09.12.2015, 22:33
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от Mаxmaxmаximus
|
короче пока не обьяснишь своей быдлотеорией детской почему вот тут слеш есть а вот тут нет
|
Все очень просто. Это оптимизации браузера по отображению адреса в адресной строке.
Я вот тебе еще могу рассказать, как http:// перед началом адреса убрать ) Юзай оперу )))) Прикинь, какой простор.
|
|
09.12.2015, 22:35
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от MiksIr
|
Это оптимизации браузера по отображению адреса в адресной строке.
|
Ой какой ты умный, о том и речь, почему он на локалке показывает слеш а на реальном сайте скрывает, почему на localhost не показывает слеш несмотря на его локлаьность? я тебе вопрос и задаю КАК УБРАТЬ ЭТОТ СЛЕШ! КАРЛ В ЭТОМ И ПРОБЛЕМА1111111111111 Я придумываю способы которые работали в апаче когда он у меня на локалке стоял! Я пытаюсь их применить тут но не срабатывает!1111 шотенепонятно парень? купи разум
|
|
09.12.2015, 22:36
|
Аспирант
|
|
|
|
|
MiksIr, я ж те сказал что в енджинксе ни че из этого не работает, он то циклически редиректит то ли че, надо чтобы на запрос site.ru/ он отдал БУКВЫ ИЗ ФАЙЛВ site.ru/index.html и чтобы отдал он их так словно site.ru/ ЭТО И ЕСТЬ ФАЙЛ ТАКОЙ С ИМЕНЕМ "/"!!!!
|
location / {
index index.html;
}
=)
|
MiksIr, я ж те сказал что в енджинксе ни че из этого не работает, он то циклически редиректит то ли че
|
Интересно, почему... может потому, что http://uaz.ru/ и http://uaz.ru ничем не отличаются, и ты пишешь редирект с себя на себя?
Не... ты же утверждаешь, что это разные, а я тупой...
Наверно, просто мистика, да.
|
|
09.12.2015, 22:36
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от MiksIr
|
location / {
index index.html;
}
|
спасибо карл это уже есть, я тоже думал что прокатит
Они отличаются! Это 2 разных урла карл! Просто тебе кажется что они не отличаются потму что браузер дописывает в конец урла слеш, я тебе это сотый раз говорю по стандарту не будет ошибкой отсутствие PATH, ты информацию воспринимаешь вообюще или нет?
Сообщение от MiksIr
|
Не... ты же утверждаешь, что это разные, а я тупой...
|
НО это разные а ты тупой и начал думать что раз браузер дописывет слеш то это одинаковые и типа site.ru не по стандарту.
|
|
09.12.2015, 22:39
|
Аспирант
|
|
|
|
|
почему он на локалке показывает слеш а на реальном сайте скрывает
|
Потому что так решил хром? Например, потому что в нем зашит список TLD и отображение зависит от этого? И потому, что ввод в адресной строке "ya.ru" откроет сайт, а ввод "ya.local" - запустит поиск?
Не, врядли...
|
|
09.12.2015, 22:41
|
Профессор
|
|
|
|
MiksIr, короче хрен с ним. я хотел его убрать потому что не знал что барузеры и так скрывают его даже если он есть. я думал что когда я начну показывать заказчику то он доебется до этого. а типа на локалке из за приблуд хрома я не знаю на самом деле этот слеш скрыт или нет. я решил что ну нафиг это мелочи и один фиг за хостинг уплачу когда буду показывать а там и проверим, а щас главное сайт сделать. вопрос снимаю, спасибо хоть на том что не молчал. и спасибо что помог в двух вопросах вначале
|
|
09.12.2015, 22:42
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от MiksIr
|
И потому, что ввод в адресной строке "ya.ru" откроет сайт, а ввод "ya.local" - запустит поиск?
|
Кстати хоршая мысля, домена local не существует и хром чтобы не запускать поиск явно добавляет слеш? Щас порпобую сделать локальный uaz.ru типа
|
|
09.12.2015, 22:46
|
Аспирант
|
|
|
|
|
по стандарту не будет ошибкой отсутствие PATH
|
Ладно, я попробую... последний раз
https://tools.ietf.org/html/rfc2616#section-5
вот стандарт. Секция формирования запроса
Цитата:
|
The most common form of Request-URI is that used to identify a resource on an origin server or gateway. In this case the absolute path of the URI MUST be transmitted (see section 3.2.1, abs_path) as the Request-URI
|
Что же такое abs_path? Секция 3.2.1 отсылает нас к RFC 2369 ( For definitive information on URL syntax and semantics, see "Uniform Resource Identifiers (URI): Generic Syntax and Semantics," RFC 2396 ... This specification adopts the definitions of "URI-reference", "absoluteURI", "relativeURI", "port", "host","abs_path", "rel_path", and "authority" from that specification.)
Тааак... и что же у нас в 2369 https://tools.ietf.org/html/rfc2396
Раздел 3. URI Syntactic Components
Цитата:
|
abs_path = "/" path_segments
|
Что мы видим... начинается со слеша... как же так?
|
|
09.12.2015, 22:48
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от MiksIr
|
Что мы видим... начинается со слеша... как же так?
|
О, я ошибся значит.
|
|
09.12.2015, 22:50
|
Профессор
|
|
|
|
MiksIr, слушай я тут тя обзывал всячески, а ты по сути мне помог аж 3 раза, я хотел бы извиниться и сказать спасибо)
Последний раз редактировалось Mаxmaxmаximus, 09.12.2015 в 22:56.
|
|
|
|