Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Coffee++ (Рождение легенды) (https://javascript.ru/forum/offtopic/59326-coffee-rozhdenie-legendy.html)

Mаxmaxmаximus 06.11.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от cyber
Добавь using namespace std;

это плохой тон

Цитата:

Сообщение от cyber
2. мне нравятся геттеры и сеттеры в C# , если уже и пилишь свой велосипед то посмотри в как там сделанно

Приведи пример использования геттеров а не функций типа getName и setName например?

Mаxmaxmаximus 06.11.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от cyber
если уже и пилишь свой велосипед

ты сообще по ходу не разбираешься в программировании, какой велосипед че ты несешь ахинею? Приведи мне пример когда кто-то изобретал бы этот велосипед (чтобы твоя метафора про велосипед была верна а не чушью). Велосипед значит уже был изобретен а человек заного создает, НО НИЧЕГО ПОДОБНОГО ЧЕЛОВЕК НЕ СОЗДАВАЛ РАНЬШЕ, тогда при чем тут эта метафора про велосипед??? Ты мозг то включай прежде чем посты отправлять ляля)

Либо приводи пример предыдущего "велосипеда", либо признавай при всех что сморозил ахинею, ждемс:

kobezzza 06.11.2015 17:42

Цитата:

хром по твоему не умеет)?
Нет. Они просто улучшили работу с побитовыми операторами и т.д. что улучшело скорость, но именно ASM.js - т.е. отключение GC и AOT они не делают.

Mаxmaxmаximus 06.11.2015 17:44

kobezzza, на чем основано это утверждение? и почему тогда у асм.js лисы и у v8 скорости равны?

kobezzza 06.11.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Mаxmaxmаximus (Сообщение 394834)
kobezzza, на чем основано это утверждение?

На изучении данного вопроса и ответов самих разработчиков V8. Не хочешь - не верь.

Цитата:

v8 скорости равны?
Демки UnrealEngine у мя в хроме даже не открываются от тормозов, а лисе летают.

Mаxmaxmаximus 06.11.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Не хочешь - не верь.

- тебя спросили источник информации
- не хочешь не верь

Л - логика

почему тогда у асм.js лисы и у v8 скорости равны?

kobezzza 06.11.2015 17:49

Хотя последние пол года я не чекал, мб и запилили, но твоя статья была совсем о другом (я просто помню эту конференцию и тот анонс).

UPD: да, вроде как с 41 версии хрома в новом TurboFan сделали.

Mаxmaxmаximus 06.11.2015 22:23

kobezzza, ну то есть хром вообще никак не реагирует на директиву use asm он просто быстро работает как и лиса в режиме asm) кстати в лисе asm отключать директиву не меняя код не пробовал, над попробовать.

ruslan_mart 06.11.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Mаxmaxmаximus
Coffee++

А Coffee# будет? :)

Mаxmaxmаximus 06.11.2015 22:36

Ruslan_xDD, ну я щас пишу удобный AST билдер ковеподобного кода, я реально пока спал придумал его, он и феноминально быстрый и удобный с точки зрения добавления новых вещей) особенно как оказалось легко парсить блоки выделеные идентацией. я просто в цикле дерево наполняю где количество отступов каждой строчки кода является уровнем в ложенности когда оно уменьшается я просто достаю конструкию из стека и помещаю её в древо уже заполненых конструкций, а в предыдущем своем ast билдере я натыкаясб на какую то конструктию делал просмотр вперед где же там она закончится считая открывающие и закрывающие скобочки.

в общем парсить такую красоту вообще одно удовольсьвие, и я потом урок запилю как свой синтаксис кофеподобный запилить.

а да, пишу транслятор на Coffescript) а потом можно угарнуть написать его на Coffee++ самом)) и производителдьность взлетит, и в браузере так же будет выполняться. А потом можно уже потихоньку выпиливать Emscripten и напрямую генерировать asm.js, хотя я не знаю как это делается если честно, ведь транслировать с языка на язык несравнимо легче чем в "байткод" да к тому же еще и описаный млять на диалекте другого языка)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:42.