Вчера скачал подборку плагиновф(230 шт.) - протестю - скину которые норм...
|
Цитата:
UPD: по поводу ide, есть мнение что far+плагины - лучшая ide, vim тоже неплохо (на следующей странице список плагинов). Хоть речь скорее о php. Я для себя этот вопрос пока не решил: люди пользуются ими из-за привычки или действительно так удобнее |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень мощный редактор. Правда порог входа высокий. Для полного состояния нирваны нужно также освоить слепую печать на англ. Цитата:
В EE (easy editor), как правило, Вы дергаете правую руку на мышку, чтоб переставить курсор, в начало/конец/на слово вправо(влево) строки и т.д. что занимает время и довольно неприятно. в vim такого нет. Плюс возможность настроить редактор полностью под себя, со сторонними(своими) плагинами и горячими клавишами. В нем (виме) надо поработать не раз два - десять, а недельку. И потом уже на обычные редакторы не сможете пересесть. |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. вспомнилось: "Текстовый редактор vim имеет два режима: в первом он бибикает, а во втором — всё портит" я тоже пробовал в нем работать, но потом забросил. Больше всего, пожалуй не понравилось открывать файлы. Надо ж помнить текущую дректорию и где находится нужный файл. В Zend Studio for Eclipse мне в этом плане нравиться возможность открыть файл, введя первые несколько букв (появляется список файлов, начинающихся на эти буквы). Еще в там удобный поиск по файлам: результаты показываются в виде дерева, причем для каждого файла показываются все строчки с совпадением. Не то чтобы я совсем отказался от идеи использовать vim... а как в vim с автодополнением, переходом к определнию функции/метода? Может какие-нибудь интересные возможности? Или советы? |
Octane,
home/end разве по словам ходят? :) Попробуйте сначала поработать, потом уже подискутируем. x-yuri, На счет автодополнения в винде - хз. В Лиунксе Вы получаете всю прелесть консоли. Автодополнение работает по табу. Если у вас открыто несколько буферов - то предоставит все варианты из всех открытых файлов. переходом к определнию функции/метода - с помощью горячих клавиш, или для красоты и удобства можно поставить плагин Taglist. Вообще есть несколько плагинов, которые нам просто необходимы - во первых тот же jslint. показывает все ошибочки. второй - Buffer Explorer, показывает открытые буферы. NERD tree - нафигация по файловой системе, древовидная структура. На счет советов. Первый и наверное самый главный - это слепая печать. Без нее не будет той прелести, что дает vim. Он ориентирован на то чтобы руки всегда находились на клаве. Да и клавиши(в обычном режиме, не редактирования), комбинации всякие заточены под слепую печать. Если еще не пробовали - пройдите vimtutor. Он поверхносто знакомит с vim. Дойду до работы - выложу книжечку по виму |
Цитата:
|
Octane, а ты чем пользуешься?
|
Intype и Adobe Dreamweaver CS4, иногда Komodo Edit.
|
Цитата:
|
Ну вот если кто-то отважится. :)
OReilly.Learning.the.vi.and.Vim.Editors.7th.Editio n.Jul.2008.pdf |
Обсуждение WebIDE http://habrahabr.ru/blogs/php/70026/
|
а кто-то знает что-либо позволяющее скачать с сервера нужное подмножество файлов и потом работать с этим подмножеством файлов? Т.е. исключить как минимум какие-нибудь exe-шники, pdf-ки или просто какие-то ненужные файлы. Dreamweaver это позволяет, причем картинки, css, js он найдет сам, еще php-файлы, если они используются для отдачи картинок (captcha)
UPD: в идеале - чтобы можно было скачать только те странички, которые действительно используются. Я пока нашел online-сервис, который составляет карту сайта, по которой я определяю, какие странички используются |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ничего необычного... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я бы сказал, что он заточен под статическую web-разработку. Либо настолько динамическую, насколько он это сам способен обеспечить. Если сайт сделан с использованием серверного языка, то практически невозможно отображать его элементы с нужными стилями. Единственный выход: предоставить свой способ управления контентом сайта
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я бы сказал - заточен под начинающих студентов-разработчиков;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: