Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Из Фроантэнда в Бэкенд (https://javascript.ru/forum/offtopic/58671-iz-froantehnda-v-behkend.html)

Maxman 03.10.2015 22:32

Из Фроантэнда в Бэкенд

Всем привет! Такая шняга, я больше 5 лет работал Frontend-разрабом, преимущественно JS-кодером, но и верстать тоже приходилось. Щас хочу развиваться в сторону Ноды, знаю впринципе неплохо, но отсутствие опыта на коммерческой основе играет тут отрицательную роль, все вакансии требуют опыт не меньше года как правило. Подскажите как быть, где взять этот опыт? Я впринципе готов поработать стажером за копейки, тупо для "опыта", но таких вакансий пока не встречал именно на Ноду...

l-liava-l 03.10.2015 22:42

Цитата:

больше 5 лет работал Frontend-разрабом
+
Цитата:

верстать тоже приходилось
+
Цитата:

Я впринципе готов поработать стажером за копейки
+
Цитата:

отсутствие опыта на коммерческой основе
= Нестыковочка

Хотя сообщения есть датированные и 2010 годом, чож ты делал 5 лет если опыта нет? :)

sortarray 03.10.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Maxman
Подскажите как быть, где взять этот опыт?

Может забашлять начальнику какой-нибудь конторы, который выпишет тебе бумагу, что ты работал у него в бекэнде?

sortarray 03.10.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Maxman
Щас хочу развиваться в сторону Ноды

А зачем тебе? Там денег больше или чо?

join 07.10.2015 10:29

Для меня всегда было секретом, почему работодатели, нанимающие кодера с опытом работы, не консультируется с толковыми людьми в сфере IT..
Это же не менеджмент связанный с продажами или офисная возня с документами. Кодер, прежде всего - пишет код, диплом ему не нужен, как и липовые справки об опыте работы, нужны знания кодинга и умение выполнять качественно, поставленные задачи.

sheburshalo 07.10.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от join
почему работодатели, нанимающие кодера с опытом работы, не консультируется с толковыми людьми в сфере IT

В google например да?!

Или ты про однодневные конторы, которые открывают пацаны на районе, заработав на продаже арбузов на рынке?
Или ты про менеджера, которому поставили задачу - иди, найди программиста, нам сайты надо программировать?

cyber 07.10.2015 11:30

join, лично мне вообще не нравится образовательная система, почему человек не может например прийти универ выбрать набор придметов, выучить самому, сдать их и получить диплом?
Например у меня есть придмет ассемблер, вот нахрена он мне, если я уверен что ближайшие пару лет он мне нужен не будет, а если нужен будет выучу сам?

sheburshalo 07.10.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от cyber
вот нахрена он мне, если я уверен что ближайшие пару лет он мне нужен не будет, а если нужен будет выучу сам?

1. общеобразовательный предмет.
2. чтобы ты развивался многогранно, как бриллиант.

Если ты не способен развиваться, то никому не нужен.

Например, ты можешь не знать термин "стек" и не применять. В случае же надобности ты будешь использовать базу, что повышает нагрузку, там где легче кэшировать в стек.

Понимаэшь, да?!

Цитата:

Сообщение от cyber
почему человек не может например прийти универ выбрать набор придметов, выучить самому, сдать их и получить диплом?

Ты из какой деревни, парень?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BD%D0%B8%D0%B5

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...BD%D0%B8%D0%B5

l-liava-l 07.10.2015 14:59

Цитата:

Для меня всегда было секретом, почему работодатели, нанимающие кодера с опытом работы, не консультируется с толковыми людьми в сфере IT..
Это же не менеджмент связанный с продажами или офисная возня с документами. Кодер, прежде всего - пишет код, диплом ему не нужен, как и липовые справки об опыте работы, нужны знания кодинга и умение выполнять качественно, поставленные задачи.
Высшее образование требуется только для гос контор либо для упоротых начальников, а такая работа - эт бред.

Цитата:

join, лично мне вообще не нравится образовательная система, почему человек не может например прийти универ выбрать набор придметов, выучить самому, сдать их и получить диплом?
Тогда теряется смысл универа, можно диплом не получать, а просто купить туалетной бумаги в ближайшем магазине... он ж блин жесткий, неудобно.

Цитата:

Например у меня есть придмет ассемблер, вот нахрена он мне, если я уверен что ближайшие пару лет он мне нужен не будет, а если нужен будет выучу сам?
Цитата:

Пока ты делаешь так как все, ты теряешь конкурентноспособность, потому что тратишь время и ресурсы на то что тебе не нужно. Какой-то чувак может зарабатывать в два раза больше чем ты, потому что решил не идти в универ и потратить время на решение реальных задач на реальной работе.

Цитата:

Например, ты можешь не знать термин "стек" и не применять. В случае же надобности ты будешь использовать базу, что повышает нагрузку, там где легче кэшировать в стек.
Понимаэшь, да?!
Чувак, это все с опытом приходит.

cyber 07.10.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Пока ты делаешь так как все, ты теряешь конкурентноспособность, потому что тратишь время и ресурсы на то что тебе не нужно. Какой-то чувак может зарабатывать в два раза больше чем ты, потому что решил не идти в универ и потратить время на решение реальных задач на реальной работе.

Возможно, но есть реально классные и нужные предметы, 3 из 6 предметов, реально нужны )

join 07.10.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от sheburshalo
В google например да?!

Гугл, в данном контексте, исключение из правил. Приводить монополиста в качестве примера не корректно и вредно.

Цитата:

Сообщение от cyber

Соглашусь, выбирать должен сам абитуриент, если он созрел для этого выбора. Но, все студенты разные, не всегда можно сделать правильный выбор, особенно если рядом нет толкового наставника, который подскажет, направит, поделится полезным опытом.

Про ассемблер знаю лишь то, что он применяется в реверсинге программ, а также написание дров или часть кода программ, где он действительно будет эффективно пахать.

join 07.10.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Высшее образование требуется только для гос контор либо для упоротых начальников, а такая работа - эт бред.

денежный бред.

Еще добавлю про ВО. Пока студент грызет предмет 5-6 лет в аудитории, материал который в него пихали предательски устаревает. После 5-6ти лет отсидки, выйдя на свободу, студент с выпучеными глазами узнает, что методички по которым его учили - устарели. далее ему приходится догонять прогресс скачками, хватая изменения, баги, костыли, версионную чехарду и тд на лету.

cyber 07.10.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от join
Про ассемблер знаю лишь то, что он применяется в реверсинге программ, а также написание дров или часть кода программ, где он действительно будет эффективно пахать.

я знаю где он нужен)

cyber 07.10.2015 18:51

А вообще у нас не много долбоебство, у нас в одном семестре Ява, с++ и асм )
Кст что по советуете по яве?) ( книгу)

sheburshalo 07.10.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от join
Пока студент грызет предмет 5-6 лет в аудитории, материал который в него пихали предательски устаревает.

Да что вы говорити? А может быть это плохой студент? Я год назад лекцию смотрел, так там препод давал материал 20 летней давности и он был современен как никогда.

Одно дело материал: - библиотека версии такаято.
Другое дело: - базовые знания позволяющие доучить то, что тебе нужно самостоятельно.

В универах учат только тому, что нужно учиться самостоятельно. Если уже этим занимаешься, то можно в универ не идти. Правда там ещё много красивых девушек, но это уже блаж :)

cyber 07.10.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от join
Еще добавлю про ВО. Пока студент грызет предмет 5-6 лет в аудитории, материал который в него пихали предательски устаревает. После 5-6ти лет отсидки, выйдя на свободу, студент с выпучеными глазами узнает, что методички по которым его учили - устарели. далее ему приходится догонять прогресс скачками, хватая изменения, баги, костыли, версионную чехарду и тд на лету.

Хз, у нас не много не так, первые 2 года, основы + алгоритмы +дискретка.
На 3м уже пишешь код, знакомый сейчас на 3м курсе они пишут приложения для 4-5 андроида

l-liava-l 10.10.2015 01:55

Цитата:

На 3м уже пишешь код, знакомый сейчас на 3м курсе они пишут приложения для 4-5 андроида
Что за приложения?

cyber 10.10.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Что за приложения?

разные, сначала хелло ворлд, потом препод дает разные задание, файловый менеджер, пдф читалка, рисовалка и т.д

Maxman 22.10.2015 15:39

l-liava-l, я имею ввиду нету коммерческого опыта именно по Ноде, а не вообще.

Maxman 22.10.2015 15:40

sortarray, нет, просто интереснее.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.