Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Красивых логотипов тред (https://javascript.ru/forum/offtopic/58218-krasivykh-logotipov-tred.html)

ТОТ_САМЫЙ 10.09.2015 02:21

Красивых логотипов тред

Норм штоль лого, пасоны? https://github.com/Maxmaxmaximus/ui
А вот он на сайте с демками http://uijs.ru/#about

Gozar 10.09.2015 12:35

Ты его жопой рисовал?

Почему расстояния указанные красным и синим разные?

Для лаконичности, радиус точки i должен быть такой же но пропорционально уменьшенный что и у перевернутой Y

nerv_ 10.09.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ты его жопой рисовал?

Большой брат следит за тобой! :D

Lemme 10.09.2015 13:32

ага.

Gozar 10.09.2015 14:37

Lemme,
Ты кстати разницу между логотипом и иконкой знаешь?

Причина 1:
https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%91...81%D1%82%D1%8C

Причина 2:
Если желтый сделать больше, то иконка G превратиться в рваный круг и это при том, что по тональности желтый гораздо темнее чем красный. В этом легко убедиться если обесцветить логотип в градации серого. По сути это называется костыль. Таковы уж свойства человеческого глаза, что красный и зеленый мы видим лучше, чем желтый, т.к. желтый не таит опасности в джунглях изначально. Так, то ;)

Причина 2 наиболее вероятна, т.к. на основном логотипе все норм. ;)

Gozar 10.09.2015 14:39

Lemme,
пс: отсутпать от размеров можно в том случае, если визуально все ОК! Если же визуально не очень, то для начала нужно придержаться правил баланса. В случае UI визуально не очень!

Lemme 10.09.2015 14:44

Цитата:

Ты кстати разницу между логотипом и иконкой знаешь?
Всегда думал, что иконка - минимизированная версия логотипа=)

Gozar, ну - я не дизайнер и уж тем более - не художник =) Просто вспомнилась картинка "логотип google - глазами перфекциониста" =)".
Цитата:

В случае UI визуально не очень!
С этим согласен, особенно - где помечено красным=)

Gozar 10.09.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Lemme
версия логотипа

версия != копия

Цитата:

Сообщение от Lemme
минимизированная версия

стилизованная или упрощённая версия!

Lemme 10.09.2015 14:55

Цитата:

стилизованная или упрощённая версия!
Это я и хотел сказать, типо уменьшенная + минималистичная, но написал синоним слова "уменьшенная" =))

Gozar 10.09.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Lemme (Сообщение 387992)
вспомнилась картинка "логотип google - глазами перфекциониста" =)".

Мне иконка не нравиться, как возможно и всем дизайнерам, потому как она почти плагиат https://yandex.ru/images/search?cbir...&rpt=imagelike :)

Это поиск по иконке гугла, в гугле кстати не ищет :D

Lemme 10.09.2015 15:04

Цитата:

потому как она почти плагиат
Действительно;)

l-liava-l 10.09.2015 18:03

Цитата:

А вот он на сайте с демками http://uijs.ru/#about
фи..

ТОТ_САМЫЙ 11.09.2015 01:10

Фи??? Какие недостатки? :blink:

Gozar 11.09.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
Фи??? Какие недостатки?

Ты сейчас с кем разговариваешь? Я про недостатки не говорил, я сказал, что ты его жопой рисовал. В остальном он настолько же бессмысленный, насколько нужный.

У тебя библиотека называется UI, а логотип Yi, тебе это ни о чём не говорит?

Хочешь нарисовать логотип, придумай сначала историю (короткий рассказ), почему он выглядит именно так. Обоснование!

У тебя это что? Перевернутый камертон и в нем чупачупс? Эм, это конечно круто и в твоём стиле, но немного бессмысленно. Хороший логотип должен иметь суть (привязку) или хотя бы быть аккуратно нарисованным или красиво.

Я понимаю, что красиво рисовать не заставишь, но аккуратно, то можно? Тебе сложно рисовать аккуратно в векторе?

Gozar 11.09.2015 09:49

Если же ты это рубильник, то он тебе либо не подходит из-за неправильных букв, либо стоит ещё подумать.

l-liava-l 11.09.2015 10:36

Цитата:

Фи??? Какие недостатки?
Просто не юзабельно
Сделай сайт с демками и запили этот сайт с демками в демку сайта с демками. :)

ТОТ_САМЫЙ 11.09.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Gozar
ты его жопой рисовал

Нельзя изогнуть тугу буквы U как I получится убого мы это пробовали. К Тому же ярисовал в студии и за деньги).

Цитата:

Сообщение от Gozar
Тебе сложно рисовать аккуратно в векторе?

Так я и не должен был рисовать аккуратно и красиво я сделал около блять 70 логотипов разных и присматриваюсь к каждому) тут не до аккуратности. https://vk.com/doc299655110_417614806 но на одинаковость дуги U и i я тож обратил внимание, тупо смотрелось.

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Просто не юзабельно

Какие недостатки юзабилити?

Кстати
Плагин на Gulp пишу который берет svg и генерит css файлик с классами

.svg-filename{ 
   background-image: url('data:xml/svg;<svg>..data..</svg>')
}

.svg-filename2{ 
   background-image: url('data:xml/svg;<svg>..data..</svg>')
}

таким образом собирается файлик css спрайт) который хорошо gzip-ится и кэшируется

ТОТ_САМЫЙ 11.09.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Gozar
Если же ты это рубильник, то он тебе либо не подходит из-за неправильных букв, либо стоит ещё подумать.

Это рубильник, да, вначале хотели магнит, теперь рубильник, но ты похоже единственный кто допер вообще что это рубильник)) я вот уже давно думаю как бы сделать норм рубильник чтобы очевидно было. Может ну его нахуй этот флат?

Gozar 11.09.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
вначале хотели магнит, теперь рубильник,

Я так и подумал. А ещё можно сделать человечка, если голову просунет через U, только без ручек, можно и с ручками, но тогда без ножек. ХЗ, может твоей либе в самый раз. :D

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
Может ну его нахуй этот флат?

Ну а где тенюшка?

1. я в домике, не трогайте меня
2. сиська! или предохраняйтесь!
3. у меня длинные руки, не обсирать мою либу
4. я и сам блюю радугой, присоединяйся

ТОТ_САМЫЙ 12.09.2015 01:16

понял теперь как сложно придумать логотип? ;)

Lemme 12.09.2015 01:26

ТОТ_САМЫЙ, подчеркнутая буква U - как основная идея. Плюс анимация при загрузке. Изначально так:

1) UI
2) I (качается)
3) I (падает влевую сторону)
4) Получается основной логотип - U

:D

ТОТ_САМЫЙ 12.09.2015 02:02

Lemme, вот зараза)) ты подготовился просто).
Кстати я как раз прелоадер хотел сделать на svg (который щас осваиваю активно), и I повернутая боком в качестве полосы загрузки вроде самое то)

щас кстати видео заливется, я кое что фееричное написал)) вам понравится)

Lemme 12.09.2015 02:29

ТОТ_САМЫЙ, чем я подготовился? Я зашел на форум - остудить мозг ;), прочитал твой пост, в голове образовалась картинка, я ее представил =).

p.s я никогда не готовлюсь, поэтому пунктуальность моя плохая сторона =). Я всегда импровизирую ;)

ТОТ_САМЫЙ 12.09.2015 02:35

Смотрите че батя вытворяет))) щас выгружу плагин, сможете сами почекать ;)
Это революция !!

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/LmkBGN04Kak?rel=0&amp;showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Lemme 12.09.2015 02:45

ТОТ_САМЫЙ, ну прикольно, только нафига оно нужно? =)

ТОТ_САМЫЙ 12.09.2015 03:03

Цитата:

Сообщение от Lemme
только нафига оно нужно? =)

Реалтаймовое редактирование SVG????????????
Алё))) первый день в веб разработке)?

Мы получаем svg спрайт которй хорошо гзипуется, кэшируется, и раз спрайт то все svg из папки пакуются в один файл, теперь свг можно использовать как бэграунт имейдж, и как побочный эффект у нас появляется лайв редактирование без перезагрузки страницы!!!!!!!!!!!

А теперь еще раз повтори свой вопрос ;)

Lemme 12.09.2015 03:12

Цитата:

Да, кому оно может понадобится? Я не отрицаю, что выглядит круто, но....

Цитата:

Мы получаем svg спрайт которй хорошо гзипуется, кэшируется, и раз спрайт то все svg из папки пакуются в один файл, теперь свг можно использовать как бэграунт имейдж, и как побочный эффект у нас появляется лайв редактирование без перезагрузки страницы!!!!!!!!!!!
у меня для этих целей есть вебпак

ТОТ_САМЫЙ 12.09.2015 03:18

Цитата:

Сообщение от Lemme
Да, кому оно может понадобится?

Всем кто сайты делает. Это революция! На хабре меня залайкают насмерть за такое)! Если ты еще не понял)
Цитата:

Сообщение от Lemme
у меня для этих целей есть вебпак

обьясни ка как ты реализуешь эти цели. я сделал прорыв и такого не было еще ни когда. нет НИ ОДНОГО решения которое бы такое делало. все 3 что есть убогое говно.

ТОТ_САМЫЙ 12.09.2015 05:45

УРААА, ФСЕМ ВЕКТОР ПАСОЫ uijs.ru/#about

Gozar 12.09.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
понял теперь как сложно придумать логотип?

Придумать логотип очень легко, его нарисовать непохожий на другие сложно и ещё сложнее проверить, существует ли похожий.

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
Алё))) первый день в веб разработке)?

Подойдет только, для простейших форм. Чем сложнее форма тем будет сильнее тупить комп. В остальном забавно.

ПС: я лив плагинами не пользуюсь, наверное потому, что непонимаю, обновился скрипт или нет... Может я слоупок?

Gozar 12.09.2015 08:51

Я бы тебе логотип уже давно придумал, но мне гораздо интересней посмотреть, что придумаешь ты :)

ТОТ_САМЫЙ 12.09.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от Gozar
Чем сложнее форма тем будет сильнее тупить комп

вообще НЕТ!! не тупит комп!! я сам очешуел! У меня кор старый при чем! 400 миллисекунд на сложнейшую 320кб графику)) при чем даже css анимация не затормозилась (мне было интересно смотреть изменения во время каких нить css анимаций) тупило и то из за записи с экрана, ты видел у меня от этого даже мышка еле двигалась, а свг обновлялась всего через секунду! а без записи с экрана пол секунды проходит, а на норм компах вообще мгновенно. Вот она:

Цитата:

Сообщение от Gozar
ПС: я лив плагинами не пользуюсь, наверное потому, что непонимаю, обновился скрипт или нет... Может я слоупок?

Еще какой слупок!!!! Можно настроить пищалку, можно настроить подсвечивание шторма на долю секунды и.т.п. Можно настроить гровл уведомление. и вообще, может ты не в курсе, но он не обновится пока ты ctrl + s не нажмешь)

Gozar 12.09.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
на сложнейшую 320кб графику

уполз под стол...

Нужно было догадаться, что ты не знаешь что такое сложная графика. Ты показываешь простейшее :) Таких объектов помнож хотябы на 100.

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
Можно настроить пищалку, можно настроить подсвечивание шторма на долю секунды и.т.п. Можно настроить гровл уведомление. и вообще, может ты не в курсе, но он не обновится пока ты ctrl + s не нажмешь)

Это всё зачем?
Я смотрю как скомпилится вебпак и затем обновляю. Может у меня уже комп устарел, но я думаю, это диски старые и медленные, а держать проект на ssd жаба душит, терабайтники такие дорогие :)

ТОТ_САМЫЙ 12.09.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Gozar
Таких объектов помнож хотябы на 100.

Приведи мне присер использования таких svg в сайтах?

Цитата:

Сообщение от Gozar
а держать проект на ssd жаба душит

Они не портятся от использования, они НУЖНЫ для использования и мы ПЛАТИМ за их использование, я напомню.
п.с. ссдишнику 5 лет, полет нормальный.

Ну че там, пилить инструкцию к плагину своему?

Lemme 12.09.2015 12:07

ТОТ_САМЫЙ, да пили конечно, плагин - никогда лишний не будет, он всегда найдет свою аудиторию=)

Gozar 12.09.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
я напомню.

Хороший мальчик.

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
Приведи мне присер использования таких svg в сайтах?

Зачем? А что нельзя?

Gozar 12.09.2015 12:58

ПС: Я так понимаю ты тестирование проводить не будешь, раз задаешь идиотские вопросы и просишь примеры. Не такого я ответа ожидал. Вместо этого, ты должен был добавить 100 элементов svg на сайт и запустить демку снова, чтобы мы тут все припухли от удивления. Но как я вижу не дождусь.

ТОТ_САМЫЙ 12.09.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Gozar
Зачем?

Потому что если у тебя при обновлении страницы лайврелоадом такой svg тупит то и при рендеринге просто он будет тупить, мальчик) включи логику ;) плагин то мой при чем тут, совсем не знаешь как лайврелоады работают сразу видно?

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я так понимаю ты тестирование проводить не будешь, раз задаешь идиотские вопросы и просишь примеры.

Конено нет, подобное тесрированое вообще не связано с моим плагином))) а скорость рендеринга svg пусть создатели движков тестируют) насмешил ты меня своим незнанием ох и насмешил.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Вместо этого, ты должен был добавить 100 элементов svg на сайт и запустить демку снова, чтобы мы тут все припухли от удивления.

Очередная логическая ошибка думающая что мой плагин это лайфрелоад плагин, думающая что скорость рендеринга svg зависит от плагина). Ну вот короче ЗНАЙ ТЕПЕРЬ чтобы не допускать больше эту ошибку. Это совершенно не связные не подконтрольные ни мне ни моему плагину вещи) которые вообще не в моей компетенции). Не ну ты вдумайся че ты несешь, скорость обновления svg если тупит то она тупит и при обычном рендеринге так как разницы между райврелоад рендерингом и обычным нет)!! а ты думал что есть потому что СОВЕРШЕННО не шаришь как происходит лайврелоад))))))))). Но я, гений, могу тебя научить, новичек, научить?

Цитата:

Сообщение от Gozar
Но как я вижу не дождусь.

Хочешь протестировать свой браузер и видеокарту на svg рендеринг, щас я выложу плагин в npm и играйся сколько влезет) обьясню как настройку релоада сделать.

Gozar 12.09.2015 19:50

ТОТ_САМЫЙ,
ясно, ты пережрал химикатов.

Какова ценность плагина, который показывает тоже, что люстратор показывает без плагина - САМ. Ты понимаешь смысл того, что делаешь?

Я тебе говорю, сделай тест, поймешь будет тупить или нет и покажи нам. А ты мне доклад пишешь, что делать тест нецелесообразно, потому что плагин не зависит ... бла, бла, бла.

Gozar 12.09.2015 19:54

Из твоего видео видно, что все тормозит и подвисает. На каком то задрипаном кружочке, у тебя тормоза как будто тебе комп бабка подарила.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.