10.05.2015, 15:04
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Людям нужны праздники
|
Вообще-т нет, это поведение не закодированно генами, а следовательно не врождено, это культура приучает что есть такая штука как праздник и надо в этот день проводить либо ритуал либо просто вкучно кушать.
Сообщение от Gozar
|
Пока есть ещё кому праздновать, почему нет
|
Я не говорю что ты должен это не праздновать, я говорю что если ты празднуешь этот день ИСКРЕННЕ, а не ПОТОМУ ЧТО ТЕБЯ ТАК ВЫДРЕССИРОВАЛИ ДЕЛАТЬ, то ты должен помогатьв етеранам и знать имя хотя бы одного. Ты должен грустить по поводу предыдущих сражений и.т.п. ИМЕННО ОТСУТстВИЕ этих действий я и КРИТИКУЮ.
эт как "Даа ветераны ветераныы" - а ты хоть одного знаешь? помог хоть одному? "нееет но.... но деды ваивале, ветераны ветераны, я помню я нажрусь"
Последний раз редактировалось UIjs, 10.05.2015 в 15:09.
|
|
10.05.2015, 15:28
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
Вообще-т нет, это поведение не закодированно генами, а следовательно не врождено, это культура приучает что есть такая штука как праздник и надо в этот день проводить либо ритуал либо просто вкучно кушать.
|
Если что-то существует значит это нужно, ибо всегда есть предпоссылки.
Наверняка можно провести огромное кол-во коллизий между генетической предрасположенностью человека собираться в группы и пытаться занять там значимое место и праздниками (как память о тех кто занял значимое место например).
А мб праздники помогают как-то переключится от излишнего влияния чего-нибудь, что на каком-то уровне вшито в гены.
10.05.2015, 16:02
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от l-liava-l
|
Если что-то существует значит это нужно, ибо всегда есть предпоссылки.
|
Совсем нет. Если что-то сущесвует значит есть причины его появления, но это совершенно не значит что оно нужно. Например лава, бьолезни, аварии, вредные мемы в культуре и.т.п.
"присутствие причин" и "то как мы хотим чтобы было" это разные вещи)
например у убийцы есть мотив, но мы все ровно не хотим чтобы он убивал
Сообщение от l-liava-l
|
генетической предрасположенностью человека собираться в группы
|
какая группа генов за это отвечает и какой отдел нервной системы?
Сообщение от l-liava-l
|
что на каком-то уровне вшито в гены.
|
подобное высокоуровневое поведение нервной системы не вшито в гены, а так же то что есть люди которые не празднуют празднимки или любят одиночество доказывает что это не гены.
Последний раз редактировалось UIjs, 10.05.2015 в 16:05.
|
|
10.05.2015, 17:15
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
Совсем нет. Если что-то сущесвует значит есть причины его появления, но это совершенно не значит что оно нужно.
|
Если были причины для появления чего-то, то оно нужно, потому что были причины. Если в данный момент этого нет, то это уже не нужно потому что либо причин нет, либо это "нужное" заменено чем-то более крутым.
Появление лавы определенно является следствием какого-то _нужного_ для планеты процесса, да и сама лава вероятно нужна для чего то. А маньяку определенно хочется и поэтому нужно кого-то убивать.
Не говорю с тобой о хорошем и плохом, я говорю что если что-то есть, то оно для чего-нибудь нужно.
Смекаешь?
Цитата:
|
какая группа генов за это отвечает и какой отдел нервной системы?
|
Да хз, главное что мы так делаем и предки так делали и определенно есть какой то ген который на это _повлиял_ (не обязательно отвечает полностью, а повлиял)
Цитата:
|
подобное высокоуровневое поведение нервной системы не вшито в гены, а так же то что есть люди которые не празднуют празднимки или любят одиночество доказывает что это не гены.
|
Любое высокоуровневое поведение это следствие процессов на более низких уровнях, если у нас есть чо-нибудь позволяющее мозгу строить абстракции, накапливать информацию и применять ее для более эффективной добычи пищи и тд, то мы в какой то момент определенно доперли бы что в группе обмен информацией более эффективен. Вот тебе и наша социальность. А на нужность праздников могут влиять любые из более низких уровней.
10.05.2015, 17:58
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от l-liava-l
|
Если были причины для появления чего-то, то оно нужно, потому что были причины.
|
чушь несешь. еще раз говорю. НАЛИЧИЕ ПРИЧИН и НУЖНОСТЬ вещи логически не связные. я уже молчу про то что ты не знаешь как устроено общество и культура и про то что есть мемы и они устаревают и становятся не нужными или вредящими, хотя когда-то были причины для их появления.
Сообщение от l-liava-l
|
Да хз, главное что мы так делаем и предки так делали и определенно есть какой то ген который на это _повлиял_
|
нет не обязательно. у тебя проблемы с логикой
Сообщение от l-liava-l
|
Любое высокоуровневое поведение это следствие процессов на более низких уровнях
|
Нет, например нейросеть может получать опыт, и следовать ему. И это не означает что он запрограммирован на низких уровнях её устройства. А ТЫ ДУМАЕШЬ ЧТО ОЗНАЧАЕТ. ОБУЧЕНИЕ там запрогарммировано но не этот конкретно опыт. Так что ты снова чушь поришь. ты на 100% не прав вообще ни в чем что ты говоришь. а я прав во всем.
Последний раз редактировалось UIjs, 10.05.2015 в 18:02.
|
|
10.05.2015, 19:33
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от UIjs
|
Ты должен грустить по поводу предыдущих сражений и.т.п.
|
Я грущу и ветеранам помогаю. Тебя то почему это бомбит?
Сообщение от UIjs
|
подобное высокоуровневое поведение нервной системы не вшито в гены
|
Вообще-то вшито. Если ты не будешь время от времени отдыхать, то так и продолжишь нести этот бред, которым исписал этот тред.
Сообщение от UIjs
|
какой отдел нервной системы?
|
Тебе похоже не знакомо слово "мозговая усталость". Открой для себя наружный мир и закрой для нас внутренний
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
10.05.2015, 19:56
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Тебя то почему это бомбит?
|
из за картинки что выше запостил, что люди используют этот праздник больше для себя чем для ветеранов. это как нажираться на день рождения детей и водить свох друзей, используя празник ребенка чтобы побухать. только хуже. вот и бомбит
Сообщение от Gozar
|
Вообще-то вшито.
|
нет не вшито.
Сообщение от Gozar
|
Если ты не будешь время от времени отдыхать
|
отдых !== празники. праздник это ритуал. отдых это отдых.
Сообщение от Gozar
|
продолжишь нести этот бред
|
что из того что я сказал - не верно?
Сообщение от Gozar
|
Тебе похоже не знакомо слово "мозговая усталость".
|
впервые слышу. ты угадал. благо это не связано с нашей темой разговора.
Последний раз редактировалось UIjs, 10.05.2015 в 19:59.
|
|
10.05.2015, 20:15
|
|
Профессор
|
|
|
|
UIjs, ты же не первый день в этом бизнесе, твоё мнение важно как и любое другое, но кардинально ничего изменить ты не в состоянии
|
|
10.05.2015, 21:51
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от UIjs
|
отдых !== празники.
|
Цитата:
|
официальный день отдыха, установленный в связи с календарным событием, противоположность будням;
|
Дальше читать не стал. Проспись.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
10.05.2015, 22:58
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Дальше читать не стал. Проспись.
|
У тебя проблемы с логическими множествами: если все строители негры, не значит что все негры строители. А ты думаешь что значит. Если все празники это отдых, то это не значит что весь отдых это праздники. А ты думаешь что значит. И доказываешь мне что праздники === отдых, а отдых заложен природой, следовательно празники заложены природой. У тебя проблемы с логическим мышлением просто по тому что ты не обучен ему. Исправляй это.
|
|
|
|