Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.08.2010, 14:37
Аватар для Roman Koff
Аспирант
Отправить личное сообщение для Roman Koff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Roman Koff
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 46

Простой скрипт для установки высоты контейнера в зависимости от высоты окна
Простой скрипт для установки высоты контейнера в зависимости от высоты окна.

Полезен, например, если нужно, чтобы поле текстового ввода было размером во все окно браузера.

// set content height depending on window height
function Content_AutoHeight(c, mbottom) {
	c.height($(window).height() - c.offset().top - mbottom);
}

// add content auto height handler
function Add_ContentAutoHeight_handler(c, mbottom) {
	$(document).ready(function() {
		Content_AutoHeight(c, mbottom);
		$(window).bind("resize", function() {
			Content_AutoHeight(c, mbottom);
		});
	});
}


Применение:
<textarea id="txtContent" name="txtContent">Text</textarea>
<script type="text/javascript">Add_ContentAutoHeight_handler($('#txtContent'), 110);</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2010, 15:00
Аватар для Cr@ZyBoY
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cr@ZyBoY Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cr@ZyBoY
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 52

Пардон, и ради этого вы ненавязчиво предлагаете подключать отдельную библиотеку, типа jQuery?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2010, 15:23
Аватар для Roman Koff
Аспирант
Отправить личное сообщение для Roman Koff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Roman Koff
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 46

Да нет, конечно. Просто у меня в проекте используется. Можно и без JQuery...
Я только начал JS изучать. ИМХО полезный пример, а то в инете первое, что находится по теме --- автоматическое расширение текстового поля при вводе...

Чиста спортивный интерес, а как бы это выглядело без JQ?

Последний раз редактировалось Roman Koff, 27.08.2010 в 15:26.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2010, 15:37
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Roman Koff,
Если только начали учить js, то советую вам сначала не лезть во всякие вреймворки и прочую "дребедень".

и ещё вопрос зачем тут стоит функция? Add_ContentAutoHeight_handler а $(document).ready( ?
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 27.08.2010 в 15:41.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.08.2010, 16:19
Аватар для Roman Koff
Аспирант
Отправить личное сообщение для Roman Koff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Roman Koff
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 46

Про Add_ContentAutoHeight_handler непонял вопрос. Я ее написал для удобства размещения в коде, а как надо было?

По поводу дребедени --- жизь застваила. Нужен браузерный редактор контента с "ограниченными" возможностями (т.е. доведенный до ума вручную), а велосипед изобретать не хочетсо... Поэтому взял за основу markitup и пытаюсь из него выжать сок...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.08.2010, 18:30
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Roman Koff,
Каждый должен написать свой wysiwyg, чтобы понять какое это "зло"
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 08:59
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Любой редактор с "ограниченными" возможностями, со временем превращается в монстра.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 11:11
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Лю-юди! Ау!
html, body, #my-element {width: 100%; height: 100%; margin:0}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 11:23
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

С некоторыми ограничениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 15:04
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

inGray,
само собой. Но, похоже по контексту, что нужный элемент будет находиться непосредственно в body
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установить высоту таблици в зависимости от высоты окна браузера Fe_DoS Events/DOM/Window 9 25.01.2010 22:40