лучший редактор под ubuntu
Может вопрос ламерский, но все-же. интересует мощный редактор яваскриптов под убунту. что-то подобное JSeclipse (или может где-то можно откопать сам JSeclipse для убунты).
в общем кто че может посоветовать? |
Цитата:
|
WebIDE
|
JSEclipse is DEAD btw.
|
Ставь(те) NetBeans
Как вообще без него можно? Вполне оправдывает свой слоган "Only IDE you need" |
Aptana построена на базе eclipse, можно и сам eclipse.
Смотри глубже выбирай Aptana 2. :) |
|
Цитата:
|
Aptana 2 сильно доработали со времен когда я её качал и она меня сейчас приятно удивила, там появился мощный autocomplete. Если выбирать между платным NetBeans и Бесплатной Аptana 2, то я выбираю последнюю не путать с Aptana 3 - нет поддержки js.
|
А найти сравнение редакторов под Windows?
|
Крепко подсел на Intellij IDEA. Больше ни в чем не нуждаюсь. Все в одном окне: редактор (xhtml, js, php и прочее, включая несколько подсветок/autocomplete в одном файле и логический инспектор кода), svn (или аналоги + локальная история), ftp (ssh и прочее), jira, debagger, jabber. Стоит упомянуть настройку форматирования кода и подсветки, по сравнению с которой Aptana сосет. Даже баш по утрам читаю не открывая браузер:)
Самое главное - есть под Win, Mac, Nix. Ах, да, исправно работающий кряк меня нисколько не смущает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Зато там поддержка PHP нативная, а не плагин. Плагин-то в IDEA, вроде как, ничего толком и не умеет.
|
Цитата:
Сейчас ещё больше её полюбил, переехав на мак (у руководителя видимо мания на них). Именно за "все в одном окне" и не надо тыкать постоянно в панельку (я хз как там она у них зовецо). А то чо-та я все никак не могу привыкнуть к этой тупой ОС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
jabber? так я им не пользуюсь. Мне приходиться писать одновременно на js, php и выпущенная Aptana 2 меня очень устроила. С интелиджем поиграюсь, как будет свободное время. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А можно ли в аптане синхронизировать одну локальную папку с SVN и FTP/SSH одновременно? Или, умеет ли аптана загружать локальные DTD/xml-схемы и добавлять в автокомплит, то, что там определено? |
А как в WebStorm убрать папку .idea из проекта? Хорошая IDE но никак не могу смериться с убогим интерфейсом…
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
смириться*
Для каждого проекта ignore в svn для этой папки делать напрягает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И чем это не GUI ;)
Просто мне привычней пользоваться Geany, в котором наворотов особо-то и нет, без допиливания самому, поэтому мне сложно оценить все эти интегро-прелести :) |
Интегро-прелести, например:
Изменённые файлы видно в дереве, они другим цветом. Внутри файла видны изменения и их можно отменить одним кликом (не весь файл, а нужную строчку) Если появилась срочная задача, текущие изменения можно отложить "на полку" (Shelve Changes), а потом их достать оттуда. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Shelve Changes -- это diff + revert + patch. |
Второй пункт самый важный.
|
Цитата:
ps: кто будет ставить под ubuntu, чтобы плясок с бубном небыло, тут: http://m.habrahabr.ru/post/84640/ инструкция как сделать так чтобы phpstorm не тупил по поводу jdk 1.6+ подсветку поменяю, а там посмотрим, пока что не вижу преимуществ перед Aptana, через недельку, две посмотрим. |
Цитата:
|
Первая неделя прошла, полет нормальный, кроме одного падения по непонятной причине. Немного раздражают затупы по открытию файла, приходиться тыкать чуть ли не 5 раз и вкладки не перетаскиваются. По поводу подсветки - все еще не привычно что подсветка герляндой светит в строках, но зато хорошо видно атрибуты и значения. Не могу отвыкнуть от Ctrl+s :'(
|
неудобно, что проекты нельзя открыть рядом. Для работы мне требуется часто открывать по 5 - 10 проектов одновременно и тут начинается разная тупь. Либо в разных окнах, либо с закрытием текущего, либо создаём пустой и в него пихаем много - как-то это всё не кошерно.
Вкладки не перетаскиваются - это уже реально бесит. Мышь скролл вправо наклоном колеса не работает, вместо этого показывает меню как по правой кнопке мыши. Save as нет, зато есть move, всё схожее собрано во вкладке refactor, почему в ней и зачем вообще она нужна, если всё прекрасно лезет в общее меню? К этому никак не могу привыкнуть. В общем и так далее. Продукт похоже ещё сыроват либо у меня взгляд другой на такие вещи, но очень большой радости я не испытываю, а все нюансы с разбором, а почему это сделано так, а не эдак и как сделать так как нужно, отнимают много времени. Итого: Продукт расчитан либо на новичка, который вообще ничего кроме блокнота не видел, либо придется привыкать, мне так очень болезненно. Даю ему крепкую 4, на 5 я ещё правда ни одного не видел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итого: ты просто пытаешься найти в продукте то, к чему привык в других продуктах. Это так себе подход. Зачем искать аптану в webide? Возьми аптану. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сильный минус вебиде это работа в нескольких проектах единовременно. В aptana же минус подсветка внутри строк не работает. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:23. |