Набить руку TDD
хай всем. обращаюсь к публике за мелкими идеями проектов (супер мелкими), где можно набить руку к подходу Test Driven Development. Т.е. какая-то мелкая задача с техническим описанием, что можно и чего нельзя. Так то оно всё понятно, но когда садишься за реальную задачу, то теряешься как-то...
Пока вот что нашел: String Calculator буду рад, если дополнительно ещё что-нибудь посоветуете :) |
Забей, это утопия. Никто нигде и некогда не использует TDD, т.к. это квинтэссенция контпродуктивности, а те кто говорит, что использует просто врёт, чтобы повыпендриваться :)
Я бы отнёс TDD к 100% покрытию кода, которое также невозможно в реальной жизни. Тесты писать нужно, но TDD это перебор :) Хотя частный случай TDD имеет право на жизнь - это TDD перед фиксом бага, т.е. пишем тест, в котором баг должен исправится и после этого уже фиксим. |
console.log :cray:
Тесты писать жуть как лень, хотя одно время заморачивался |
Привет!
<label>I'm agree <input type="checkbox"/> </label> <div style="display: none;">Lisense</div> Сделай так, чтобы при установке флажка показывался скрытый контент. Если флаг снят, блок с описанием должен скрываться. |
Кстати, чем концепция TDD отличается от обычного программирования?
Может я что-то странное делаю, но чаще всего в коде, который я пишу либо невозможно сразу эмулировать адекватный тест, либо настолько сложно, что он становиться бессмысленным. |
Цитата:
то же самое относится и к BDD, полагаю? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А еще ошибка чаще всего не логируется, т.к. неизвестная :D Мне думается, что ты добъешся каких-то результатов, вот только мне интересно каких? :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или допустим процесс идет 1 день и ты не знаешь, закончился он или зациклен. В программе возможно нет ошибки, ошибка в сканируемом объекте, а может и нет. Что по этому поводу говорит TDD? Представляю себе веселых финских гугловцев, которые сидят и ржут, - а-ха-ха-ха, мы отсканировали 500 терабайт, и неверно создали линкование, ахаха, теперь это гора неразборного мусора, надо было TDD сделать из 500 машин, хоу-хоу-хоу :) |
Цитата:
Для автоматизации удобно юзать Karma и PhanthomJS. Тесты запускаются во время отправки коммита и отправка фейлится, если какой либо из тестов провалился. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:00. |