Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Сайт по недвижимости (https://javascript.ru/forum/project/11588-sajjt-po-nedvizhimosti.html)

Suharik 01.09.2010 18:33

Сайт по недвижимости
 
Всем привет. Вобщем заказали сайтик у одной компании, сделали они сайтик на своем двиге. Дизайн и примочки на jQuery делаю уже я сам. Что скажете?

www.locmankvartir.ru

Cr@ZyBoY 01.09.2010 18:46

Листалка квартир на главной странно работает в опере: доходит до квартиры с картинкой и резко перематывается на следующие.
А так да, красиво и вроде даже удобно. :yes:

Suharik 03.09.2010 12:12

Спасибо. Может кто про юзабилити скажет чего? или про всякие jQuery фичи котрые есть на сайте. Может что посоветуете доделать или переделать.?

ksa 03.09.2010 12:36

В Опере, "Проверить собственника". Капча наезжает на текст что справа...

exec 03.09.2010 12:45

http://s006.radikal.ru/i215/1009/ad/cdbabe6948e2.jpg

Opera 9.64

Gozar 03.09.2010 14:13

Дизайн немного перевешивает информацию, из-за чего она плохо читается (всё в одной градации серого). Прыгающие дельфины, имхо, не к месту. Иконки немного не доработаны, швабра и ведро не обозначают очистить параметры, скорее убрать помойку, а подзорная труба похожа на свиной окорок чем-то. Ну и карусель на главной странице уже в интернетах успели заездить до нельзя. А в остальном весь такой гладенький, только юзабилити повысить.

Suharik 03.09.2010 20:07

Вот гадская опера. Буду фиксить. На счет дизайна: Стараюсь делать в морской тематике.. С иконками конечно что я только не делал)) извращался как только мог.
А вот на счет карусели, такого же мнения что как то надоела она. Мож что другое можно поставить подобное?
ЗЫ: Спасибо за отзывы.!

gaserge 25.01.2011 15:28

иконки "морской тематики" сделайте так, чтобы часть изображения (к примеру корабля), немного вылезала из овала. смотрится всегда эффектно.

x-yuri 26.01.2011 04:36

(смотрел в опере)
· я бы сделал текст на кнопках текстом;
· стоит сделать какую-нибудь реакцию при наведении на кнопки;
· для выбора метро можно добавить возможность вводить название с клавиатуры с автодополнением (оставив возможность выбирать из списка);
· непонятно, как относится комфортность дома к частным маклерам
· "Что дает регистрация" стоит поместить под форму или куда-нибудь в другое место. Если пользователь зашел в регистрацию, он в первую очередь хочет зарегистрироваться;
· стоит подумать про open id, facebook, google, vkotakte;
· регистрация: галочка в опере не видна;
· всплывающее окно с фотографиями частично залазит за нижний край в опере. Если мало фотографий, оно почти пустое. Почему карта перемещается при показе (в начале)?
· cursor: pointer при наведении на чекбоксы и метки для них (комфортность дома);
· "Выбрать метро" не убирается кликом за пределами или еще где-нибудь и стоит подсвечивать станцию метро под мышкой;
· если быстро щелкать по кнопкам увеличения/уменьшения стоимости выделяется текст
· вводя белая дача ничего не происходит, издеваешься? :lol:
· некоторые парамтры фильтра сразу применяются, насколько я понял, а некоторые - нет. Думаю если уж так делать, то разделить их как-то на два блока, а лучше сразу не применять
· всплывающие окна с фотографиями и картой напрягают. Особенно если провести сверху вниз по этим иконкам :) Думаю без плагина можно лучше сделать. Может даже лучше показывать подробную информацию о квартире слева, а фильтр сверху расположить и убирать после нажатия "Искать"
· сортировка по комнатам не работает. Направление сортировки указано только для адреса и метро и не меняется
· а индексация поисковиками этой таблицы и возможность сделать ссылку на страницу не нужна? В закладки добавить? То, что ajax - это модно, не означает, что его надо всюду пихать
· где я смогу найти свое избранное?
· Kolyaj утверждает, что зебра в таблицах не нужна ;)

p.s. намного лучше, чем могло бы быть сюда обычно постят :)


Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.