Исходный код и лицензии
Вот интересно как доказать авторство кода?
Как в суде доказать что на гитхабе это именно твой код ? Например я взял исходники jquery и репозиторий который был создан до jquery поменял LICENSE файл и подал в суд на разработчиков jquery, за то что они "украли" мои исходники, только под другим названием. Как им доказать что код именно их? Так как лицензия ( на гитхаб ) это по сути файл который можно изменить. |
:dance:
![]() cyber, а как вообще доказать авторство? Никак чели? По твоей логике все можно скопировать и хрен докажешь что ты не автор ) |
danik.js, я нечего не писал про форк;)
Цитата:
|
cyber, по-твоему только "юридические подтверждения" являются доказательствами? История коммитов на гитхабе, показания 200 контрибьюторов, что они действительно контрибьютили в проект и это их код - все это не в счет, блин?
|
danik.js, ок, а если взять не jquery, а проект которым занимается один человек? Как тогда доказать?
|
Цитата:
Лично я свои открытые либы под MIT держу, т.е. любой может юзать исходники, продавать их т.д. - мне как то пофиг :) |
kobezzza, да использовать одно, а если человек захочет выдать твой проект за свой?
|
Цитата:
|
kobezzza, вот я к этому и веду)
|
cyber, история гита же.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |