google chrome отключить поиск
Искал я тут в интернете - как отключить поиск в chrome?
Мало того, что он перебрасывает все локальные домены в поиск, что бесит, так он ещё пытается сделать это намеренно, оставляя первый символ незатёртым при копировании\вставке. Таким образом гугел пытается получить любую информацию о пользователе. Мне не особо жалко, но это не очень то красиво, поэтому: Создаем несуществующую систему поиска, например: http://local/?a=%s и подключаем её как основную. В следующий раз хром будет ломиться в несуществующую поисковую систему. Хотелось бы сделать это "кошерно", но маркетологи гугела вряд ли позволят. Не удивлюсь, если в следующей версии, если домен найден не будет, он не попытается переключить поисковик на свой. Это велосипед или есть адекватный способ? |
Цитата:
Ну, а если серьёзно, то chrome://flags/ (набрать в адресной строке) и "Подсказки при поиске" разве не то? |
Цитата:
Предположим я у себя на машине держу домены в зоне .local: project.local набирая в адр. строке я получу поиск в ггл типа ?q=project.local Кошерный ff будет пытаться открыть http://project.local и всё нормально, а хром полезет в свой поисковик и сольёт инфу в свою базу. Это не страшно, пока не открываешь ссылки вида file:/// т.к. ггл будет и их сливать в поиск. В общем это серое "воровство" инфы, оно и понятно, они собаку съели когда мс спалилось о слежке и пытаются получать обо мне инфу эдаким "хаком". Меня раздражает, я им не разрешал это делать, это два, а раз это то, что очень неудобно когда отлаживаешь проекты, хром всё время лезет в инет и мешает мне сосредоточиться на работе. |
Gozar, вы тут негативно на днях отзывались о человеке, который пытается обмануть гугл :)
Конечно недовольство тем, что гугл следит за вашими действиями и попытка сделать подобие гугл-кликера находятся в "разных весовых категориях", но всё же ситуация забавна ;) |
EmperioAf,
Одно дело исправлять ошибку или фичу, другое дело обманывать рекламодателей! Если ты не видишь разницу, то возможно с тобой что-то не так и это совсем не забавно. Любая большая компания в итоге превращается в монстра, я просто не хочу чтобы мне заглядывали в рот и проверяли гланды каждый раз когда я пытаюсь начать отладку. Ты кстати читать умеешь? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
EmperioAf,
Ты меня типа почморить решил?! Почморил, доволен? |
Цитата:
Несколько дней назад, вы так накинулись в этих темах про гугл-кликер и прикручивание комментов с фэйсбука на авторов весьма лихо. А спустя несколько дней создаёте тему о проблеме с чем то встроенным в браузер от гугла. Я уверен, что этот парень, когда просит помощи по созданию гугл-кликера просто не осознаёт факта, что гугл зарабатывает на рекламе. Ни к чему было так жёстко отвечать ему :) (имхо) То есть я говорю, не о порицании вообще, а стиле порицания. Комментарий: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проблема решается с помощью официального API гугл, встроенного в браузер. Гугл встроил в браузер апи, давай я тебе большими буквами напишу, чтобы до тебя дошло АПИ ВСТРОЕНО В КАЖДЫЙ БРАУЗЕР И ОНО АБСОЛЮТНО ЗАКОННО без всяких серых способов. Тебе видно хорошо? Повторять ещё раз нужно? Читай до полного просветления. |
Цитата:
Ибо и гугл и мелкософт по сути такие же ростовщики, как и банки(Да и любые мегакорпорации грешат тем же). А по библии, корану и торе - ростовщичество - грех! -Моё мнение. Другое дело, что любой обнародуемой попытке надуть гугол, он тут же ставит заплатку. Есть опыт: после моей Хабро публикации кроссдомена через window.name Гугол в течении двух недель закрыл дырку и запретил обмен по window.name в одном и том же фрейме с разных доменов |
Цитата:
Пользуясь случаем хочу попросить гугл-команду. Ну сделайте вы уже распознавание силы нажатия (pressure) на планшетах в хроме! Ну пожалуйста.... :D |
Gozar,
Судя по выборке идентичных запросов, имеющих ответы на обоих ресурсах (Хабр и javascript.ru) - javascript.ru проигрывает раз в пять (кстать тот же код про кроссдомен, значительно ранее появился сначала здесь) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:17. |