Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 15:02
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  

У меня вот всегда возникал вопрос: «Зачем девушки поступают на компьютерную специальность, сдав математику на отлично, а потом мучаются и ненавидят программирование?». В колледже 4 года учился, там для однокурсниц программирование — ад какой-то был, некоторых даже отчислили. В университете за 3 года тоже только выпрашивание зачета по лабораторным со слезами на глазах наблюдал. Ну знаешь ты математику хорошо, так поступай на мат.анализ или еще на какую-то чисто математическую специальность, зачем в программисты лезть то, чтобы потом мучиться…
  #22 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 15:08
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

Сообщение от Octane
там для однокурсниц программирование — ад какой-то был
Сообщение от Octane
В университете за 3 года тоже только выпрашивание зачета по лабораторным со слезами на глазах наблюдал
А у меня вопрос - почему вообще девушкам это не даётся? Подозреваю, что логическое мышление (в правильном смысле) у большинства где-то в зачаточном состоянии...
  #23 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 15:08
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp

Ну не знаю, у меня в группе некоторые девушки учились и умели не плохо программировать. Некоторые даже с красным дипломом закончили инст. Кстати если процентно сопоставить, то получается у меня в потоке одинаково, что девушки учились, что парни хорошо, так же проценты равны и в обратном смысле.
  #24 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 15:58
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
А у меня вопрос - почему вообще девушкам это не даётся? Подозреваю, что логическое мышление (в правильном смысле) у большинства где-то в зачаточном состоянии...
Неправильно совсем подозреваете. Логическое мышление у большинства вообще, вне разбития по половому признаку, в зачаточном состоянии. Среди мужского народонаселения точно так же попадаются люди, которые совершенно не способны к математике/программированию (на самом деле они идут рука об руку, что бы там Octane ни говорил )
Другое дело, что, обращаясь в научной/программистской среде, Вы привыкаете к логично мыслящим людям, это первое, ну и второе, что из-за непопулярности этой же среды среди женского народонаселения, женщин тут меньше => количество встречающихся Вам женщин-логиков(однако!) крайне невелико.
Вот так В какой-то мере Вы жертва стереотипа
  #25 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 16:38
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

Сообщение от e1f
В какой-то мере Вы жертва стереотипа
Причем тут это. Это моё мнение. Посмотри хотя бы на этот форум. Или на похожий. Одни парни общаются. И стереотипы не причем.
Сообщение от e1f
количество встречающихся Вам женщин-логиков(однако!) крайне невелико
Я общаюсь в самых разных средах. И только работа заставляет меня общаться в "в научной/программистской среде". В жизни же мне не особо интересен такой круг людей.
  #26 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 16:41
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f

Причем тут это. Это моё мнение. Посмотри хотя бы на этот форум. Или на похожий. Одни парни общаются. И стереотипы не причем.
Я уже объяснил, почему это так.
Я общаюсь в самых разных средах. И только работа заставляет меня общаться в "в научной/программистской среде". В жизни же мне не особо интересен такой круг людей.
Прекрасно, я рад за Вас Но тогда вопрос --
Подозреваю, что логическое мышление (в правильном смысле) у большинства где-то в зачаточном состоянии...
Это относится к средам, в которых Вы общаетесь?
  #27 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 16:56
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Мне кажется что для работы программиста, свойства человека думать логически недостаточно. Определяющую же роль, будет ли человек м/ж программистом играют черты характера и окружающее общество. Так уж сложилось что программисты в умах многих девушек не отличаются от системных администраторов и ковыряние в железе не сильно отличается от ковыряния в автомобиле.
  #28 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 16:57
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr

Я на своей первой работе программистом (после универа) работал в небольшой фирме так там я был единственный программист мужчина. Остальные (3) - женщины.
  #29 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 17:00
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

micscr,
Языки какие?
  #30 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 18:00
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR

Весёлая тема пошла, у меня, лично, по с++ и javascript'y оба преподавателя женщины и не хуже мужиков)
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск