Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   ПДД (https://javascript.ru/forum/offtopic/53445-pdd.html)

Gozar 03.02.2015 22:36

ПДД

Цитата:

Сообщение от Zend (Сообщение 354789)
<iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/oDX0UGIDm_w" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Таких водителей нужно лопатой гладить по голове. Мало того, что не пропустил пешехода у зебры, где знак висит, так ещё и не сбросил скорость. Сам виноват, у него нужно права отобрать навсегда. Из-за таких "водителей" мне страшно ходить рядом с авто.дорогой.

Zend 04.02.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Gozar
Мало того, что не пропустил пешехода у зебры

Смотри внимательно. Если скорость была в норме (похоже на то) то он ни чего не нарушил. Бабка была далеко за зеброй, а пешеход у зебры ни куда не собирался.

Бабки - они, обычно так и действуют. Выжидают в засаде где нибудь, а потом быстро бегут. Имей ты права и будь по другую сторону лобового стекла - по другому бы заговорил.

Это всё частные случаи. Глобальная проблем в том что нам по**й друг на друга. Пешеходы ходят как хотят, водители - ездят как хотят.

Сначала нужно всем правила выучить (хоть минимум) и вот с этим что то сделать:
<iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/438sGy9IE58" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

А вот наши чурки, которых мы все дружно не любим:
<iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/OHuECiuvP9s" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Zend 04.02.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Zend
пешеход у зебры ни куда не собирался

Однако проблема есть, на такой трассе за городом - хер перейдёшь (проверял).

Gozar 04.02.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Zend
пешеход у зебры ни куда не собирался

Так и оправдывается всякое быдло, носящееся на камазах. Ты встань с краю на трассе и посмотрю я на тебя, как ты будешь собираться, когда дибилы на камазах жмут педаль в пол. Правила для того и пишут и знаки ставят, с учетом того, что если ты едешь с нужной скоростью, то у тебя есть запас тормозного пути, а вот если ты едешь - а да тут никто не ходит, и не собирается переходить и насрать, что остановка и ...

Цитата:

Сообщение от http://www.gazu.ru/znaki/5/5.19.1/
Обозначает пешеходный переход - место, где водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на нее для осуществления перехода.

Чувак в красной куртке стоит прямо на пешеходном переходе. И водитель обязан был, хотя бы притормозить. Он притормозил? Нет, а значит бабка сделала всем одолжение. Очень надеюсь на то, что у водилы забрали права.

Цитата:

Сообщение от Zend
Если скорость была в норме (похоже на то)

Скорость у него была явно не в норме, иначе он бы затормозил нормально и не пришлось бы вылетать на встречку.

Цитата:

Сообщение от Zend
будь по другую сторону лобового стекла - по другому бы заговорил

Я не вожу именно по причине того, что каждый должен делать то, что умеет. Прав нет потому, что я ответственно подхожу к этому вопросу и не ставлю под угрозу жизнь пешеходов.

Zend 04.02.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Gozar
Чувак в красной куртке стоит прямо на пешеходном переходе.

Он стоит на обочине за метр - полтора. Хочешь показать что собрался перейти - встань у края проезжей части, на обочине в кустах тебя ни кто высматривать не будет.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Скорость у него была явно не в норме

Она явно не превышала 60 км. Ну не могла просо. Слишком редко деревья мелькают. Я езжу - мне есть с чем сравнивать.

Цитата:

И водитель обязан был, хотя бы притормозить
Где в правилах написано что нужно тормозить если в кустах кто то сидит?

Цитата:

Сообщение от Gozar
то у тебя есть запас тормозного пути, а вот если ты едешь

Ты ездил на камазе? А я ездил. Ты не остановишь его так быстро двигаясь с максимальной допустимой скоростью. Так как раз чуть чуть. Ей бы досталось всё равно если бы он тормозить попытался. А тормозить и поворачивать одновременно к сожалению не так просто.

Ты ходишь на красный? Пешеходы это делают почти всегда, особенно на длинных светофорах. Ездить на красный я не пробовал ни разу. И на тротуар внезапно не бросаюсь как они на дорогу. Спор бессмысленный вообще.

Вообще это всё не важно. Проблема не в бабке с туннельным зрением. Не в шумахере. Не в диванных экспертах не знающих ПДД. Проблема в том что нам срать друг на друга. От сюда и нарушения правил со всех сторон.

Gozar 04.02.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Zend
Проблема в том что нам срать друг на друга.

Нет! Проблема в том что тебе насрать! Не надо приплетать меня. У меня другое мнение.

Цитата:

Сообщение от Zend
в кустах тебя ни кто высматривать не будет.

Мне плевать будешь ты высматривать или нет. Правила дорожного движения выполнять обязан! Человек стоит на обочине правильно, стоял бы по центру дороги - был бы уже мертв. Все это знают и ты. И не лепи гнилые отмазки. Не будешь выполнять ПДД будешь отвечать, также как водитель камаза.

Zend 04.02.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Gozar
Проблема в том что тебе насрать! Не надо приплетать меня.

Надо Федя, надо.... Ты не ответил на вопрос про красный сигнал светофора..... Не видишь смысла? обычное дело? Ты хочешь быть всегда прав. Чтобы сделать так: http://www.youtube.com/watch?v=2gbPqEqghuM и убежать.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Не будешь выполнять ПДД будешь отвечать, также как водитель камаза.

Справедливо. Предлагаю ходоков на красный начать сажать на пару суток в обезьянник.

Ещё раз говорю проблема то глубже чем не соблюдение пдд. Можешь хоть заговориться тут, меня тебе не переубедить.

Zend 04.02.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Zend
Предлагаю ходоков на красный начать сажать на пару суток в обезьянник.

Почему один человек не хочет жить а другой должен за него сидеть? Я тебе могу кучу видео найти где у водил реально не было шанса увернуться и ни чего они не нарушали.

Zend 04.02.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Gozar
всякое быдло

Чаще всего это слово использует само быдло. Сразу вспомнил ролик: https://www.youtube.com/watch?v=iIe7nPbX7Ag

Выучи ПДД и не пиши ерунду. Тема закрыта.

Gozar 04.02.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Zend
Выучи ПДД

Начни с себя, ты не знаешь ПДД!

Цитата:

Сообщение от Zend
Почему один человек не хочет жить а другой должен за него сидеть?

Потому, что когда ты садишься за руль ты берешь на себя ответственность! Не хочешь сидеть, не садись за руль!

Повторю. Не лепи отмазки. Ты пытаешься снять с себя ответственность. Не получиться! Переехал другого человека на автомобиле, тракторе, санках, задавил космическим шатлом - обязан отвечать за свои действия. Иначе это называется беспредел.

Zend 04.02.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Gozar
это называется беспредел.

1. http://www.youtube.com/watch?v=VyEcGo-f5bk
2. http://www.youtube.com/watch?v=7g-_orpho-g
3. http://www.youtube.com/watch?v=zMuQZ_fSALY
....
n

ага

Цитата:

Сообщение от Gozar
Начни с себя, ты не знаешь ПДД!

У меня документы есть. А у тебя? Усы, лапы и хвост?

Цитата:

Сообщение от Gozar
Повторю. Не лепи отмазки. Ты пытаешься снять с себя ответственность. Не получиться! Переехал другого человека на автомобиле, тракторе, санках, задавил космическим шатлом - обязан отвечать за свои действия. Иначе это называется беспредел.

Открой учебник физики/биологии и прочитай про момент инерции, скорость реакции и прочее.

Цитата:

санках, задавил космическим шатлом
Это должно было меня убедить? Говори по существу, не нужно везде инопланетян примешивать, они все пешком ходят, по тому что им права ни кто не даёт.......
<iframe width="640" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/3yOcdnpoQYs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Zend 04.02.2015 18:55

Вот купил ты пивасика, идёшь такой домой, как вдруг:

<iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/2PNvmWt4IVw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
,

Теперь скажи мне что ты на проезжей части делаешь? Где нужно перейти дорогу если рядом нет пешеходника?

Так я и думал, что ты ещё можешь сказать. Тогда готовь костыли и таблетки. Мне конечно тебя жаль, но такова твоя карма.

Gozar 04.02.2015 19:20

Zend,
Я не смотрю твои видео. Я разбираю только один случай. Водитель камаза обязан был сбросить скорость перед пешеходным переходом (Это прописано в ПДД, если ты этого не знаешь, то права тебе выдали напрасно и ты ещё один маньяк на дороге), на котором стоял человек в красной куртке. Он это не сделал, за что и поплатился.

Я не оправдываю бабку. На её месте мог быть олень, собака, кто-угодно. Водитель камаза мог избежать создания опасной ситуации на дороге, если бы сбросил скорость, как и обязывают ПДД.

Мне с высокой колокольни плевать на причины, по которым он не сделал этого. И на тебя плевать, если ты не понимаешь, что садясь за руль ты берешь на себя ответственность водить по правилам ПДД, а не уклоняться от бабок из-за того, что превышаешь скорость или поступаешь нагло|неадекватно|эгоистич но - подставь свое.

Zend 04.02.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Gozar
Нет! Проблема в том что тебе насрать! Не надо приплетать меня.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Мне плевать будешь ты высматривать или нет.

Цитата:

Сообщение от Gozar
И на тебя плевать

Ну да - "плевать". Я оговорился.

Zend 04.02.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Gozar
Это прописано в ПДД, если ты этого не знаешь

Цитата:

Сообщение от Gozar
бы сбросил скорость, как и обязывают ПДД.

Для тех кто в танке:
Цитата:

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Человек не вступивший на проезжую часть (ровно как и сидящий в кустах как на видео) не считается пешеходом. Хочешь чтобы тебе уступили - покажи своё намерение перейти дорогу. Устройства читающего мысли в машины не ставят (только на мотоциклы). Сейчас обязаны не только сбросить скорость но и остановиться.

Ещё пара цитат с ОФ сайта ГИБДД:

Цитата:

4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен 1. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств 2.
Цитата:

на нерегулируемом пешеходном переходе водитель транспортного средства, приближающегося к такому переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступающих на нее для осуществления перехода.
Цитата:

Считается, что ситуация становится критической, если водитель во избежание наезда на неожиданно вышедшего на проезжую часть пешехода прибегает к экстренному торможению. Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда.
Цитата:

Пересечение проезжей части вне пешеходного перехода рассматривается как более опасная ситуация по сравнению с нерегулируемым пешеходным переходом. В местах, не оборудованных соответствующими знаками и (или) разметкой, пешеход не должен при выходе на проезжую часть создавать помех для движения транспортных средств. Это означает, что пешеход не должен при пересечении проезжей части заставлять водителей прибегать к торможению или маневрированию для предотвращения наезда. Таким образом, при пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеход не пользуется приоритетом перед транспортными средствами.
Цитата:

Неосмотрительное появление пешехода на проезжей части чаще всего происходит в условиях ограниченной обзорности. Поэтому данный пункт Правил еще раз подчеркивает необходимость убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств, прежде чем выйти на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия

Можешь не извиняться, я не ожидал от тебя что ты захочешь изучить мат часть перед спором.

Gozar 04.02.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Zend
Человек не вступивший на проезжую часть (ровно как и сидящий в кустах как на видео)

Проверь зрение, тебе зря права дали, ты слепой. Человек стоит не рядом с дорогой, а на дороге и если считаешь, что он должен был идти по дороге где летит камаз, то ты точно сумасшедший. Можешь дальше не постить я с сумасшедшими не общаюсь.

Zend 05.02.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Gozar
Можешь дальше не постить я с сумасшедшими не общаюсь.

Аргументы закончились, начались оскорбления.

Прочитай что такое дорога, проезжая часть, тротуар и тп. Это в самом начале ПДД описывается.

Человек стоит на обочине за метр как минимум от проезжей части. Знаешь зачем? Он знает про то что я цитировал раньше, инерцию больших масс и всё такое. По этому он стоит в стороне чтобы не напугать водителей по тому что оценив обстановку не собирается переходить. Когда захочет - подойдёт ближе. Это поведение разумного пешехода.

А у тебя бомбит однако. Сколько раз не смог сдать? Рождённый ползать летать не может. :) И заканчивай ходить на красный.

cyber 05.02.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Zend
Человек не вступивший на проезжую часть (ровно как и сидящий в кустах как на видео) не считается пешеходом

Еще согласно правилам пешеход не может резко выскочить на проезжую часть ( точно формулировку не помню )

П.с Да да, я знаю что пешеходам пох, но если водитель докажит что пешеход выскочил на переход то он может избежать наказания.

П.с.с А вообще мне нравятся что в Европе водители останавливаются даже если человек не стоит на переходе и пропускают его и вообще относятся к пешеходу как к человеку :) , а не пытаются с играть в игру "кто быстрее" ( как в Украине/России )

nerv_ 05.02.2015 20:15

Спокойствие, товарищи. Скоро все Камазы станут беспилотными :)

Цитата:

Первый прототип роботизированного грузовика должен появиться уже к концу этого года. В 2016 году по плану — начало использования «беспилотников» самой компанией. В 2017 году разработчики планируют запустить пилотный проект в Республике Татарстан, уже на дорогах общего пользования. Конечно, для работы таких автомобилей на дорогах нужно внести соответствующие изменения в некоторые законы — и такие изменения (в региональном законодательстве) планируется провести в том же 2017 году.

«Важной особенностью проекта является возможность реальной работы в российских условиях. В отличие от зарубежных разработчиков, больше ориентирующихся на идеальные условия дорожного движения: качественную разметку, благоприятные погодные условия и т.д., — наш подход к созданию системы машинного зрения позволяет распознавать дорожную сцену (в том числе границы дороги, ширину полос движения и т.д.) в отсутствии какой-либо разметки

По мнению разработчиков, такой грузовик-беспилотник будет более безопасным, чем обычный грузовой автомобиль. Компьютерная система сможет оценивать интенсивность движения на дорогах, обнаруживать наличие препятствий на дороге и реагировать на изменение обстановки менее, чем за 0.3 секунды (в случае обнаружения опасности)

Zend 06.02.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от cyber
относятся к пешеходу как к человеку

И пешеходы там на дорогу в припадке не кидаются. Об этом и пишу тут этому дураку.

Цитата:

Сообщение от nerv_
По мнению разработчиков, такой грузовик-беспилотник будет более безопасным, чем обычный грузовой автомобиль.

Они психи. Как и в любом ПО там будут баги и ценой этих багов будут чьи то жизни.

Например: как их система поймёт что под машину ребёнок за мячиком залез. Ну и таких вариантов просто море, всё не учтёшь. Кто ездит тот знает.

Gozar 06.02.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Zend
Об этом и пишу тут этому дураку.

Ты это себе говоришь как я понимаю. :)

Сел за руль, езди так, чтобы не сбивать людей и животных и деревья и строения. Веди себя вежливо.
Тоже мне герой. Такой же как этот на газели?

http://joyreactor.cc/post/1456946

Шёл бы ты... учить правила.

Zend 06.02.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ты это себе говоришь как я понимаю.

Не нравится когда тебя обзывают? - не обзывай других

Цитата:

Сообщение от Gozar
Шёл бы ты... учить правила.

Ты так и не доказал что я их не знаю. А я тебя доказал что ты не знаешь. Не согласен? Давай сюда аргументы и ссылки на ПДД.

Ещё раз: Ты не прав. Бабка побежала не убедившись что манёвр не создаст помех ТС. Человек на обочине - не пешеход, и ни куда не собирался.

По статистике по вине водителей случается 86% ДТП с участием пешеходов. Твоя бабка относится к оставшимся 14 процентам.

всё, отстань, утомил

Gozar 06.02.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Zend
Человек на обочине - не пешеход, и ни куда не собирался.

Вот поэтому и процент ДТП у России такой высокий. Потому что
Цитата:

Сообщение от Zend
Человек на обочине - не пешеход.

Ты сам доказал, что не знаешь ПДД. Иди учи!

Цитата:

Сообщение от Zend
Не нравится когда тебя обзывают?

Называй как хочешь, отныне буду звать тебя бараном. Вынь рога из ворот и иди учи ПДД. Ты знаком с ним по наслышке.

Цитата:

Сообщение от Zend
Бабка

Тебя зациклило. Я про бабку ничего не говорю, она нарушила ПДД. Водитель камаза нарушил ПДД ещё раньше. Причина его переворота не бабка, а то, что он не сбавил скорость перед пешеходным переходом. Он также мог перевернуться, если бы автобус отъехал чуть быстрее. Ты из-за своего бревна в глазу не видишь леса.

Zend 06.02.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Gozar
буду звать тебя бараном

Цитата:

Сообщение от Gozar
Иди учи!

Иди д**чи мартышка.

Тебе по е**у настучали на пешеходнике за то что на краный полез? Не смог сдать? В чём причина твоего батхёрта?

Gozar 06.02.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Zend
Иди д**чи мартышка.

Тебе по е**у настучали на пешеходнике за то что на краный полез? Не смог сдать? В чём причина твоего батхёрта?

Чувак у тебя пукан рвануло.

l-liava-l 07.02.2015 17:18

Кстати, чтобы не создавать новую тему. Задумал права получить, но не хочется тратить 2мес на автошколу, а экстерном увы нельзя уже. Гдеб купить справку об окончании автошколы...всеравно экзамен в гаи сдавать.

nerv_ 07.02.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Гдеб купить справку об окончании автошколы...всеравно экзамен в гаи сдавать

А вот и мясо пожаловало :D

Gozar 07.02.2015 19:57

Zend 08.02.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Гдеб купить справку об окончании автошколы...всеравно экзамен в гаи сдавать.

Подделка документов - наказуемое деяние. Даже если в автошколе есть знакомый, они сначала списки в ГАИ подают, так что 2.5 месяца всё равно ждать придётся. Не практикуясь в вождении ты экзамен не сдашь 100%.

Zend 09.02.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Gozar
triple facepalm

cyber 10.02.2015 14:28

l-liava-l, у меня знакомый заплатил за пвтошколу и не ходил, пришёл на экзамен и все ок, сдал.
Но он за рулём с отцом ездил чуть ли не с 12 лет)

l-liava-l 10.02.2015 19:13

Цитата:

l-liava-l, у меня знакомый заплатил за пвтошколу и не ходил, пришёл на экзамен и все ок, сдал.
Но он за рулём с отцом ездил чуть ли не с 12 лет)
Я за рулем около -1-го или -2-х лет. Вот такой вот я крутой :)

Zend 16.02.2015 15:06

Камазист спасает котёнка:
<iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/5nhxzpZphN4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Zend 16.02.2015 15:26

Камазист спас жигулиста:
<iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/ibI3aaeOnqM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Zend 16.02.2015 15:37

Камазист спасает курицу:
http://www.youtube.com/watch?v=vt9j-v4yK7k

Цыгане внезапно нападают на ни чего не подозревающий камаз:
http://www.youtube.com/watch?v=iHlLI78DBt8

Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.