Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Красивых логотипов тред (https://javascript.ru/forum/offtopic/58218-krasivykh-logotipov-tred.html)

ТОТ_САМЫЙ 12.09.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Gozar
Какова ценность плагина, который показывает тоже, что люстратор показывает без плагина - САМ.

Нет плагин показывает то, чего иллю стратор не показывает. Миллионы разработчиков мечтали видеть изменения сразу на сайте, они утомились сохранять в png потом делать спрайт потом нажимать f5 чтобы посмотреть как их вектор себя на сайте поведет а тут в реальном времени. это мечта всех крутых разработчиков и то что ты не прыгаешь на потолке от счастья, какя, означает что ты просто ни разу спрайты не делал и иконки для сайты не рисовал и графику. если говорить на твоем простом языке, то в кореле фон один а на сайте другой, это КАК МИНИМУМ есть еще куча вещей и я могу их перечислить если тебе не очевидно.

Цитата:

Сообщение от Gozar
у тебя тормоза как будто тебе комп бабка подарила.

У меня когда видео с экрана включаешь все гда так, это просто ад. Тупо из за проца, видюха хорошая.

ТОТ_САМЫЙ 12.09.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я тебе говорю, сделай тест, поймешь будет тупить или нет и покажи нам.

ТЕСТ ЧЕГОООО ***ТЬ???? Тест того как мой комп рендерит svg???? КАКОЙ ЭТО ИНТЕРЕС ПРЕДСТАВЛЯЕТ И КОМУ И КАК ЭТО СВЯЗАНО С ПЛАГИНОМ ВООБЩЕ?? ТЕСТ плагина это то с какой скоростью он все svg из папки в scc спрайт сжимает я сделал, 300 миллисекунд. при чем тут svg рендеринг?? Я ИСКРЕННЕ не врубаю, ты еще не понял штоле что это за плагин и что он делает?

Плагин берет svg файлы в папке берет и создает на их основе css вайл где .svg-имяфайла{
background-image: url (base64 svg файла )
}

А лайврелоад, который умеет css обновлять без перезагрузки страницы уже смотрит что этот файлик изменился и перерисовывает и svg из него. Я вообще не причем! Автообновление это побочный эффект того что мы svg в css спрайты сжимаем. суть моего плагина делать svg css спрайт который хорошо сжимается кэшируется и легко использовать в качестве фонов элементов как обычную картинку. То что оно лайвредоалится это вообще как бонус идет и это я случайно заметил и прохуел)!

Safort 12.09.2015 21:18

ТОТ_САМЫЙ,
по спокойней, пожалуйста.

kobezzza 12.09.2015 21:24

Цитата:

Плагин берет svg файлы в папке берет и создает на их основе css вайл где .svg-имяфайла{
background-image: url (base64 svg файла )
}
У мя так вебпак делает (и лайврелоад без перезагрузки страницы), а в чём соль то (тред не читал) ?

Gozar 12.09.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
они утомились сохранять в png потом делать спрайт потом нажимать f5 чтобы посмотреть как их вектор себя на сайте

Не стоило им утомляться. Спрайт делается, когда сайт идет в продакшн. 1 раз! Ты читать надеюсь не разучился? Один раз! Нужно быть дегенератом, чтобы делать спрайты каждый раз! Ты кстати может ещё не в курсе плагинов делающих спрайты на лету? Я сам видел один. Выбросил за ненадобностью.

Я спрайты перестал делать год назад. Смысла в них вижу столько же, сколько в сжимании скриптов с 200 кб, до 100 кб.

Но ты делай, делай...

Цитата:

Сообщение от kobezzza
У мя так вебпак делает (и лайврелоад без перезагрузки страницы), а в чём соль то (тред не читал) ?

опередил чуть, чуть :)

kobezzza 12.09.2015 21:30

Цитата:

Я спрайты перестал делать год назад. Смысла в них вижу столько же, сколько в сжимании скриптов с 200 кб, до 100 кб.
А я вообще не делаю спрайты, зафиг? Если нужно растеризовать SVG, то это элементарно делается через канвас, обычно тупо вставляю SVG как есть.

Делать внешние спрайты с HTTP 2.0 даже хуже будет.

Erolast 12.09.2015 21:36

Цитата:

У мя так вебпак делает (и лайврелоад без перезагрузки страницы)
А до вебпака с этим прекрасно справлялись less/sass/stylus. Должны быть и плагины гульпа/гранта с соответствующим функционалом.

ТОТ_САМЫЙ 12.09.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Gozar
Спрайт делается, когда сайт идет в продакшн. 1 раз!

Как ты смотришь во время разработки как эта графика будет выглядить в браузере? Или ты смотришь только когда в продакшен задеплоишь?

Цитата:

Сообщение от kobezzza
а в чём соль то

svg запаковывает в спрайт, позволяет исплльзовать в css в качестве фона элементов, а так же лайвреалоадит без перезагрузки при изменении svg файлов?

Цитата:

Сообщение от Erolast
Должны быть и плагины гульпа/гранта с соответствующим функционалом.

Если бы они были я бы не писал. ЛОГИЧНО?) Есть один но он убогий и использует base64 занимает больше места чем encodeURIComponent который использую я. А так же он генерит png версии спрайтов и это нельзя отключить, а еще нельзя задать имя выходного css файла и вообще настроек нет по сути.

Цитата:

Сообщение от Erolast
А до вебпака с этим прекрасно справлялись less/sass/stylus.

с вставкой svg в css код? отсыпь че куришь?

ТОТ_САМЫЙ 12.09.2015 23:30

Досталяет как аудитория настолько низкоуровневая что не в состоянии понять того величия которое ты сделал)))))) мне кажется я не на тот ресурс зашел) надо было на хабр вначале писать там хоть побольше умных людей.

Цитата:

Сообщение от kobezzza
А я вообще не делаю спрайты, зафиг?

Чтобы они все были в одном файле запакованы чтобы один запрос шел а не много, а так же это файл сжимался бы хорошо так как находились бы похожие элементы в svg коде, и кэшировался. С подключением. Я поражен тому что твой уровень настолько низок.

Я вам запишу сейчас обучающее видео раз вы не знаете элементарных вещей и прбелм с которыми сталкиваются профессионалы вроде меня.

kobezzza 12.09.2015 23:34

Цитата:

svg запаковывает в спрайт, позволяет исплльзовать в css в качестве фона элементов, а так же лайвреалоадит без перезагрузки при изменении svg файлов?
SVG можно чистаганом вставить как картинку фоном в CSS. И как SVG тег или IMG в HTML.

Цитата:

с вставкой svg в css код? отсыпь че куришь?
Как base64 можно (хотя тоже не обязательно, но для подстраховки), просто задать нужный mime-type.

Цитата:

тобы они все были в одном файле запакованы чтобы один запрос шел а не много
Как я уже писал выше: в HTTP 2 это ухудшает оптимизаю, а не улучшает. Там наоборот нужно максимально параллелить запросы.

Цитата:

А так же он генерит png версии спрайтов и это нельзя отключить, а еще нельзя задать имя выходного css файла и вообще настроек нет по сути.
Абсолютно всё умеет веб-пак. Вебпак невероятно, потрясающе мощный инструмент, но у него не очень дока и очень много параметров, поэтому его нужно изучать несколько дней.

Gozar 12.09.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
Как ты смотришь во время разработки как эта графика будет выглядить в браузере?

Логично предположить, что как и все люди, смотрю глазами. Как подключать svg написал кобеза, хотя не нужно быть гением, чтобы найти это в гугле за 10 секунд.

Цитата:

Сообщение от kobezzza
в HTTP 2

тоже слышал, он и вбил кол в спрайты для меня.

ТОТ_САМЫЙ 12.09.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от kobezzza
SVG можно чистаганом вставить как картинку фоном в CSS

Нет нельзя, как я и думал ты не разбираешься, я записываю тебе видео уже. Ты не можешь запаковать все svg в один файл а в background-image указывать какую именно svg ты хочешь из него достать.

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Там наоборот нужно максимально параллелить запросы.

Нет это улучшит оптимизацию так как весь пак с графикой гзипнутый закачитвается один раз и кэшируется на месяц. больше к нему запросы не посылаются, он просто используется. нужно максимально сократить количество запросов. а не распаралеливать их.

Gozar 12.09.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
весь пак с графикой гзипнутый закачитвается

Гы, гы, гы. А если у меня графики на 50 метров и её количество увеличивается? Ты так не шути.:nono:

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
один раз и кэшируется на месяц

Твои плюсы работают только на микроскопических-статических проектах. Если мне нужно будет заменить иконку, я буду вкачивать пользователю метр, вместо 5кб?

ТОТ_САМЫЙ 12.09.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Gozar
А если у меня графики на 50 метров и её количество увеличивается?

То он закачивется и кэшируется. Красота одним словом)

Цитата:

Сообщение от Gozar
Если мне нужно будет заменить иконку, я буду вкачивать пользователю метр, вместо 5кб?

Да, весь пак с графикой будет перекачиваться, это как обновление приложения. Это вообще не проблема, мы хотим ускорить загрузку сайта при f5 то что раз в год у чела сайт будет долго грузиться это вообще ни кого не интересует и на это ни кто не ориентируется. Мы даже это И ДЕЛАЕМ чтобы у него один раз загрузилось а потом летало. АЛЁ.

Ресурсы из воздуха не берутся и мы говорим ОДИН РАЗ ДОЛГО ЗАКАЧИВАЙСЯ, за то потом летай)) Таким обраом мои сайты набирают 100 балов в гугл спидтесте и хорошо сеошатся ;) в отличии похоже от ваших.

Gozar 13.09.2015 00:00

Я с оптимизацией на спрайты сталкивался только в критических моментах, которые в современном мире себя изжили.

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
То он закачивется и кэшируется. Красота одним словом)

Я поменял пять раз картинку за неделю. Ну не понравилась, передумывал. И пять паков должен пользователь закачать? Может тебя на костёр, как ведьму?

kobezzza 13.09.2015 00:00

Цитата:

Нет нельзя, как я и думал ты не разбираешься, я записываю тебе видео уже.
Да ладно?

http://jsfiddle.net/07rrehns/1/

http://habrahabr.ru/post/172755/

Цитата:

с графикой гзипнутый закачитвается один раз и кэшируется на месяц.
При параллельной загрузке он точно также закешируется, а вот грузится будет куда быстрее.

ТОТ_САМЫЙ 13.09.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Gozar
которые в современном мире себя изжили.

Купи себе телефон цветной и посиди в интернете))))) изжили ага.

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Да ладно?

че за бред ты мне прислал? иди лучше тред перечитай не неси глупости, нет правда, че ты прислал вообще не вязано ни с моим утверждением ни с сутью разговора О_О

ТОТ_САМЫЙ 13.09.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я поменял пять раз картинку за неделю. Ну не понравилась, передумывал. И пять паков должен пользователь закачать? Может тебя на костёр, как ведьму?

Ты просто дурак если у тебя в воркфлоу нет такого этапа как тестирование, и ты выгружаешь и тестилуешь в продакшене) про таких как ты говорят "чик чик и в продакшен")) это ТЕБЯ Надо как ведьму)) лол. Я же говорю что решение для профессионалов вроде меня и серьезных студий вроде моей, а не для самоучек). Мы работаем с Волжанкой например или с Уаз.

Если ты делаешь апдейт сайта который тебе через 2 дня не нравится и приходится делать новый апдейт то тебе серьезно стоит задуматься о смене профессии.

Gozar 13.09.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
Купи себе телефон цветной и посиди в интернете))))) изжили ага.

Зачем мне цветной телефон? Может с цветным экраном, так он у меня уже забыл по счету какой.

ТОТ_САМЫЙ 13.09.2015 00:09

Gozar, я к тому что и гугл считает и я считаю что мобильный интернет медленнее гигабитного анлима кабельного, плюс интернет только появляется в развивающихся странах воздушные шары там и.т.п. по этмоу оптимизация сайта, которая к тому же настраивается один раз а потом всегда работает, не требуя при том ресурсов кроме как пары миллисекунд после нажатия ctrl + s, может быть не применима только по одной причине -- малограмотность специалиста или его лень.

Gozar 13.09.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
Ты просто дурак если у тебя в воркфлоу нет такого этапа как тестирование, и ты выгружаешь и тестилуешь в продакшене) про таких как ты говорят "чик чик и в продакшен")) это ТЕБЯ Надо как ведьму)) лол

А ты просто мозг пропил, раз думаешь, что все делают микропроекты как ты и про оптимизацию думают, когда стадо жареных петухов будет в жопу долбиться.

Что я должен тестировать в иконках? Ты свой логотип придумать не можешь, поэтому тебе не понятно то, что я говорю.

kobezzza 13.09.2015 00:09

Цитата:

че за бред ты мне прислал? иди лучше тред перечитай не неси глупости, нет правда, че ты прислал вообще не вязано ни с моим утверждением ни с сутью разговора О_О
Ты утверждаешь, что в CSS нельзя использовать SVG как фон, я сказал что это не так и привел пруф.

Вот ещё статейка на тему.

https://css-tricks.com/using-svg/

Gozar 13.09.2015 00:10

ТОТ_САМЫЙ,
Ты клинический дибил? Я тебе говорю, заменить иконку в 5 кб. проще чем заставлять выкачивать пользователя метры ненужного пака! Ты сам себе противоречишь.

Gozar 13.09.2015 00:12

Одноразовые проекты это одно, закачал и забыл, а длинная поддержка другое. Мне не удобно, как и пользователям качать паки ненужных спрайтов, только потому, что я заменю одну иконку.

Gozar 13.09.2015 00:14

1. Есть одноразовые проекты те, что делаешь ты.
2. Есть развивающиеся.
3. Есть те, которые уже доросли до оптимазации и можно о ней подумать и что-нибудь оптимизировать.

Между 2 и 3 проходит иногда полгода, а иногда год.

kobezzza 13.09.2015 00:15

Вот пример, мой проект над которым я работаю: http://iamgamer.pro/

Лого SVG, вставленное через SVG, т.к. удобно менять цвет под разный фон.

Остальная графика (2 фона: металлик и тёмный) генерятся под размер моника на клиенте и вставляются через base64.

ТОТ_САМЫЙ 13.09.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Ты утверждаешь, что в CSS нельзя использовать SVG как фон, я сказал что это не так и привел пруф.

Нет я не утверждаю что в css нельзя использовать svg как фон, тебе кажется что я утверждаю так потому что ты тред не читал. перечитай тред тогда уже учавствуй в разговоре. или мне персонально для тебя еще раз обяснить свое утвержденние: ну что ж, мне не трудно.

Если ты все svg обьединяешь в один svg спрайт используя элемент symbol и прописываешь каждому символу айдишники, то в html ты мжешь использовать этот элемент так <svg><use xmlns='sprites.svg#logo'></svg> где #logo айдишник который ты раздал символу в который лого поместил. Но ты не можешь использовать это в background-image: url(sprites.svg#logo)
ты можешь писать только background-image: url(sprites.svg) так что нельзя использовать спрайты подобным образом.

ТОТ_САМЫЙ 13.09.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Gozar
Мне не удобно, как и пользователям качать паки ненужных спрайтов, только потому, что я заменю одну иконку.

Нет пользователям удобно один раз в месяц скачать 500 килобайт иконок на 2 секунды подольше, за то потом наслаждаться сайтом который каждый раз открывается на 0.5 секунд быстее.

Gozar 13.09.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
Нет пользователям удобно один раз в месяц скачать 500 килобайт иконок на 2 секунды подольше, за то потом наслаждаться сайтом который каждый раз открывается на 0.5 секунд быстее.

Это самая тупая мысль которую я слышал за последние полгода.

ТОТ_САМЫЙ 13.09.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от Gozar
Это самая тупая мысль которую я слышал за последние полгода.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem
но на самом деле тебе мои умные мысли кажутся тупыми потому что ты низкоквалифицированный, ты даже не знаешь что такое апликейшен кэш. и.т.п. но я жду твои контраргументы к этой моей мысли. их не будет, но ты попробуй.

Цитата:

Сообщение от Gozar
доросли до оптимазации и можно о ней подумать и что-нибудь оптимизировать.

Лол gulpfile настраивается один раз и у тебя во всех проэктах автоматическая оптимизация, о чем речь)?

kobezzza 13.09.2015 00:21

Цитата:

Если ты все svg обьединяешь в один svg спрайт используя элемент symbol и прописываешь каждому символу айдишники, то в html ты мжешь использовать этот элемент так <svg><use xmlns='sprites.svg#logo'></svg> где #logo айдишник который ты раздал символу в который лого поместил. Но ты не можешь использовать это в background-image: url(sprites.svg#logo)
ты можешь писать только background-image: url(sprites.svg) так что нельзя использовать спрайты подобным образом.
Ах ты про спрайты из SVG. Ну тут как я уже говорил выше, нет уже никакого смысла так делать, т.к. параллельная загрузка быстрее, а потом всё также кешируется хоть браузером, хоть через HTML5 Cache manifest и всё будет работать без запросов к серверу вообще.

ТОТ_САМЫЙ 13.09.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от kobezzza
т.к. параллельная загрузка быстрее

Нет параллельная загрузка дольше а не быстрее. Тебе носом тыкнуть? Пойду ради тебя тест запилю и на видео сниму, раз ты не разбираешься, повысим твою квалификацию.

kobezzza 13.09.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ (Сообщение 388333)
Нет параллельная загрузка дольше а не быстрее. Тебе носом тыкнуть?

http://habrahabr.ru/post/221427/

ТОТ_САМЫЙ 13.09.2015 00:24

kobezzza, я знаю про http2, я не маленький. но я знаю что знаешь ты и знаю даже больше. по этому давай я лучше тебя носом тыкну а ты уже меня как учителя поспрашиваешь почему так происходит а я тебя поучу так уж и быть, потмоу что ты меня учил в свое время), минутку. видео записываю.

kobezzza 13.09.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ (Сообщение 388335)
kobezzza, я знаю про http2, я не маленький. но я знаю что знаешь ты и знаю даже больше.

Я знаю что ты страдаешь хуйнёй и пытаешься оптимизировать сферических коней в вакууме, вместо того, чтобы хоть раз в жизнить хоть что-то довести до конца.

Gozar 13.09.2015 00:27

По моему, разговор просто изжил себя.
ТОТ_САМЫЙ,
Каков процент новых пользователей на сайтах в среднем и какой процент отказов?

Gozar 13.09.2015 00:30

Ждущие пользователи - утопия!

Ну и ПС: Ты мазохист!

ТОТ_САМЫЙ 13.09.2015 00:32

Я забосючь о пользователях по этому и придумал эту фитчу) которая ускорит загрузку сайта и работу с сайтом) Вы просто низкоквалифицированные и в очередной раз не в состоянии оценить моей гениальности, между тем я не слшаю вас особо и иду далье делая свои инновации))))) которые приносят пользу людям. Потому что я гений а вы типичное стадо ставящее гениям палки в коелса от зависти) ничего нового.

Делаю тест для обезьянки, минутку.

kobezzza 13.09.2015 00:32

Да кстати, растрировать SVG и склеивать в спрайты ВебПак тоже может :)

Lemme 13.09.2015 00:33

del

Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.