Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Coffee++ (Рождение легенды) (https://javascript.ru/forum/offtopic/59326-coffee-rozhdenie-legendy.html)

loljs 08.11.2015 09:06

Mаxmaxmаximus,

\r -- это не перевод строки, а перевод каретки
[a-zAZ] -- пропущено тире
\S -- это не symbol, а любой непробельный символ, сюда входит ;"'()&?anything
[$\w]* -- это вообще бред

дальше не смотрел

ПНХ

Mаxmaxmаximus 08.11.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от loljs
ПНХ

слился в очередной раз

Mаxmaxmаximus 08.11.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от loljs
это не перевод строки, а перевод каретки

но я где то делаю утверждение что это перевод строки?

Цитата:

Сообщение от loljs
пропущено тире

да уже давно заметил, пофиксил, спасибо)

Цитата:

Сообщение от loljs
то не symbol, а любой непробельный символ, сюда входит

но ведь все слова например или числа уже отберутся на предыдущих скобочных группах а тут останутся только символы, ты что не знал? похоже что Ты не разбираешься в регулярках))) мальчик.

Цитата:

Сообщение от loljs
[$\w]* -- это вообще бред

Почему?

loljs 08.11.2015 09:21

Mаxmaxmаximus,
У тебя сильная воля. Подозреваю, что даже когда тбя будут анально сношать, ты будешь орать, что ты герои советского союза не сдаются врагу.

Mаxmaxmаximus 08.11.2015 09:22

loljs, так ты не ответил на мои вопросы, мне повторить, или ты, даже если я повторю, не будешь отвечать)?

а, кстати, опять https://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem
попробуй че нибудь ад рем, получается когда стараешься, про тире вон дельное че-то сказал) я мог и не заметить например. я по сути тока из за того что ты че то кукарекнул про регулярки полез проверять, и нашел эту опечатку)

loljs 08.11.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Mаxmaxmаximus
Почему?

Потому что туда у тебя входит конечная позиция строки 0 и более раз.

Mаxmaxmаximus 08.11.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от loljs
Потому что это туда у тебя входит конечная позиция строки 0 и более раз.

Но ведь мне это и нужно, почему это бред?

Цитата:

это не перевод строки, а перевод каретки
но я где то делаю утверждение что это перевод строки? ты опровергаешь утверждение что это перевод строки, но я делал утверждение что \r (терурн) перевод строки? \n (нью лайн) создание новой строки, а \r это перевод каретки вначало.
Что тебя, дегенерата заставило думать что я думаю что \r это создание новой строки?

Цитата:

то не symbol, а любой непробельный символ, сюда входит
Ты понял свою ошибку и что этот кусок отберет любой символ типа !"№;%:?*() и все такое, а не просто любой непробельный символ?

Mаxmaxmаximus 08.11.2015 09:30

loljs, кстати нашел еще один баг, идентефикатор надо вот так выпарсивать

([\$_a-zA-Z][$\w]*)

ты наверн не понимаешь, но он не может начинаться с числа а \w выпарсивает и числа

Mаxmaxmаximus 08.11.2015 09:36

о блин точно, можно даже вот так ([$\w]+) потому что у нас предыдущая группа все числа отсеила)!

loljs 08.11.2015 09:37

тебе нужно повторение позиции строки?
Цитата:

но я где то делаю утверждение что это перевод строки?

там делаешь, там у тебя написано newline
Цитата:

что этот кусок отберет любой символ типа !"№;%:?*() и все такое, а не просто любой непробельный символ?

Да, в твоем *парсере* нет разделителей токенов, я понял
Цитата:

нашел еще один баг

там миллион их у тебя, твое знание регекспов на уровне школьника, ты реально бесишь уже, просто отвали.

Mаxmaxmаximus 08.11.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от loljs
там делаешь, там у тебя написано newline

Но я ведь не говорю что \r это нью лайн, просто в одной операционки новая стркоа созхдается \r в другой \n третий \r\n
и код должен парситься написаный в любом стиле

Mаxmaxmаximus 08.11.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от loljs
Для этого достаточно

нет не достаточно ведь может будет просто \n

Цитата:

Сообщение от loljs
*парсере*

Почему ты написал парсере так, у меня что, плохой парсер? какие недостатки?

Цитата:

Сообщение от loljs
разделителей токенов

что такое разделители токенов?

Цитата:

Сообщение от loljs
там миллион их у тебя

привведи пример? назови хотя бы один

Цитата:

Сообщение от loljs
твое знание регекспов на уровне школьника

с чего ты взял? приведи пример?

Mаxmaxmаximus 08.11.2015 09:49

походу кто-то лохонулся и от стыда потер свои комментарии

loljs 08.11.2015 09:52

Цитата:

нет не достаточно ведь может будет просто \n

оно туда попадает, дебил \r?\n означает опционально \r далее \n. Просто перевод каретки в качестве перевода строки использовалось только в оригинальных маках, да и то, не в ЯП
Цитата:

привведи пример?

тебе только в глаза осталось нассать..

Mаxmaxmаximus 08.11.2015 09:59

loljs, а может быть что просто \n ?

Цитата:

Сообщение от loljs
тебе только в глаза осталось нассать..

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem

Ну короче как я понял я тебя по всем пунктам слил, толко про тире ты мне напомнил хотя я и сам заметил его раньше чем ты напомнил. Хотя полез проверять из за того что ты начал ахинею нести. Ну хоть полезным оказался, спасибо)

loljs 08.11.2015 10:02

Цитата:

а может быть что просто \n ?

Может дебилушка, этот разделитель используется в nix и mac-os, и он подпадает под \r?\n

Mаxmaxmаximus 08.11.2015 10:04

loljs, а может быть что просто \r ?

loljs 08.11.2015 10:05

Цитата:

а может быть что просто \r ?

Только в оригинальных маках, которых сейчас уже нет практически, и не в ЯП.

Mаxmaxmаximus 08.11.2015 10:05

loljs, так может быть или нет?

п.с. одному твоему доктору известно при чем тут яваскрипт когда я свой язык пишу

loljs 08.11.2015 10:06

Цитата:

так может быть или нет?

Практически -- нет

Mаxmaxmаximus 08.11.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от loljs
Практически -- нет

Следовательно ты не прав? Ты ведь сказал что не может быть. А оказывается что в определенных случаях может быть.
А может быть что не только на старых маках а на windows 10 например?

loljs 08.11.2015 10:09

Цитата:

при чем тут

регулярки в основе своей одинаковы во всех языках. И при чем тут твой язык (LOL, я это сказал? really?) если парсер ты пишешь на существующем языке, на существующем диалекте регулярных выражений, которые ты не знаешь, BTW.

Mаxmaxmаximus 08.11.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от loljs
Практически -- нет

Следовательно ты не прав? Ты ведь сказал что не может быть. А оказывается что в определенных случаях может быть.
А может быть что не только на старых маках а на windows 10 например?

loljs 08.11.2015 10:12

Mаxmaxmаximus,
Ты насто*бал.

Mаxmaxmаximus 08.11.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от loljs
регулярки в основе своей одинаковы во всех языках.

а при чем тут регулярки? я же не пишу движок регулярок, я пишу парсер языка. и в коде языка новые строки могут быть сделаны с переносом \r, или не могут? ты сказал что \r это не newline но я обьединил все возможные переносы строк и назвал их типом токена newline устранив различия. почему я не должен был этого делать? в чем моя ошибка)?

Mаxmaxmаximus 08.11.2015 12:55

loljs, а что если я тебе скажу что я специально раздракониваю людей чтобы они искали недостатки в моих продуктах а я устранял их, и все местные это знают?))))

MallSerg 08.11.2015 13:26

foo и mаximus нашли друг друга

Mаxmaxmаximus 08.11.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от MallSerg
mаximus

Maxmaxmaximus :(

Safort 08.11.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от MallSerg (Сообщение 395147)
foo и mаximus нашли друг друга

Битва титанов :lol:

Safort 08.11.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Mаxmaxmаximus (Сообщение 394748)
Я планирую закончить этот язык через месяц и уже юзать в продакшене и писать на нем юишку.

Отсчёт пошёл. Посмотрим какого качества будет твой язык пригодный для продакшена. Хотя, всем итак известно, что же будет.

Mаxmaxmаximus 08.11.2015 23:18

Safort, но я могу изменить свои планы например, не стоит тебе расчитывать на месяц. Просто пока я планирую поделывать его в свободное время и закончить через месяц. Планы могут измениться, так что не расчитывай. Это я так, масштабы обозначил что не через год и не через день. Но у тебя просто с меня пукан гарит и ты решил докопаться до слов и какое то мысленное пари мне сделать, чтобы потом глумиться ХАА НЕ УСПЕЛ ФУ ФУ!! Будь человек положительно ко мне настроен он напсиал бы просто "удачи". А ты бы и РАД если бы я не сделаю, почему? Потому что ты ЗАВИДУЕШЬ МНЕ и хочешь ставить мне гению палки в колеса чтобы НИ КТО НЕ БЫЛ ЛУЧШЕ ТЕБЯ))) типичное быдлоповедение) тысячи вас. Вначале вы говорите что человек никогда не сможет летать, а потом как угарелые бежите скупать билеты на самолет. Вы просто выбираете наиболее вероятный с вашей точки зрения вариант чтобы потом жильдить и говорить Я ЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО НЕ ПАЛУЧИЦА111 Нет чтобы поддержать и помочь чтобы я за месяц успел или еще быстрее, так ты ПРОООТИВ ЭТОГО!! Ты ХОООООЧЕШЬ чтобы я не успел! ТЫ НЕ ХОЧЕЕЕШЬ ЯЗЫКА)!!! НЕ ХОЧЕЕЕЕШЬ ПРОГРЕССА)).
Впрочем если бы каждый гений обращал внимания на мух пытающихся его остановить, у нас бы не было ни одного открытия ;) так что мне плевать че ты говоришь. Я просто буду неумолимо делать свое дело, надо будет буду делать и год и два, ты будешь жельдить с пеной у рта мол АХА ФУ ФУ НЕ СМОГ НИ СМААААГГ!11 а я буду продолжать делать и делать, а потом ты будешь такой МЛЯТЬ Я С САМОГ АНЧАЛА ВЕРИЛ В НЕГА ЭТА Я ПРАСТА ПОДБАДРИВАЛ!11 если говорить коротко, то тот кто умеет - делает, тот кто не умеет - хочет чтобы и у других не получалось чтобы не быть хуже них. старо как мир.

Цитата:

Сообщение от Safort
Хотя, всем итак известно, что же будет.

Что будет? Я плохой программист и делаю плохие трансляторы? Или месяц слишком мало чтобы сделать транслятор?
Я феноминальный программист и делаю хорошие трансляторы, я придумал оч хороший расширяемый транслятор на котором удобно вам будет любые языки придумввать свои и описывать. А ты глумишься будто бы я плохой кодер и будто бы плох программирую. У меня светлый ум и я отличный изобретатель. Ты просто завидуешь мне и ХОЧЕШЬ чтобы было наоборот, и БЕСИШЬСЯ что ты не такой как я) Ты НЕ ЖЕЛАЕШЬ мне удачи, ты ЖЕЛАЕШЬ МНЕ ПРОВАЛА. ПО ДОНОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ - ты мне завидуешь ;). Нет я серьезно, ты БОИШЬСЯ что у меня получится. Тебе бы ЧОТЕЛОСЬ чтобы я и дальше был дурачком который только хвастается. ТЫ БОИШЬСЯ что это изменится ;) ты не желаешь этого и всячески будешь препятствовать. НО что мне гению до твоих жалких потуг. Ты же не как не сможешь мне восприпятсивовать или остановить меня) для меня тебя вообще не существует, так что шипи ты хоть с пеной у рта над моими провалами. Я изобретатель и на 10 попыток у меня одна удачная. Тот кто не ошибается - не делает ничего нового.

Впрочем не хочу больше тратить время на болтавню с приметивными людьми, я сказал что сделаю юишку, и сделал юишку. Сказал что обгоню ангуляр и реакт? Обогнал ангуляр и реакт в 20 раз (буквально). И выложел демо. И я не остановился а пошел дальше, я начл писать новый ЯЗЫК для своего фреймворка а заодно и для других людей. А вы все время кукарекали и здорадствовали пока я ДЕЛАЛ ДЕЛО)) вот она и суть гениев и быдла ;) вот тебе и реальность. Кто то ДЕЛАЕТ, а кто-то РЯДОМ БЕГАЕТ БОЛТАЕТ КАК МОШКАРА;)

А и да, я специално хвастался чтобы вызвать негатив чтобы вы выискивали недостатки в демках которые я выкладываю, чтобы улучшать продукт. Чтобы вы выискивали так кропотливо как только можете, чтобы придирались ко всему что только найдете, и даже высасывали недостатки из пальца. И я все это улучшал и исправлял чтобы получить хороший результат. И именно для этого я создал эту тему, вон выше один хомяк например тупил тупил но помог мне регулярку поправить, косвенно как обычно, но благодаря ему я например лишний раз улучшил код. в этом и быда задумка. жалко котик ушел, у него отлично получалось выоплнять эту роль.

Safort 08.11.2015 23:52

Mаxmaxmаximus,
Цитата:

Или месяц слишком мало чтобы сделать транслятор?
Для тебя мало. Если мы говорим о крутом трансляторе, продакшен уровня.

Цитата:

Будь человек положительно ко мне настроен он напсиал бы просто "удачи".
Я не могу быть к тебе "положительно настроен", поскольку ты с завидной периодичностью обсираешь весь форум.

Цитата:

Ты НЕ ЖЕЛАЕШЬ мне удачи, ты ЖЕЛАЕШЬ МНЕ ПРОВАЛА.
Да мне вообще пофиг на твои проекты. Я даже в твоём коде не разбирался, ибо не интересно.

Цитата:

И я не остановился а пошел дальше, я начл писать новый ЯЗЫК для своего фреймворка а заодно и для других людей.
Писать свой ЯП - это интересно и полезно для себя, как для программиста. Только вот другим он не нужен, хотя бы потому, что его пока просто не существует + ты не даже не знаешь, нуждается ли кто-то в твоём творении.

Mаxmaxmаximus 09.11.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от Safort
Для тебя мало.

На чем основано это утверждение?
С чего ты взял что я говрил о продакшен уровне если я говорил дату чтобы просто указать на то что это не 10 лет как юишку ждать а что уже скоро потыкать сможете и примерно месяц сказал делать буду. зачем тут здорадничать и ехидничать то?

Цитата:

Сообщение от Safort
обсираешь весь форум.

вообще-то я перестал это делать года как 3 назад, я понимаю ты факт ПЕРЕСТАВАНИЯ не заметил, ну он же не выделяется как обзывания например, небыло же такого "О, максимус седня ни кого не обозвал", вот тебе и кажется что я обзываю.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:02.