Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 07:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для xSPiRiTx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xSPiRiTx

Въехать в программирование, развитие логики...
...или вопрос о том как стать программистом...
Следует ли начинать погружаться в программирование (в данном случае это будет веб: JS + JQuery, PHP + MySQL и, возможно программирование игр на C# + Unity3d) сразу с изучения языка?
Возможно следует заняться развитием "логики программиста" и научиться правильнее продумывать алгоритмы и решения задач...или что-то еще?
Это я к чему...к тому, что еще с курса колледжа по Basic и Pascal мне не была понятна некоторая масса задач, я просто не понимал как подойти к их решению.

Следует ли мне что-то почитать, посмотреть либо послушать на YouTube до того как приступить к изучения JS?
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 09:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Makarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makarov

В тонкости языка погружаться точно не стоит, если голова под программирование не заточена.

Нужна минимальная база языка, и решать простые задачки из всяких задачников по программированию. Умение декомпозировать задачу и самому придумать ее решение - одно из самых важных для программиста на мой взгляд.

Еще один очень важный навык для программиста - умение самому искать ответы на свои вопросы. Гуглить то есть. Например ваш вопрос уж точно не уникален и ответов на него гуглятся сотни)
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 12:24
Профессор
Отправить личное сообщение для join Посмотреть профиль Найти все сообщения от join

1.Изучить базовые доки по языку. или (ам), если вундеркинд конечно. 2.Сталкиваясь с чужими, интересными примерами работ(кода), изучать их и усваивать навечно.
  #4 (permalink)  
Старый 21.07.2015, 13:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для petrovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от petrovich

Сообщение от xSPiRiTx Посмотреть сообщение
...или вопрос о том как стать программистом...
для полноценного изучения JS достаточно книжки Фленагана и учебника на этом сайте - нужно только тупо несколько лет грызть гранит

до этого лучше почитать общие книжки по программированию типа:

Основания программирования
Программирование. Математические основы, средства, теория
Языки программирования - Разработка и реализация
Алгоритмы и структуры данных
Совершенный код
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 15:45
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet

Берете учебник по паскалю и будет вам счастье к НГ.

Я учился на С и VBA, тоже относительно вечные языки. К тому времени когда я по ним учился они уже были мертвы.

Нельзя учиться на живом языке - это опасно. Пока вы его фичи освоите - уже новая версия выйдет и придется переучиваться.

За примером не ходите дальше жиквери. Те кто начал учиться по этой лайбе - в полном пролете.

Последний раз редактировалось kostyanet, 22.07.2015 в 15:47.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск