Что бы на Русском и с рагистратором/key-генератором и версия поновее.

http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=35 (просто форум полезный в плане ПО)

UPD: по поводу ide, есть мнение что far+плагины - лучшая ide, vim тоже неплохо (на следующей странице список плагинов). Хоть речь скорее о php. Я для себя этот вопрос пока не решил: люди пользуются ими из-за привычки или действительно так удобнее

twolf 19.09.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 30384)
Я для себя этот вопрос пока не решил: люди пользуются ими из-за привычки или действительно так удобнее

удобнее и быстрее на порядок чем в каких-нить EE с подсветкой, привычка тут не при чем.

x-yuri 19.09.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от twolf
удобнее и быстрее на порядок чем в каких-нить EE с подсветкой, привычка тут не при чем.

а ты чем пользуешься, far'ом?

twolf 19.09.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 30480)
а ты чем пользуешься, far'ом?

vim.
Очень мощный редактор. Правда порог входа высокий. Для полного состояния нирваны нужно также освоить слепую печать на англ.
Цитата:

VIM— кошмар для случайного пользователя. Если его удается в конце-концов закрыть, то вздыхаешь с облегчением и твердой уверенностью, что больше не будешь запускать эту программу ни в коем случае.
Я в первый раз, когда его запустил, и захотел закрыть, то полез в help, т.к. по другому закрыть не получалось.
В EE (easy editor), как правило, Вы дергаете правую руку на мышку, чтоб переставить курсор, в начало/конец/на слово вправо(влево) строки и т.д. что занимает время и довольно неприятно. в vim такого нет.
Плюс возможность настроить редактор полностью под себя, со сторонними(своими) плагинами и горячими клавишами. В нем (виме) надо поработать не раз два - десять, а недельку. И потом уже на обычные редакторы не сможете пересесть.

Octane 19.09.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от twolf
Вы дергаете правую руку на мышку, чтоб переставить курсор, в начало/конец/на слово вправо(влево) строки и т.д.

Клавиши Home/End не только в vim работают!:D

x-yuri 20.09.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от twolf
Я в первый раз, когда его запустил, и захотел закрыть, то полез в help, т.к. по другому закрыть не получалось.

некоторые reset'ом из него выходят
p.s. вспомнилось: "Текстовый редактор vim имеет два режима: в первом он бибикает, а во втором — всё портит"

я тоже пробовал в нем работать, но потом забросил. Больше всего, пожалуй не понравилось открывать файлы. Надо ж помнить текущую дректорию и где находится нужный файл. В Zend Studio for Eclipse мне в этом плане нравиться возможность открыть файл, введя первые несколько букв (появляется список файлов, начинающихся на эти буквы). Еще в там удобный поиск по файлам: результаты показываются в виде дерева, причем для каждого файла показываются все строчки с совпадением. Не то чтобы я совсем отказался от идеи использовать vim...

а как в vim с автодополнением, переходом к определнию функции/метода? Может какие-нибудь интересные возможности? Или советы?

twolf 20.09.2009 09:19

Octane,
home/end разве по словам ходят? :) Попробуйте сначала поработать, потом уже подискутируем.

x-yuri,
На счет автодополнения в винде - хз. В Лиунксе Вы получаете всю прелесть консоли. Автодополнение работает по табу. Если у вас открыто несколько буферов - то предоставит все варианты из всех открытых файлов.
переходом к определнию функции/метода - с помощью горячих клавиш, или для красоты и удобства можно поставить плагин Taglist.
Вообще есть несколько плагинов, которые нам просто необходимы - во первых тот же jslint. показывает все ошибочки.
второй - Buffer Explorer, показывает открытые буферы.
NERD tree - нафигация по файловой системе, древовидная структура.

На счет советов. Первый и наверное самый главный - это слепая печать. Без нее не будет той прелести, что дает vim. Он ориентирован на то чтобы руки всегда находились на клаве. Да и клавиши(в обычном режиме, не редактирования), комбинации всякие заточены под слепую печать.
Если еще не пробовали - пройдите vimtutor. Он поверхносто знакомит с vim.
Дойду до работы - выложу книжечку по виму

Octane 20.09.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от twolf (Сообщение 30495)
Octane,
home/end разве по словам ходят? :) Попробуйте сначала поработать, потом уже подискутируем.

Ctrl + Left/Right по словам ходят.

x-yuri 20.09.2009 16:03

Octane, а ты чем пользуешься?

Octane 20.09.2009 16:06

Intype и Adobe Dreamweaver CS4, иногда Komodo Edit.

Kolyaj 21.09.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Octane
Ctrl + Left/Right по словам ходят.

Более того, это стандарт, присутствующий в любом (я не видал, по крайней мере других) текстовом редакторе.

twolf_here 21.09.2009 14:27

Ну вот если кто-то отважится. :)
OReilly.Learning.the.vi.and.Vim.Editors.7th.Editio n.Jul.2008.pdf

Kolyaj 21.09.2009 15:02

Обсуждение WebIDE http://habrahabr.ru/blogs/php/70026/

x-yuri 23.09.2009 20:33

а кто-то знает что-либо позволяющее скачать с сервера нужное подмножество файлов и потом работать с этим подмножеством файлов? Т.е. исключить как минимум какие-нибудь exe-шники, pdf-ки или просто какие-то ненужные файлы. Dreamweaver это позволяет, причем картинки, css, js он найдет сам, еще php-файлы, если они используются для отдачи картинок (captcha)
UPD: в идеале - чтобы можно было скачать только те странички, которые действительно используются. Я пока нашел online-сервис, который составляет карту сайта, по которой я определяю, какие странички используются

x-yuri 04.10.2009 22:10

по поводу vim: Vim2IDE - Настройка Vim до уровня лёгкой IDE для разработки PHP приложений

Riim 05.10.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от x-yuri
online-сервис, который составляет карту сайта

Можно ссылку?

x-yuri 05.10.2009 10:05

http://www.xml-sitemaps.com/

B~Vladi 05.10.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от x-yuri
http://www.xml-sitemaps.com/

Ой, а я уж испугался:-?
Ничего необычного...

Riim 05.10.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Ничего необычного...

Ага, просто ссылки собирает. Я думал, будет как-то хитро навигацию анализировать.

B~Vladi 05.10.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Riim
Я думал, будет как-то хитро навигацию анализировать.

А я думал - исходники:blink:

Riim 06.10.2009 02:34

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
И всё-таки DW заточен под ВЕБ-разработку, этим можно объяснить плохую поддержку C#

А C# это не web-разработка?

x-yuri 06.10.2009 07:39

я бы сказал, что он заточен под статическую web-разработку. Либо настолько динамическую, насколько он это сам способен обеспечить. Если сайт сделан с использованием серверного языка, то практически невозможно отображать его элементы с нужными стилями. Единственный выход: предоставить свой способ управления контентом сайта

Riim 06.10.2009 07:47

Цитата:

Сообщение от x-yuri
что он заточен под статическую web-разработку

это как?

Цитата:

Сообщение от x-yuri
то практически невозможно отображать его элементы с нужными стилями

а что мешает?

B~Vladi 06.10.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Riim
А C# это не web-разработка?

Я подумал про С++
Цитата:

Сообщение от x-yuri
я бы сказал, что он заточен под статическую web-разработку

Поддержка PHP там хорошая...
Я бы сказал - заточен под начинающих студентов-разработчиков;)

x-yuri 06.10.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Riim
это как?

создание статических сайтов
Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Я бы сказал - заточен под начинающих студентов-разработчиков

Цитата:

Сообщение от Riim
а что мешает?

да, я имел в виду скорее использование cms/фреймворков. Откуда он может узнать из php-кода, какая к данному куску страницы подключается таблица стилей, а тем более если шаблонов особо нету и стили разбросаны по php-коду. Другие ide такую задачу не решают, а dreamweaver изначально создавался как инструмент визуальной разработки

x-yuri 07.06.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от twolf
И потом уже на обычные редакторы не сможете пересесть

вернулся к vim, на данный момент ощущения именно такие. Правда я к тому же слепую печать осваиваю параллельно. Хотя из остальных webide - лучшая.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.