Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 10:42
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Gozar, стоит начать отучаться от использования arguments.callee
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 11:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 135

Вот тут

http://vikohn.narod.ru/test/exam02b.htm

код, где смещение делается автоматически типа

c.drawImage(img,-img.width/2,-img.height/2);

и вроде работает. Правда вращать не пробовал.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 11:24
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Откройте глаза этим скриптам 2 года. Не занимайтесь некропостингом, либо выложите свой пример.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 11:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 135

Может каким-то скриптам и 2 года, не знаю, я их не видел. А пример я выложил в интернет, этого вполне достаточно. Зачем переписывать?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 11:52
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Виктор Кон, я не к вам обращался. Вы можете ничего не делать. Ваш пример не имеет никакого отношения к теме, как и все комментарии в ней.

Сообщение от Виктор Кон Посмотреть сообщение
Может каким-то скриптам и 2 года, не знаю, я их не видел.
Невнимательность не делает вам чести. Если вы не видели первый пост, то зачем пишете комментарии в теме?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 12:15
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Кстати кто нибудь делал тесты на производительность между поворотом канвы и матрицей трансформации?
Без теста,возможно субъективное мнение:
при повороте -просто "поворот системы координат" происходит(пересчёт массива точек изображения)
при трансформации -сохранение,трансформация(п ересчёт массива точек изображения),восстановлени е
итого 3 операции вместо одной
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 23.05.2012, 12:10
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Сразу вопрос, т.к. это первый мой код связанный с canvas, нет ли решения по проще, например указания точки смещения центра?
Если нет то просьба тыкать во все узкие места скрипта. Ну а остальным просто дарю
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD 
HTML 4.01 Transitional//EN" 
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"
>
<html>
<head></head>
<body>
<canvas id="ci" width="280" height="280"></canvas>
<script>
function CanvasCenter(){
var i = new Image();
i.onload = function(){
 var dl = i.width;
var cnv=document.getElementById("ci"); 
var c = cnv.getContext("2d");
   c.drawImage(i, 0, 0, dl, dl);
       var beta = -3;           
var beta = (beta*Math.PI)/360;
var bet=0;      
var x=100;
var y=100;                           
setTimeout(function(){
  bet+=beta; 
c.clearRect(0,0,cnv.width,cnv.height);
c.save();
c.translate(x,y);
c.rotate(bet);
c.drawImage(i, -dl/2, -dl/2);
c.restore();
setTimeout(arguments.callee,10);
                 },0);
}
i.src = "http://javascript.ru/forum/image.php?u=11&dateline=1273676600";
};
CanvasCenter();
</script>
</body></html>
Вот мой вариант-смешение можно задавать
rotate постоянно пользуюсь
а для того чтобы записать и вернуть текущий контест служат функции save() и restore()-
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.06.2012, 10:46
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

И всем кто не в теме test123456789test, это клон Awillum-а(cms он усиленно пиарил). Только его забанили за мат и неуважительное отношение к товарищам.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.09.2012, 00:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

Цитата:
это первый мой код связанный с canvas
Мой первый код связанный с canvas - это полноценный играбильный арканоид с левелами.

А что у тебя ? О_о
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 27.09.2012, 00:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

Автор какое следующие твое творение ? Смотрю на твой профиль и топики http://javascript.ru/forum/search.php?searchid=1206089 и вижу что ты мастер флудерастии. А что нибудь выучить за такое время до сих пор не осилил ? Все также сидишь нищерброд в общаге на бутербродах ? )))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Canvas масштабирование изображения+рисование zeddead Общие вопросы Javascript 2 23.10.2011 17:51
Добавить на canvas еще один елемент greengarlic Общие вопросы Javascript 5 22.09.2010 10:16
И еще одна тема про canvas ;) 13rust Элементы интерфейса 8 21.09.2010 13:58
Меню на дивах Golovastik (X)HTML/CSS 38 13.09.2010 09:10
Онлайн фотошоп на canvas mycoding Общие вопросы Javascript 5 17.04.2010 22:02