Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Функция Class жива! (https://javascript.ru/forum/offtopic/55353-funkciya-class-zhiva.html)

UIjs 26.04.2015 19:37

То есть процесс подготовки и рассуждения отвлекают от сути? Не хочется смотреть как я додумываю хочется чтобы я уверенно четко нес инфу?

а вот еще видео сделал))) http://www.youtube.com/watch?v=IcW_bKOln-U

Gozar 26.04.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от UIjs
Не хочется смотреть как я додумываю хочется чтобы я уверенно четко нес инфу?

Хочется чтобы ты нес инфу хотя бы связно. Я не пишу на кофе, но я ж не даун, читаю как псевдокод, но когда ты начинаешь размышлять на тему... мозг непроизвольно посылает в челюсть зевок.

Цитата:

Сообщение от UIjs
рассуждения отвлекают от сути?

да.

Я понимаю, что ты писал свою либо 2 года, но я то её вижу впервые, да ещё и в кофе. Любые даже самые незначительные ошибки сбивают с толка. А ты не просто делаешь мелкие правки, ты ещё и делаешь их в громадном количестве.

Если я начну рассуждать (в виде sql запросов) о связях в orientDB, как у меня таблички связываются четырех уровневыми пробежками out по граням и что тут я могу json-чиком хранить или лучше не надо, а может потом, ты ничего не поймешь, даже если до этого ты и писал mysql запросы.

Объясняешь Class, так объясни сначала, а потом рассуждай, что там можно с ней сделать. И зачем ты в видео вставил рассуждения про сервер? Оглавление знаешь что такое? Ты сможешь сделать оглавление к твоему видео, по минутам. Если не сможешь, то твоё видео это словесный бессвязный бред!

UIjs 26.04.2015 20:54

Понял, ни разу не было чтобы я нормально записал видео. Попробую зарание заготовить текст.

UIjs 27.04.2015 17:31

Администрация, прошу дать предупреждение за троллинг человеку который оскорбялет меня минусуя в карму. Такое поведение пользователей ставит под сомнение серьезность ресурса, несмотря на отличные статьи. Мне помнится меня за такое поведение банили, и правильно делали.

Gozar 27.04.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от UIjs
минусуя в карму

Обострение у слабонервных :)

UIjs 28.04.2015 07:11

Цитата:

Сообщение от Gozar
Обострение у слабонервных

Да не, я просто указал где именно читать надо) "Изменяя карму" просто не звучит)

Администрация, прошу дать награждение за смайлик человеку который хвалит меня плюсуя в карму. Такое поведение пользователей не ставит под сомнение серьезность ресурса, в добавок к отличным статьям. Мне помнится меня за такое поощряли, и правильно делали.

Erolast 28.04.2015 08:18

Цитата:

Чтобы не инициализировались контроллеры которые не используются. Чтобы можно было определять контроллеры в произвольном порядке а не обязательно ребенок под родителем.
Попробуй каждый класс выносить в отдельный модуль - тогда порядок не имеет значения (его попросту нету).

Цитата:

Цитата:

Инкапсуляция свойств в нэймспэйс еще не делает их приватными.
Делает.
В ES6 с помощью WeakMap можно добиться настоящих приватных переменных, недосягаемых вне класса. Не пробовал ими воспользоватьсая?

Цитата:

Цитата:

Ты попутал статик и конст.
Не попутал. Ты попутал.
В es static - это свойство класса. Или у тебя там ссылка на конструктор?

kobezzza 28.04.2015 10:59

Цитата:

В ES6 с помощью WeakMap можно добиться настоящих приватных переменных, недосягаемых вне класса. Не пробовал ими воспользоватьсая?
Да какая разница доступно свойство или нет, private и protected - это удобные слои абстракции, а не "защита от злобных хакеров", поэтому нет смысла заморачиваться с "безопасностью".

Но я был бы рад, если бы в JS добавили модификаторы свойств класса, а ля Java.

class Foo {
  private method() {
  }

protected prop = 1;

// По умолчанию свойство публично
  someMethod() {
  }
}

Это просто синтаксически наглядно и позволит улучшить статический анализ в IDE.

UIjs 28.04.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от kobezzza
если бы в JS добавили модификаторы свойств класса

при чем это вполнеможно "внутри ядра" реализовать Symbol ами. грубо говоря. то есть и заморачиваться не придется, чисто сахар напилить

Цитата:

Сообщение от Erolast
Не пробовал ими воспользоватьсая?

не сосем понимаю в чем проблема то? я же уже этого достигнул и с красивым синтаксисом, не? ну то есть приватные внутри класса видны, а вне не видны. и нет конфликта имен.

Цитата:

Сообщение от Erolast
Или у тебя там ссылка на конструктор?

да, ссылка на "конструктор". но у меня как бы класс и конструктор 2 разные сущности:

function Class() { /*один код*/ }
Class.prototype.constructor = function(){ /*другой код*/ }

static это Class

nerv_ 28.04.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Erolast
В ES6 с помощью WeakMap можно добиться настоящих приватных переменных, недосягаемых вне класса.

и получить утечки памяти? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.