Книга по пользовательскому JS
Подскажите пожалуйста книгу по пользовательскому javascript'у
|
Из соседней темы:
Цитата:
Цитата:
На самом деле не важно, что за книжку ты читаешь, нужно на практике учиться применять полученные из книги теоретические знания, и походу дела уже восполнять пробелы в книжной теории или своих знаниях. Можно и десяток книг прочесть, так ничему и не научившись. |
|
Цитата:
Цитата:
|
А пользовательский, это как? :blink:
|
Пользовательские сценарии – это новейшее достижение, позволяющее поль
зователю добавлять сценарии к HTMLдокументам, прежде чем они будут отображены броузером. После этого вебстраница получает возможность управляться не только ее автором, но и посетителем вебсайта. Самым извест ным примером пользовательского сценария является расширение броузера Firefox – Greasemonkey (http://greasemonkey.mozdev.org). Программное окру жение, предоставляемое пользовательским сценариям, похоже, но не иден тично клиентскому программному окружению. |
ах, ты про это!
ну, я практически уверен, что про него не написано отдельных книг гарантировано должны быть оф документация(при чем для мозиллы, и для оперы разная) еще возможно какие-то статьи парней, занимающихся этим |
Цитата:
|
JSprog,
Сами же ответили на свой вопрос: http://greasemonkey.mozdev.org/ Там где-то наверняка доки есть. Gvozd, А разве для оперы такое есть? Ну кроме user.js |
Мне бы на русском)
|
Цитата:
правда, я не писал ни под него, ни под мозиллу, поэтому не в курсе о доп-объектах окружения |
А чем плохо в оригинале, на английском. Совсем необязательно знать его, я вот практически не понимаю разговорного английского, и говорю на нем криво, к большому сожалению, но спокойно могу читать маны. Чего там сложного-то?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне вот тоже сложно, не всем же дано?! |
Хм. В свое время имела хождение фраза: "Знаю английский в пределах Алгола" © Программист, который не знает английского -- все же немного отдает юмором, не находите? ;)
|
Цитата:
|
Ага, я плевался долго на перевод фаербага :) Реально сразу все как-то неудобно стало -- привычка сила. А я тоже люблю и родной язык (украинский), и русский, но проги предпочитаю видеть с english интерфейсом. Видимо, так сложилось.
|
Цитата:
|
Я однажды видел процесс создание программы в руссифицированном Delphi :D Инспектор свойств на русском – это что-то с чем-то…
|
Цитата:
|
у меня тоже firebug русский
|
Цитата:
Кстати, раз заговорили про используемые IDE, чем именно Вам нравится DreamWeaver? |
Цитата:
Цитата:
2. Дефортная подсветка. Очень хорошая подсветка JS, PHP, HTML. Очень удобно работать. Настраивается. 3. Поддержка схем для XML. 4. Поддержка Checkin/Checkout для основных пакетов - SourceSave и Subversion. 5. Удобная работа с FTP. Синхронизация, заливка/получение файлов. 6. Не мешает кодить - соблюдает только уровень вложенности(количество пробелов/табуляции), хотя это кому как. 7. РУССКИЙ интерфейс. 8. Автоматическое преобразование в XHTML. 9. Много всяких мелких фич, которые есть практически везде, но это только плюс. 10. Adobe:) 11. Интерактивный просмотр! Тема! Появилось в CS4. Сравнивал с Аптаной - типа лучший халявный редактор... По мне так полное говно, хотя у нас все под ним сидят, т.к. нельзя варезнай софт юзать, а мне пох, я не могу под ней:) |
Цитата:
2. Удобно работать с (X)HTML: • Автоподстановка срабатывает вплоть до значений атрибутов. • Удобное автозавершение тегов после ввода </ • Есть средства автоматического форматирования и исправления ошибок. • Нормальный indent/outindent для табуляции и пробелов. 3. Удачная подсветка JavaScript-кода: пользовательские и встроенные методы отображаются по разному. 4. В версии CS4 удобная двухуровневая система вкладок: если открыть html-файл, то во втором уровне вкладок будут отображены все локальные подключаемые файлы. Правда, я пользуюсь в Adobe Dreamweaver CS4 только редактором кода, все остальное скрыто :) |
А как с навигацией по JS коду? Типа перехода к определению переменной/функции по CTRL+click.
|
Понятно :) Не, я предпочитаю попроще что-то. Сейчас вот нашел для себя Geany, более чем устраивает. Все можно настроить под себя, конфиг файлы в моих руках :)
UPD Kolyaj, да, очень полезная фишка, имеется у меня :) Ищет во всех файлах сессии, можно установить другой менеджер проектов, и будет искать по проекту, но мне обычно хватает grep 'on '+FunctionName |
Цитата:
|
А он у меня не ставится=( Диск 1 устанавливается а на втором ошибка место есть я хз в чём дело=( так и на CS3 и на CS4
Я пользуюсь PhP expert editor |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kolyaj,
Симпатично, особенно дебаггер доставляет. Жаль только, что лишь PHP из сервер-сайда, ну и он все же платный, насколько я понял |
Ночные сборки бесплатны 45 дней, каждая следующая сбрасывает счетчик, а выходят они чаще. Да и сама WebIDE не релизнулась вроде как, поэтому не продается. Если нужно что-то сильно большее, можно взять IDEA, те же ночные сборки, но она тяжелее и везде Java преследует. У обоих есть система плагинов.
|
Не-не-не, Java не катит. Если IDE на Java, то есть Eclipse.
|
Уверен, в DreamWeaver CS5 будет много новых вкусностей:)
Кста, никто не ничего не слышал?! Ведутся ли разработки?! |
А WebIDE зато питерские ребята разрабатывают :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Подсветка, я смотрю, тоже убогая. Вобщем попробуй WebIDE, благо там проект создавать не обязательно, можно просто папку открыть.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |