Если сервер на ноде чем не устраивает данные в var ?
Как я понял изменение данных довольно редкая и не накладная задача? Основной вопрос это быстрый доступ к данным множества клиентов? Имхо данные записываются в любую удобную БД после этого присваиваются любой var переменной где с успехом и хранятся на любой запрос от клиентов данные отдаются максимально быстро и без лишних танцев с бубном. Единственное возможное проблемное место это целостность данных при внезапно остановке ноды но целостность легко обеспечить просто сохранив данные перед использованием(присвоениеÐ ¼ переменной) сохранение загрузка данных элементарна имхо все должно неплохо работать прямо из коробки и не нужно хитрых решений. |
MallSerg, Данные будут весеть в ОЗУ и так просто что бы если что то дропнет или какае то другая проблема, не парсить данные заново потому что парсить там приилично, то данные будут браться из бд
|
Так перед тем как присвоить данные переменной или изменить просто сохрани их в базу в том виде в котором они будут использоваться при падении просто загрузи их из базы (я использую json как оч. удобный формат для почти любой платформы) .
Если падение сервера будет реже чем один раз в минуту то заметных проблем возникнуть не должно. На все это должны писаться тесты которые эмулируют нагрузку и киляют веб сервер для проверки проблем с потерей данных. Чем больше хороших тестов тем надежнее и быстрее пишется приложение. А если совсем по хорошему то сначала пишутся тесты которые тестируют приложение по ТЗ а на основе этих тестов пишется приложение. |
Цитата:
|
Я бы сделал так: SQL, если отношения есть (или будут), и NoSQL, если их нет (и не будет).
Redis заменяется на любое другое - он для кеша ![]() Моё имхо, пытаться делать реляции на NoSQL - это просто жесть |
melky, что подразумеваеться под "отношение между сущностями" ?
|
Цитата:
Если не знаешь, то сначала изучи их возможности и сравни с потребностями. Многие задачи можно реализовывать с помощью разных бд. (my)sql стопудово более гибкий вариант. По сути я еще не сталкивался с задачами где, требовалась иная бд. С другой стороны нужны потребности, чтобы выбрать нужный вариант. Короче: Реляционная база данных vs NoSQL Выбери то, что тебе нужно, а не то, что посоветуют! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
лично для меня геморно было разруливать их на NoSQL. в (my)SQL это делают JOIN запросы, но с ними ... легче как-то, что-ли Цитата:
|
Цитата:
есть CRON - тут для расписания вещь более подходит, мне кажется |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:44. |