Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 14:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vova_ET Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vova_ET
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 7

Указатель на функцию. Автосмена картинок
Здравия Вам господа. Мучаюсь с вопросом. Прошу вашей помощи.

Вот наверное всем известный скрипт смены картинки. Результат - сменяемые картинки возвращает функция SlideShow.

Исходные данные:
есть 3 группы картинок.
на сайте - три картинки, обозначают три раздела. картинка каждого раздела меняется через определенное время.

каждому разделу соответсвуют определенные картинки:
1я группа условно называется imgbut картинки img00001.jpg, img00002.jpg)
2ая newz = img00001.jpg, img00002.jpg
3я aff = img00001.jpg, img00002.jpg

картинки в каждой группе разные, имена только одинаковые.

Не могу никак понять как создать алгоритм чтобы этот скрипт менял картинку сразу в каждом разделе.

как считаете возможно ли это вообще? или лучше сделать три скрипта для каждой группы?

скрипт
// Set slideShowSpeed (milliseconds) 
var slideShowSpeed = 5000; // время 
var crossFadeDuration = 3; 
var Pic = new Array(); 

Pic[0] = '/imgbut/img00001.jpg' 
Pic[1] = '/imgbut/img00002.jpg' 

var t; 
var j = 0; 
var p = Pic.length; 
var preLoad = new Array(); 

for (i = 0; i < p; i++) { 
preLoad[i] = new Image(); 
preLoad[i].src = Pic[i]; 
} 
function runSlideShow() { 
if (document.all) { 
document.images.SlideShow.style.filter="blendtrans(duration=2)"; 
document.images.SlideShow.style.filter="blendtrans(duration=crossFadeDuration)"; 
document.images.SlideShow.filters.blendtrans.Apply(); 
} 
document.images.SlideShow.src = preLoad[j].src; 
if (document.all) { 
document.images.SlideShow.filters.blendtrans.Play(); 
} 
j = j + 1; 
if (j > (p - 1)) j = 0; 
t = setTimeout('runSlideShow()', slideShowSpeed); 
}

Последний раз редактировалось Vova_ET, 24.08.2010 в 14:59.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 14:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 14:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Vova_ET,
это твой скрипт или дернутый?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 14:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vova_ET Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vova_ET
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 7

найденный в интернете. он почти на всех сайтах скриптохранилищах есть.

ща отформатирую
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 15:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

А ничего, что этот скрипт будет только в ie работать???
UPD: Вернее анимация будет только в ie

Последний раз редактировалось Sweet, 24.08.2010 в 15:14.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 15:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vova_ET Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vova_ET
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 7

в опере еще тоже работает. и на файрфоксе работет. и даже гугл хром и тот ошибок не выдает.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 15:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Чтобы этот скрипт менял 3 галереи, его нужно модифицировать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 15:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vova_ET Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vova_ET
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 7

скрипт работает во всех браузерах. после Ваших слов проверил.

по поводу модификации надо оставить ввод данных, указать массив картинок каждого раздела. и сделать три функции для каждого раздела. правильно я рассуждаю? всё это в теле одно скрипта

Последний раз редактировалось Vova_ET, 24.08.2010 в 15:27.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 15:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vova_ET Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vova_ET
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 7

скрипт внешний.

результат на странице отображается через id таким образом

<img src="/imgbut/img00001.jpg" width="228" height="202" alt="Искусство" id='SlideShow' ></a>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 15:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Просто я хотел сказать, что фильтры работают только в ie.

Нет, в неправильно рассуждаешь. Функции на то и сделаны, чтобы уменьшить кол-во кода. Правда я считаю, что ТАКОЙ код нужно не модифицировать, а переписывать.. Он блевотный
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 23:32
Java ScrollTo. Скрол картинок на java. Надо подправить. vdm Ваши сайты и скрипты 1 28.10.2009 20:46
Java ScrollTo. Скрол картинок на java. Надо подправить. vdm Работа 0 27.10.2009 14:57
Как сделать прокрутку картинок Lugan Элементы интерфейса 1 26.06.2009 12:52
Как вызвать функцию если менять надо не все параметры? britanik Общие вопросы Javascript 3 07.03.2009 23:13