Кто по чем учил дискретку
По каким учебникам учили дискретную математику?
|
Цитата:
Не кто не знает? |
Также обозначают как P(A). Из википедии:
Цитата:
Код:
A = {1, 2, 3}; |
danik.js, ага, все вкурил)
П.с плюсовать больше не могу) |
хера се вы тут умные) всем класс
|
Пипл нужна помощь. Кто может помочь с мат. логикой
Темы про инъекцию, суръекцию, биекцию, в общем отношения, континуум и мощность множеств. В общем с теорией я разобрался, но на практике хрень какае то) Например, я понимаю что такое инъекция, но я не могу понять почему это ![]() равно этому ![]() и как в последнем случае может быть инъекцией? При инъекции только один элемент из множества А может соотв. одному элементу из B. т.е иметь один образ. Кто может уделить не много времени в скайпе, ОЧЕНЬ нужно, у меня скоро экзамен, а я до конца не пойму... У меня уже крыша едит) П.с да я тупой и не могу вкурить этого сам) |
иньекция (меня кстати напрягает, что там должен быть твёрдый знак :) )
два разных элемента отображаются в два разных элемента то есть если элементы не равны, то и образы их не равны, а если равны, то и образы равны а если образы равны, то и прообразы (отображаемые элементы) равны всё логично PS: но давно это было и я вспомнил только сейчас, прочитав в википедии :) |
Цитата:
и функция f( x ) = x^3 то получается что у первого и 2го элемента один образ, значить функция не есть инъекцией. И поэтому эта запись меня вводит в ступор) ![]() И поэтому 3й пример тут вики не инъекция) |
Цитата:
PS: ну если я, конечно, сам правильно догоняю |
Цитата:
Или взять пример из вики { 1,-1,-2,2 } x { 1,4 } f(x) = x^2; f ( -1 ) = 1; f ( 1 ) = 1; |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |