Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Ubuntu для верстки, реально? (https://javascript.ru/forum/offtopic/58611-ubuntu-dlya-verstki-realno.html)

Decode 01.10.2015 01:45

Ubuntu для верстки, реально?

Можно ли нормально заниматься версткой на убунте? Я имею ввиду Photoshop. Одни говорят, что работает под вайном, другие говорят что хреново работает, третьи говорят, что он нормально и без вайна устанавливается и т.д.

sheburshalo 01.10.2015 02:22

virtualbox

под вайном https://appdb.winehq.org/appview.php?appId=17

FINoM 01.10.2015 10:36

Decode, фотошоп действительно работает хреново под вайном.
Цитата:

Сообщение от sheburshalo
virtualbox

Ну это ведь неудобно. Прийдется переключаться между виртуалкой и убунтой.

ТОТ_САМЫЙ 01.10.2015 11:17

Decode, установи хакинтош. будет тебе и юникс и фотошоп и красивый графончик.

Цитата:

Сообщение от Decode
Одни говорят, что работает под вайном, другие говорят что хреново работает, третьи говорят, что он нормально и без вайна устанавливается и т.д.

Ни одна прога нормально не работает под вайном, а фотошоп темболее. К тому же любая виртуальная машина ужасно тормозит и ужасно неудобна. В макоси есть такой режим что запустить виртуальную ось в ней запустить виртуальную прогуи данные с её окна рисовать в окно макоси. Вот это вот фитча так фитча, позволяет прозрачно запускать виндовые и линуксовые приложения так, как будто бы они макосвкие.

sheburshalo 01.10.2015 11:38

Decode,
Попробуй лучше сам, а то эти два комика тебе насоветуют.

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
любая виртуальная машина ужасно тормозит

Не знаю, но скажу! :)

Если комп не говно, то виртуалка тебе поможет. Сейчас вбокс даже устройства подключает внешние нормально.

Цитата:

Сообщение от FINoM
Прийдется переключаться между виртуалкой и убунтой

А перезагружаться под разные оси удобнее?

А чем работа с виртуалкой отличается от обычной работы? Ну если серьёзно. Она так же висит в трее как любая другая прога.

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
Вот это вот фитча так фитча

Ты её пробовал. Я пробовал. Тормозит не хуже чем виртуалбокс, если комп слабый.

Разницы между делай через макос или виртуалбокс не замечено.

FINoM 01.10.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от sheburshalo
А перезагружаться под разные оси удобнее?

Я просто предлагаю остаться на винде. Большинству верстальщиков не нужен линукс.

sheburshalo 01.10.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от FINoM
Большинству верстальщиков не нужен линукс.

Правильно, комп тоже не нужен, пусть чертит на ватмане.

Цитата:

Сообщение от FINoM
предлагаю остаться на винде

Какие тяжелые скрепы.

Чтобы понять, что к чему нужно попробовать все оси.

FINoM 01.10.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от sheburshalo
Правильно, комп тоже не нужен, пусть чертит на ватмане.

Если что, я сам на Линуксе (КУбунту), и я не считаю, что верстальщик нуждается в нем.

sheburshalo 01.10.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от FINoM
я не считаю, что верстальщик нуждается в нем.

Вот и хорошо, что решать не тебе.

Цитата:

Сообщение от Decode
Можно ли нормально заниматься версткой на убунте?

Да, можно.
Удобно?
Да, удобно.
На венде удобнее?
Нет, также.

l-liava-l 01.10.2015 12:55

К гимпу быстро привыкаешь, замечательная прога.

FINoM 01.10.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
К гимпу быстро привыкаешь, замечательная прога.

Ну во-первых многие PSD файлы там криво открываются. Во-вторых нужно потанцевать с бубном, чтоб его сконфигурировать до юзабельного вида: эта куча окон очень мешает, а привычные инструменты не под рукой.

sheburshalo 01.10.2015 13:09

svg в тренде, psd для слоу...

Слушать советы слоу вредно для карьеры.

ТОТ_САМЫЙ 01.10.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от FINoM
Я просто предлагаю остаться на винде. Большинству верстальщиков не нужен линукс.

Или хакинтош поставить

FINoM 01.10.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от sheburshalo
svg в тренде, psd для слоу...

Ты о чем вообще? Все дизайнеры сайтов пилят PSD, который должен быть разобран верстальщиком.

FINoM 01.10.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
Или хакинтош поставить

Хаконтош работает так же плохо, как и фотошоп под Вайн.

ТОТ_САМЫЙ 01.10.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от FINoM
Ну во-первых многие PSD файлы там криво открываются. Во-вторых нужно потанцевать с бубном, чтоб его сконфигурировать до юзабельного вида: эта куча окон очень мешает, а привычные инструменты не под рукой.

Линуск это свистелки перделки для школьников, те же кому нужна работа и продуктивность юзают либо винду либо мак. Те кто хотят поиграть в игры юзают винду, те кто хотят поиграть в игру "как запустить игру" юзают линукс. Те кто хочит порисовать поверстать, юзают мак, те кто хочет поиграть в игру "как запустить фотошоп" или "как привыкнуть к гимпу" юзают линукс.

Как бы грустно вам не было, но винда ныне лучшая ось для школьников, и мак лучшая ось для взрослых работящих. Линуксы же вообще только для серверов нужны.

ТОТ_САМЫЙ 01.10.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от FINoM
Хаконтош работает так же плохо, как и фотошоп под Вайн.

На чем основано это утверждение?
Какие именно примеры плохой работы?

П.с. сразу видно ты пиздун который не знает что в маках стоит АБСОЛЮТНО такое же железо что и в PC и не знает что хачинтош ни чем не отличается от макинтоша. Так что прежде чем ПИЗДЕТЬ, ПИЗДАБОЛ ты бы подумал КОМУ ты пиздишь.

Давай еще раз, ты ПРЕДПОЛОЖИЛ что внутри мака и пеки разное железо и хакинтош это костыль, и начал относиться к этому предположению как к правде, не проверив. Внимание вопрос: НАХРЕНА ТЫ ЕГО ЗВУЧИВАЕШЬ И ВЫДАЕШЬ ЗА ПРАВДУ???

ТЫ ТУПО НЕ ЗНАШЕЬ ЧТО ХАКИНТОШ ЭТО ОБЫЧНЫЙ ОБРАЗ МАКА УСТАНОВЛЕННЫЙ НА ПЕКУ, ТАМ МАКСИМУМ ЛОАДЕР ДРУГОЙ СТОИТ И ВСЕ! КОТОРЫЙ ВООБЩЕ НА РАБОТУ НЕ ВЛИЯЕТ! НО ТЫ НЕ ЗНАЛ ЭТОГО! ТЫ ДУМАЛ ЧТО ХАКИНТОШ ЭТО КАКАЯ ТО ПЕРЕПАТЧЕННАЯ ХАККЕРАМИ СБОРКА МАКА!!

А почему ты так думал? ДА потому что ты фантазер и школьник! Которвй выдает желаемое за действительное!

Дурилка ты, вначале разберись в вопросе а потом уже кукареч...

Между тем я повторяю вопросы на которые у тебя нет ответов ведь ты ПИЗДУН и ВЫДУМАЛ ВСЕ ЧТО СКАЗАЛ:

На чем основано это утверждение?
Какие именно примеры плохой работы?

Может быть кексты не на все устройства есть? Нет, на все устройства есть. Не на все? Называй на какие нет!
п.с. да да, я знаю что ты не знаешь что такое кексты и в маках вообще не шаришь а свое утверждение просто из фантазии взял, я просто потроллить вопрос задаю.

sheburshalo 01.10.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от FINoM
Все дизайнеры сайтов пилят PSD, который должен быть разобран верстальщиком

Рабы там и прочее бездарность, согласен. Нормальные пилят в ai, svg на крайняк.

ТОТ_САМЫЙ,
Фига ты писатель. У мя мак есть, не заметил что там лучше чем под виндой или виртуалкой. Маки раньше были лучше, теперь стали такого же качества как винда. Даже не знаю что лучше. Винда порой стабильнее :)

У вас тут у всех железо древнее? Так вы не лезте тогда в тред где не шарите.

l-liava-l 01.10.2015 13:43

Цитата:

Ты либо давно его не открывал (около 2х лет) либо не разбирался.
Окна -> однооконный режим.

Цитата:

Ну во-первых многие PSD файлы там криво открываются.
Это единственная на мой взгляд проблема, но мне не приходилось резать макет уже давно, обычно пнгшки хватает.

ТОТ_САМЫЙ 01.10.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от sheburshalo
Винда порой стабильнее

Приведи пример нестабильности мака.

l-liava-l 01.10.2015 13:47

Цитата:

Линуск это свистелки перделки для школьников, те же кому нужна работа и продуктивность юзают либо винду либо мак. Те кто хотят поиграть в игры юзают винду, те кто хотят поиграть в игру "как запустить игру" юзают линукс. Те кто хочит порисовать поверстать, юзают мак, те кто хочет поиграть в игру "как запустить фотошоп" или "как привыкнуть к гимпу" юзают линукс.

Как бы грустно вам не было, но винда ныне лучшая ось для школьников, и мак лучшая ось для взрослых работящих. Линуксы же вообще только для серверов нужны.
Ты просто не в теме потому ни осилил.

sheburshalo 01.10.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
не приходилось резать макет уже давно, обычно пнгшки хватает.

Во, во и я про то. Первый здравомыслящий в треде.

Если диз не дал нормальный макет, а дал гигабайтовое дерево из слоев, то это уже проблема диза, а не верстака. Норм "древний" диз можно и в гимпе попилить(Разницы не замечено, оптимизация в png, jpg почти такая же, назовем её - идеальная.), норм новый диз пилится в люстраторе.

ТОТ_САМЫЙ 01.10.2015 13:48

l-liava-l, но фотошоп все ровно лучше гимпа как не крути) уже тысячи сравнений было. Контент евере, папет врап, пластика, популярность и комьюнити.

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Ты просто не в теме потому ни осилил.

Я в теме поболее вас всех тут буду, я и на линуксе сидел и на винде и на маке, и плагины на компиз псиал и че только не делал

к тому же ты использовал https://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem

Цитата:

Сообщение от sheburshalo
Если диз не дал нормальный макет, а дал гигабайтовое дерево из слоев, то это уже проблема диза, а не верстака.

Как раз таки нормальный макет это гигобайтовое древо из слоев а не жалкая пнгшка. Я своим руки отрываю когда в png макет присылают. Мне нужен исходник. а я уже сам решу как его нарезать, что в вектор в svg пустить, что и как сохранить в каком качестве. Хочу исходники всех картинок несжатые для ретины и нет и.т.п. я профессионал. А не школьнки который по картинкам верстает. При чем как он те состояния кнопок пришлет разные? Ой точно, штук 20 пнгшек пришлет. А разные страницы? тоочно, еще пнгшки на разные страницы) жесть, я так в детстве верстал.

sheburshalo 01.10.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ

Я подключел внешний ХДД, и у меня макака упала в аут. Прикинь, она тоже умеет падать в синий экран, только он фиолетовый :) А винда норм, побурчала и все ок.

FINoM 01.10.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Это единственная на мой взгляд проблема, но мне не приходилось резать макет уже давно, обычно пнгшки хватает.

Ну в некоторых юз-кейсах действительно однослойной картинки хватает с головой (особенно, когда макет минималистичен). В большинстве случаев, нужна многослойность.

l-liava-l 01.10.2015 13:51

Цитата:

https://market.yandex.ru/product/108...91013&clid=502 с yosemite
При быстром переключении вкладок тупит, греется, пару раз намертво зависал, но последнее только на yosemite.

ТОТ_САМЫЙ 01.10.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
При быстром переключении вкладок тупит

Вкладок в чем? Как тупит? стабильность при чем? Как зависал? ОН вообще зависает О_О ? Можешь подробно обьяснить, без шуток и стеба, я в шоке просто щас.

sheburshalo 01.10.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от FINoM
В большинстве случаев, нужна многослойность.

Да ты верно шутишь? Многослойный диз это шлак. Фотожаба давно масдай, этого только слоу не знают. Извините за грубость, но пилить диз в жабе это слоупочество. Нормальный диз лучше пилить в люстраторе, там и слои есть и арбордеры и ваще много фишек.

sheburshalo 01.10.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
https://market.yandex.ru/product/108...91013&clid=502 с yosemite

Ахаха, сори но это уже не мак, а так, жалкое подобие. Пичаль. :'(

sheburshalo 01.10.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
греется,

Много будешь нагружать графон спалишь, проходили, знакомо.

l-liava-l 01.10.2015 14:00

Цитата:

Как тупит?
Ну вот как компы тупят? В разных случаях ведет себя по разному. Не скажу что стабильнее винды или линукса.

Единственный серьезный программный трабл появился при переходе на новую прошивку, сидишь себе на форуме, а мак раз и завис. И греется сильно очень если нагрузить. Помню включали на нем старую игруху, симс штоле. Дак он через час игры вырубался от перегрева.

Цитата:

Ахаха, сори но это уже не мак, а так, жалкое подобие. Пичаль. :'(
Мой знакомый на pro сидит, не скажу какого года, но проблемы те же. Особенно перегрев его мучает, приходится куллеры крутить быстрее.. мак становится как пылесос.

Но это касательно ноутов. Моноблок крутой.

sheburshalo 01.10.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
вырубался от перегрева

Да, графон слабое место маков. Сильное было ПО, макодрочеры пилили его до победного и вылизывали чтобы блестел как паркет. Фотожаба запущенная под виндой и под маком были две разные жабы. Удивительно, но летало на слабом железе огрызков. Сейчас разница стерлась. Железо подешевело. Можно докупить видяху или памяти пачку и летать будет и под виндой.

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Моноблок крутой.

Да, крутой настолько, что его в конторе два раза здавали на починку. В остальном он просто большой. Видал когда нибудь ферму, вот это впечатляет. Там всё железо тяжелое. :)

ТОТ_САМЫЙ 01.10.2015 14:28

Возможно ли что тупит от того что греется? Возможно ли что на пеке таких проблем не будет?

l-liava-l 01.10.2015 14:57

Цитата:

Возможно ли что тупит от того что греется? Возможно ли что на пеке таких проблем не будет?
Ты попробуй и расскажешь :)

Но мне пофиг, плотно подсел на убунту года 3 назад и слезать не собираюсь

Цитата:

Да, крутой настолько, что его в конторе два раза здавали на починку. В остальном он просто большой. Видал когда нибудь ферму, вот это впечатляет. Там всё железо тяжелое.
Не видал, не довелось, но мне iMac заочно понравился за качество картинки.
Хотя после того как я разхреначил свой lenovo yoga 2 (позавчера) неожиданно осознал что можно купить нуу прям охуенный монитор. Поэтому следующая машинка точно будет сборной, а маки и тд в топку.

Lemme 01.10.2015 15:00

l-liava-l, я хз, около месяца назад сел на убунту, но на всякий случай - поставил второй системой, но честно, я винду ниразу не включал. Променял бы только на мак, но жалко за нормальный макбук 140+ рублей отдавать ;)

ТОТ_САМЫЙ 01.10.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Ты попробуй и расскажешь

Сижу на хакинтоше 3 месяца, от графона рот открывается, это как винда только как если бы я её напсиал, особенно доставляет тайм машин)) и гарфон когда у тебя текстовый редактор открыт ты запускаешь тайм машин и путешействуешь во времени по тому как изменялся текст в этом редакторе, и все это в 3д сквозь звезд млять) окна летют везде графон!!!! ВОТ ЭТО ЭПИК)

ТОТ_САМЫЙ 01.10.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Lemme
Променял бы только на мак, но жалко за нормальный макбук 140+ рублей отдавать

Что мешает просто установить макось? Видимо то что ты не знаешь что на пеку можно просто устанавливать макось как обычную операционную систему без костылей? Ну так гугл в помощь) с подключением але. Пека с установленной на нём макосью называется хакинтош, шуточно по аналогии с макинтош, хотя ничего хакнутого в нем нет.

sheburshalo 01.10.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
неожиданно осознал что можно купить нуу прям охуенный монитор

Да, а ещё на разницу в цене можно купить ну ооочень большой моник и к нему моник-телек, повесить рядом на стену и проводить презентации :) ахринеть как понты затягивают.

Цитата:

Сообщение от ТОТ_САМЫЙ
запускаешь тайм машин и путешействуешь во времени по тому как изменялся текст в этом редакторе, и все это в 3д сквозь звезд млять

Тайм машин харашо, но есть куда круче тулза: http://clonezilla.org/ бэкапит усё!

ТОТ_САМЫЙ 01.10.2015 22:34

FINoM, ну что там с хакинтошом? если ты решил не отвечать что я типа грубо вопрос задал то я могу переформулировать, суть не поменяется: не знаешь а говоришь зачем-то, видимо ты надеялся обмануть?

Decode 08.10.2015 21:13

Знает кто-нибудь как в Webstorm'e сделать нормальный шрифт, а то он чет убогий. Гугл не помог :(

В браузере такая же фигня, тахомы всякие, верданы, плохо выглядят.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.