Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Небольшой скрипт про цены на хлеб - не работает! Почему? (https://javascript.ru/forum/project/12019-nebolshojj-skript-pro-ceny-na-khleb-ne-rabotaet-pochemu.html)

Каупервудик 26.09.2010 23:03

Небольшой скрипт про цены на хлеб - не работает! Почему?
 
<html>
<head>
<title>Кумышев</title>
<script>
function Calculate(FormObj){
var
if ener="up" {benz="up"};
if ener="down" {benz="down"};
if benz="up" {FormObj.C.value="up"};
if benz="down" {FormObj.C.value="down"};
}
</script>
</head>
<body>
<form name="cal">
Цена за энергоресурсы
<select name="ener" size="1">
<option value="up">поднимается</option>
<option value="down">падает</option>
</select></br>
</br>
<input type="button" Value="Посчитать" onClick="Calculate(this.form)">
<tr>
<br/>
<br/>
<td>Цена хлеба</td>
<td><input type="text" size="30" name="С"></td>
</tr>
</form>
</body>
</html>

Kolyaj 26.09.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Каупервудик
var
if ener="up" {benz="up"};
if ener="down" {benz="down"};
if benz="up" {FormObj.C.value="up"};
if benz="down" {FormObj.C.value="down"};

Потому что у вас бессмысленный набор ключевых слов.

Sweet 26.09.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Каупервудик
про цены на хлеб

Из-за таких скриптописцев как ты, и греча с прилавков пропала!!!

Каупервудик 28.09.2010 22:36

Я знаю, что скрипт бессмыслен, он для примера, просто скажите, пожайлуста, как сравнивать символьные значения.

<html>
<head>
<title>Кумышев</title>
<script>
function Calculate(FormObj){
var
if ener=="up" {benz="up"};
if ener=="down" {benz="down"};
if benz=="up" {FormObj.C.value="up"};
if benz=="down" {FormObj.C.value="down"};
}
</script>
</head>
<body>
<form name="cal">
Цена за энергоресурсы
<select name=ener size="1">
<option value="up">поднимается</option>
<option value="down">падает</option>
</select></br>
</br>
<input type="button" Value="Посчитать" onClick="Calculate(this.form)">
<tr>
<br/>
<br/>
<td>Цена хлеба</td>
<td><input type="text" size="30" name="С"></td>
</tr>
</form>
</body>
</html>

Kolyaj 28.09.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Каупервудик
var
if ener=="up" {benz="up"};
if ener=="down" {benz="down"};
if benz=="up" {FormObj.C.value="up"};
if benz=="down" {FormObj.C.value="down"};
}

Вообще конечно, если отбросить неправильность синтаксиса, сама логика шедевральна. Скажите, а что вам мешает сразу написать
FormObj.C.value = ener;
?

Каупервудик 28.09.2010 23:29

Зачем расписывать супер логику с неправильным синтаксисом. Я писал, это пример, для проверки операторов сравнения. Найду ошибку, потом поменяю логику.

Kolyaj 28.09.2010 23:33

http://javascript.ru/if

Gvozd 28.09.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Каупервудик
супер логику

если для вас жто супер логика, то я сочуствую вашим отсталым умственным способностям
Цитата:

Сообщение от Каупервудик
неправильным синтаксисом

Цитата:

Сообщение от Каупервудик
Я писал, это пример, для проверки операторов сравнения

посмотреть в справочнике, нэ?
с какой стати вы задаете свой вопрос, не посмотрев в справочнике основы синтаксиса хотя бы?
Это отвроенное хамство, тратить чужое время не приложив ни капли своих усилий

Каупервудик 28.09.2010 23:42

Я смотрел в справочнике, мой второй код (с == вместо =) результат этого просмотра. Или Я не туда смотрел

Gvozd 28.09.2010 23:46

откуда я знаю куда вы смотрели.
изучайте по порядку.
у вас пробелы в самых азах


Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.