Болтовня
|
Болтовня
nerv_, ахах ну да, я использую гит только как систему облачного хранилища, когда разрабатываю один не возникает прчин ни писать коммитов ни делать ветки) не ну конечно если человек быдло и не умеет критически мыслить он БУДЕТ писать коммиты даже когда работает один) он вдеь не понимает что зачем и почему, он просто выполняет прогармму бездумно как стадо, но я не такой уж простите. я не мыслю шаблонно, я рассматриваю каждый случай в отдельности учитывая все факторы. я гений.
Цитата:
Например работая в команде, или доведя фреймворк до пререлеизной стадии я бы псиал каждый коммит красиво, и делал их часто, чтобы избежать путаницы в коде и все такое. А на этапе когда я весь яваскрипт код что был в том репозитории грохнул и начал все на С++ и ASM.js переписывать, то прикинь каким бы я был идиотом, пиша до этого осмысленные коммиты) Ну вот и думай теперь что такое КРИТТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ и чем оно отличается от ШАБЛОННОГО! Погугли эти термины елси точно не знаешь что они означают. п.с. но я все же надеюсь что ты просто пошутил. п.с. у "Познакомлюсь" его слова можно перевести как рефакторинг, мелкие правки то есть) так что у него все норм) а умня большие изменения нужно было дробить и подписывать каждое. ну я уже выше описал при каких условиях нужно. |
Mаxmaxmаximus,
бред. Описывание разницы в коммитах помогает самому программисту в структурировании собственных действий. Большое количество багфиксов говорит о спешке и непродуманности при написании кода. В нормально подписанных коммитах можно проследить свои действия и принят меры в случае необходимости. Посмотреть историю развития мысли, понять недостатки... У тебя хромает ответственность и опыт. Вопрос не в том, что ты там пишешь, а почему ты пишешь именно это?! |
Цитата:
Ты из деревни что ли приехал? Сходи в музей с экскурсией, а то уже от невежества твоего тошнит. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ошибки называемые багфикс - недостаточно продуманная реализация, чем больше их, тем меньше опыт программиста или тем хуже продумана реализация. Безымянные ошибки - очень плохо, неопытность. Ошибки нужно называть! Иначе это просто велосипедерство от непонимания того, что делаешь! |
Цитата:
|
Модеры, перенесите посты без картинок в болтовню.
|
посты порезали или максимус слил?
|
dalmatian, ты прочитал мои сообщения, и я просто решил не засирать форум общением с таким неучем как ты. да, там были полезные вещи которые могли и другие подчеркнуть, но в основном я обьяснял тебе очевидности которые другим не интересны. так что я не слил а опустил тебя, а слил ты :haha:
|
Цитата:
Твой текст напоминает мне генератор текста. |
dalmatian, использовал прием димагогоии подмена понятий. я имел ввду неучам в программировании потому что там мы говорили о прогарммировании, а ты типа конвертировал это понятие в "неучем в правописании", к тому же использовал аргумент ad hominem tu quoque («и ты тоже») — указание на то, что оппонент сам действует вопреки аргументу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem Тут сочитание двух приемов димагогии сразу, и подмена понятий и аргумнет к личности. Я сказал что ты неуч в значении плохо программируешь, а ты парировал типа раз я пишу с ошибками, следовательно ты хорошо прогаммируешь)) логика на высоте как обычно |
Цитата:
А что они думают о том, что ты бездарный двоешник? |
dalmatian, нет я одаренный гений, просо я настолько умный что не поддаюсь дрессировке вроед "пиши правильно" и.т.п. я слишком просветленный и я выше этого. я понимаю как устроены языки и понмиаю что когда пишется не так как слышется значит язык убог, и его письменная часть отстает в развитии от устной и институт стандартизации плохо работает. я могу целую диссертацию написать на эту тему, к тому же мог написать её на идеальном русском, я знаю и все правила и обороты, и историю изменения слов, чиаю викисловарь и пишу его в том числе как и саму википедию к слову.
Я могу тебе целую диссертацию написать почему я не приемлю тратить ни один процент мозга на грамотнописание, если язык убогий и в нем слышется не как пишется. И тем не менее ты снова использовал аргумент ад хоминем) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Mаxmaxmаximus,
я очень внимательно читаю каждое твоё сообщение. (впрочем как и все остальные) особенно когда ты постишь длинные диалоги из ВК. продолжай творить. ты такой смешной и гениальный |
Zend, кстати я тут видос записал про try catch обьясняю новичкам что это вообще такое и зачем придумано) а то большенство ведь и не знает)
|
Цитата:
Цитата:
|
Decode, https://vk.com/video?section=all&z=v...2Fpl_299655110
лол ну тут я обьясняю что есть как бы 2 канала возврата данных из функции, канал ошибок и канал верного исполнения. и обьясняю почему не нужно по каналу верного исполнения передавать данные об ошибке и отличать их от данных верного исполнения, каким-то тимом или значением. во первых потому что нет стандарта, а во вторых потому что return в отличии от throw не поддерживает паттерн всплывания по стеку. например если match говрит в документации что возвращает массив вхождений регулярки, он обязан его возвращать, а ни какой не null (в случае не нахождения ни одного вхождения). например если indexOf говорит в докумнетации что он возвращает индекс элемента в массиве, а такой элемент не найден, то indexOf обязан бросать ошибку (по каналу ошибок throw) о том что не смог выполнить свое предназначение, не смог вернуть индекс массива. тогда программа ожидающая что ВОЗМОЖНО такое что элемента в массиве не найдется, просто отловит исключения и сделает предполагаемые действия которые предполагается делать в таком случае, но если же программа предполагает что элемент в массике ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН БЫТЬ, то она остановится так как бросится исключение. Если оно не бросится мы можем напороться на такую ошибку и неожидаемое поведение: index = array.indexOf(element) array.splice(index, 1) мы хотим удалить элемнет из массива, но если элемент в массиве не будет найден то функция вернет -1 и получается что мы вызовем array.splice(-1, 1) а вызнаете что это фактически очистит массив. И нам приходится делать проверку if(index !== -1) а мы не должны даже думать о таком. Более того, если мы пишем функцию удаления элемента из массива она даже не должнна перехватывать это исключение! она должна позволить ему всплыть вверх по стеку. мы ведь не смогли удалить элемент как обещали? значит ошибка. а в ошибке челу выше будет понятно почему именно не смогли. ошибка будет типа ArrayIndexNotFound или типа того. function removeElement(array, element){ index = array.indexOf(element) array.splice(index, 1) return true } тоггда пользователь функции сможет сам решать отлавливать ли ему исключения брошанные этой функцией, и обрабоатывать, или же пропускать вверх. То што там в яваскриптеее, отключатся оптимизаааци при try catch, это уже совсем другая история, мало меня заботящая. я пишу свой язык в котором все будет как надо. и в нем "КАК НАДО" не будет противоречить "КАК УДОБНО" и "КАК БЫСТРО" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Mаxmaxmаximus, Есть кривое поведение, а есть ошибки программиста. Последние исправить может только программист, т.к. ему не составит труда набрать бессмысленный текст и получить бессмысленное поведение. ИМХО, js не самый оптимальный язык по исключениям и возвращаемым значениям. Можно false, можно null, 0 :) Все эти неявные преобразования. Но ты не переживай, нам тоже не пофиг. |
Цитата:
|
trikadin, я спросил потому что ты не ясно выразился, если ты написал "опечатка" то я бы не уточнял. А какой то идиот мне в карму минусанул ПРОСТО ТАК при чем) ну вы поехавшие конечно ребят.
Цитата:
Цитата:
Доебались до интонации В ТЕКСТЕ!! ОХУЕТЬ! Вы в своем уме? Ну вот знайте что вы лохонулись, давайте плюсуйте обратно карму блять! Как было чтобы было 22! Нормальная была интонация? Нормлаьня! Значит ЗРЯ минусовали за грубую интонацию? ЗРЯ! Значит откатывайте как было! Кто модер? Верни карму как было, пасоны ошиблись, затупили малясь) давай наколдуй там как надо, а то щас тупо создам 5 фейков и плюсану себе по 2 раза. Неадекваты такие я ПРОСТО поражаюсь.... |
Mаxmaxmаximus, я тебе уже писал про то, что тебе нужно учиться адекватнее излагать свои мысли. Не я один воспринял твоё сообщение как список предъяв, так что проблема в тебе в данном случае, а не во мне. Если ты не понял, про какую ошибку я тебе написал, то надо было написать что-то типа "Извини, не понял, где ошибка?", а не "членораздельно говори" и "Зачем ты мне это прислал". Минус в карму тебе поставил я, и да -- модераторы не могут её менять и отменять плюсы и минусы. Мы вообще почти ничего не можем, кроме как банить и вычислять по IP :)
|
trikadin, ну я просто смотрю в код что ты прислал и не понмиаю где ошибка ну прям в буквы вчитываюсь и не понмиаю) искал именно опечатки в буквах, не нашел, подумал может исключение бросается и его ты ошибкой назвал? но нет. я минут 3 смотрел просто как поехавший я не мог понять что не так в том коде то, по этому столько вопросов, где каждый вопрос как бы ну версия моя на то что ты мог иметь ввиду, и все)
а про членороздельно говори это я сегодня фразу эту употреблял вконтактике вот и повторил просто в значнеии "непонятно ниче" там нет грубости вообще. ну я не хотел передавать грубость. Цитата:
п.с. кстати ну да я тут почитал то сообщение, если предполагать что я сразу увидел опечатку и начал такие вопросы задавать то да, выглядит как грубость) но я не увидел опечатки, для меня там тупо корректный текст и код и фраза по ним "тут явно ошибка", и я давай голову ломать) ну где же ошибка) даже думал сПлайс со сЛайсом перепутал может? но нет. все перепроверил. думал может быть фраза "ЯВНО ошибка" означает что тут не нужно бросать исключения и так ЯВНО ошибка елси вернестся отрицательный индекс? короч голову ломал вот по этому столько вопрос и задал. В общем проехали) пойду таблеточки попью успокоительные Кстати неплохой трюк как я создаю из строк шаблоны компонентов в юишке template = '<div></div><div></div>' fragment = document.createRange().createContextualFragment(template) мож кому пригодится, это быстрее и удобнее чем создавать див, устанавливать ему innerHTML, потом копировать куда-то там его детей и.т.п. тут все четко быстро красиво. Мы получаем фрагмент созданый из html строки)) красота. |
Ну, если ты не видишь ошибку в двух строчках своего кода даже после того, как тебе на неё явно указали -- это твои проблемы.
|
о пасоны карма вернулась!!!) ураа)! это я че злой был! потому что карму слили, я пытался быть добрым и помогал всем и карму набирал, а тут взяли ислили! а тут вернули! :p офигенно! фсем мир!
|
Цитата:
![]() |
Zend - мерзкий :-/
Прочь похотливые ручонки от котиков. |
dalmatian, котики лапушки
![]() |
Mаxmaxmаximus, fuuuuuuuuuuuuuuu, вы оба мерзкие.
|
dalmatian, как 34 летний отчим вылизывающий после уроков туфельки 13 летней дочки и её одноклассницы, или хуже)?
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |