Vue' thread 1
Есть такая тема Make binding syntax more consistent, в которой Owner предлагает ввести несколько видов синтаксиса (см. по ссылке).
Я говорю (на ломаном англисйком), что это будет перебор https://github.com/yyx990803/vue/iss...ment-139822665 Кто что думает на этот счет? :) |
Цитата:
|
|
Добавили в доку страницу Getting Started, на которой на пальцах показано и рассказано как начать.
Там же ссылка на песочницу. |
Сейчас любопытства ради смотрю на второй ангуляр, пишут, что:
- там нет контроллеров - убрали $scope - концепция применения :) |
|
nerv_, а как вообще на ноде разделяется что часть страницы рендерится на клиенте, а часть на сервере, потому что я бэкэнд в основном на java пишу, и у нас только просто значения в jsp вставляются, а остальное на клиенте. Как это делается на ноде вообще и какие преймущества?
|
Планирую начать миграцию на 2.0. Лично я очень рад тому, что шаблоны стали компилиться, т.к. сейчас это на больших шаблонах вызывает фризы, что не круто. В общем отпишусь как с мигрируюсь :)
|
kobezzza, можешт рассказать в чем профит серверного рендеринга?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s.: не преждевременно ли? Она в альфе еще |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня, например, интересует, стал ли он более ООП-friendly. Хочется, что-то вроде реaктовского |
Цитата:
Цитата:
2) Функциональные шаблоны 3) Иммутабельные входные параметры компонентов (теперь компонент может менять только данные обьявленые в data) 4) Отказ от DOM событий 5) Убрали двунаправленный биндинг Вообще наблюдается уклон в сторону React. По мелочи много изменений, например, убрали методы $set и $get, и v-on на компоненте больше не слушает дом события, а только собственные события компонента. Больше нет $dispatch и $broadcast. Часть функционала, нужного мне, я просто вернул используя гибкую плагинную архитектуру Vue, например, создал директиву v-e или аналог dispatch. Вообще я использую Vue вместе со своей обёрткой, чтобы использовать классы и аннотации типов от Flow. import iData from '../i-data/i-data'; import { PARENT_MODS } from '../i-block/i-block'; import * as tpls from './b-button.ss'; import { model } from '../../core/block'; @model(tpls) export default class bButton extends iData { /** * Button type */ type: string = 'button'; /** * Connected form id */ form: ?string; /** * Icon before text */ preIcon: ?string; /** * Icon after text */ icon: ?string; /** * Tooltip text */ title: ?string; /** @override */ static mods = { theme: [ PARENT_MODS, 'dark', 'dark-form', 'dark-link', 'dark-pseudo-link', 'link', 'pseudo-link' ] }; } Тут декоратор класcа model анализирует содержимое класса и создаёт компонент для Vue: геттеры и сеттеры становятся компьютедами, свойсва класса - пропсами, причём с учётом типа, методы и т.д. Работает super и шикарный автокомплит :) Ну а шаблоны по прежнему генерит Snakeskin :) - namespace [%fileName%] - include '../i-data/' as placeholder : rootTag = 'span' - template index(params) extends ['i-data'].index - block body - super : attrs = {} - block attrs() => - block button < button.&__button ref = button | :type = type | :form = form | :data-title = title | ${attrs} < span.&__wrapper < span.&__cell.&__pre-icon v-if = preIcon < b-icon :value = preIcon | :init-mods = baseMods < span.&__cell.&__value < slot < span.&__cell.&__icon v-if = icon < b-icon :value = icon | :init-mods = baseMods < span.&__cell.&__icon.&__progress < b-progress-icon :init-mods = baseMods |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
< my-component v-e:mousedown,touchstart = myHandler |
Цитата:
Хотел поинтересоваться твоим личным мнением: что ты вообще думаешь об этой библиотеке? Для меня, например, было открытием, насколько с ней приятно работать, после ангуляра 1.х. Недавно я выступал с докладом о Vue на местном собрании девелоперов. Ссылка на презентацию https://drive.google.com/open?id=1Vm...bzugym5gdC eI :) |
Цитата:
В общем на мой взгляд, Vue - это самое удобное и продуманное решение на данный момент. Может быть новые решения типа Angular2 или Aurelia и могут составить конкуренцию, но я не вижу ни одной причины, почему я должен хотеть перейти с Vue. |
Цитата:
Цитата:
Также в новой доке отметили хороший перфоманс версии 2, о чем ты уже говорил на форуме :) Помимо всего остального в новой версии лично мне приятно видеть функциональные компоненты) |
Цитата:
Также отмечу, что значительно улучшено API для transitional-ов, прям красота! PS: Также для тех кто мигрируется с React есть трансформер JSX в vDom формат Vue2. https://www.npmjs.com/package/babel-...nsform-vue-jsx |
Не пробовал Vue вообще
И тоже не люблю Angular до рвоты :) Может кто-то кратенько, если не сложно сделать (или ткнуть носом в статейку) сравнение с React? Сейчас пишу на связке React/Redux Vue заменяет эту связку? Или только React? Или как? |
Цитата:
Вообще Vue2 очень похож на React, т.е. паттерны написания кода схожи, но Vue банально удобнее во всём и значительно быстрее :) |
Ммм, а как у него с масштабируемостью? Для сложных систем подходит?
Скажем, есть реалтайм приложение, где юзеры делают изменения и расшаривают их между собой по вебсокету, причем, не все и не сразу, а только при потверждении. Реакт, вроде, хвастается, что для сложных программ заточен, а Vue как? |
Цитата:
Также есть дока для версии 1 http://vuejs.org/guide/comparison.html#React Только прими во внимание, что версия 2 пока еще в статусе RC! Но мне кажется, что это не надолго. Цитата:
6. React. Активный пиар пародил моду на реакт, поэтому я решил взглянуть на него тоже. Справедливости ради стоит заметить: жизнь учит тому, что рекламе нельзя доверять. По крайней мере в случаях с Ангуляр и Реакт =) Когда тебе сверху, снизу, слева, справа, изподвыподверта твердят, что реакт/ангуляр -- это круто, а ты с ними еще не знаком, в мозг просачивается мысль “Эй, парень, а почему бы тебе не узнать эту технологию получше?”. https://docs.google.com/presentation...58910a38e_0_13 |
Вложений: 1
Цитата:
p.s.: сори за ущербный скриншот :D |
Announcing Vue.js 2.0
Отмечу интересные (для меня) моменты: 1. Цитата:
3. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И намного проще реакта. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас должен заказ на сайт поступить, попробую сразу на практике - обещаю отписаться. |
у когото есть какие то проекты open source на vue.js.
хочу посмотреть как выглядит архитектура проекта |
Цитата:
На Vue.js nы можешь писать как отдельные компоненты и использовать их где угодно на странице, так и целые приложения, воспользовавшись решениями из еко-системы Vue.js |
nerv_, а для тех кто не строил архитектуру с 0, что посоветуешь по читать?
|
cyber,
А зачем вообще что-то изобретать, когда есть БЭМ? |
destus, ну тут не много религия не позволяет)
Я работаю в Европе, и если я предложу методологию, которую разработала русская компанию, то меня даже слушать не станут:D |
читаю туториал по архитектуре на vue.js и тут в одному фале js и шаблоны http://vuex.vuejs.org/en/tutorial.html . Это норма? просто он нативно вставлен в файл компонента, и хранить его рядом в файле и делать импорт не получится вроде.
Просто для меня это выглядит дико <template> <div> <button @click='increment'>Increment +1</button> </div> </template> <script> import { incrementCounter } from '../vuex/actions' export default { vuex: { actions: { increment: incrementCounter } } } </script> |
получится на vuе сделать что то такое через декоратор?
@Component({ selector: 'app', templateUrl: './components/app/app.html', styleUrls: ['./components/app/app.css'] }) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:37. |