Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 09:26
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 296

Хе-хе, тогда уж
t
r
y
{
}
c
a
t
c
h
(
e
)
{
}

Я делаю так:
try
{
	//code
} catch(e) {
	//code
}

do
{
	//code
} while();

if ()
{
	//code
} else {
	//code
}

И сейчас меня побьют за } else { и } catch { =)

Да, код растёт по вертикали. Но визуально удобнее ловить скобки, особенно если без подсветки синтаксиса работаешь. Кстати, год почти, приходилось писать скрипты на Symbian 9. И писал на небольшом экране (E63). Показалось так удобнее.

Одним словом, верно ли я понимаю, что нет принятого стандарта?
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 09:32
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Сообщение от GuardCat
верно ли я понимаю, что нет принятого стандарта?
Верно, но общий стиль уловить можно и он не всегда сходится с твоим.
Сообщение от GuardCat
И сейчас меня побьют за } else { и } catch { =)
Вот именно

Вообще форматирование кода не так страшно, ибо во всех продвинутых IDE можно быстро отформатировать под себя. Но в этом случае растет Diff, так что в команде лучше писать в одном стиле.

Сообщение от GuardCat
особенно если без подсветки синтаксиса работаешь
Жесть. Хотя у нас тут один в блокноте пишет и не обламывается.

Я вот не могу читать такой код
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 09:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от GuardCat
И сейчас меня побьют за } else { и } catch { =)
Конечно побьют, надо быть последовательным.

Сообщение от GuardCat
Но визуально удобнее ловить скобки, особенно если без подсветки синтаксиса работаешь.
А чего их ловить? Отступов достаточно.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 09:49
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от GuardCat
Мне кажется читаемее (ну и слово) то есть читабельнее(ещё хуже) было бы как в Java/C/C++
А как в Java/C/C++? Я спокойно использую там египетские скобки и божественная кара не настигла меня.
Сообщение от GuardCat
Но спрошу: почему в javascript используется чаще всего «египетский» стиль расставления фигурных скобок?
function fnc()
{
  return 
  {
    a : 5,
    b : 'string'
  }
}

alert( JSON.stringify(fnc()) ); // и чего бы Вы ожидали?
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 10:06
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 296

Отличный пример! Точка с запятой втыкается после return на автомате! А ведь и правда, мог бы так написать.
Да, косяк. Похоже, необходимо переквалифицироваться в египтяне =)

Сообщение от B@rmaley.e><e
А как в Java/C/C++? Я спокойно использую там египетские скобки и божественная кара не настигла меня.
О богохульник, она настигнет тебя рано или поздно!

Кстати, в C# майкрософтовская визуальная среда насильно лишает листинг египетской сущности. Я сделал вывод, что египет — это неверно для любого языка. Преждевременный вывод.



Ититская сила! А в Java-то египетские скобки — стандарт! http://www.oracle.com/technetwork/ja...oc-136057.html

Последний раз редактировалось GuardCat, 04.10.2011 в 10:19.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 10:14
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

у меня в общих чертах схоже, но :

ставлю пробелы-границы между скобочками и тем, что туда попадает
// т.е. не,
if(condition){
.....
}

// ,а
if( condition ){
   .....
}


и так же с аргументами.

function a( a,b,c ){}

a( a,b,c );

ещё для наглядности могу не ставить запятые между аргументами, если имена переменных небольшие. иначе - ставлю

a( a,b,c );
a( very_longggg, oh_yeaaah );
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 10:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Я никогда не понимал пробелов внутри скобок. Снаружи надо отбивать, а не изнутри.
if (condition) {

}
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 10:29
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

когда есть скобки внутри condition (вызов функции проверки, z.b.), то можно запутаться, если проглядывать код, а не вчитываться.

вкусы ?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 10:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от melky
вкусы ?
Нет, общепринятые нормы. Никто не ставит пробела перед знаком ? в текстах. Никто не не пришет( скобки )так, все (так) пишут.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 11:01
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

что же, придётся переучиваться для этого? нормы есть нормы, для их соблюдения.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск