Хе-хе, тогда уж
t r y { } c a t c h ( e ) { } Я делаю так: try { //code } catch(e) { //code } do { //code } while(); if () { //code } else { //code } И сейчас меня побьют за } else { и } catch { =) Да, код растёт по вертикали. Но визуально удобнее ловить скобки, особенно если без подсветки синтаксиса работаешь. Кстати, год почти, приходилось писать скрипты на Symbian 9. И писал на небольшом экране (E63). Показалось так удобнее. Одним словом, верно ли я понимаю, что нет принятого стандарта? |
Цитата:
Цитата:
Вообще форматирование кода не так страшно, ибо во всех продвинутых IDE можно быстро отформатировать под себя. Но в этом случае растет Diff, так что в команде лучше писать в одном стиле. Цитата:
Я вот не могу читать такой код :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
function fnc() { return { a : 5, b : 'string' } } alert( JSON.stringify(fnc()) ); // и чего бы Вы ожидали? |
Отличный пример! Точка с запятой втыкается после return на автомате! А ведь и правда, мог бы так написать.
Да, косяк. Похоже, необходимо переквалифицироваться в египтяне =) Цитата:
Кстати, в C# майкрософтовская визуальная среда насильно лишает листинг египетской сущности. Я сделал вывод, что египет — это неверно для любого языка. Преждевременный вывод. :dance: Ититская сила! А в Java-то египетские скобки — стандарт! http://www.oracle.com/technetwork/ja...oc-136057.html |
у меня в общих чертах схоже, но :
ставлю пробелы-границы между скобочками и тем, что туда попадает // т.е. не, if(condition){ ..... } // ,а if( condition ){ ..... } и так же с аргументами. function a( a,b,c ){} a( a,b,c ); ещё для наглядности могу не ставить запятые между аргументами, если имена переменных небольшие. иначе - ставлю a( a,b,c ); a( very_longggg, oh_yeaaah ); |
Я никогда не понимал пробелов внутри скобок. Снаружи надо отбивать, а не изнутри.
if (condition) { } |
когда есть скобки внутри condition (вызов функции проверки, z.b.), то можно запутаться, если проглядывать код, а не вчитываться.
вкусы ? |
Цитата:
|
что же, придётся переучиваться для этого? нормы есть нормы, для их соблюдения.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:14. |