Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2010, 23:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Каупервудик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Каупервудик
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 16

Небольшой скрипт про цены на хлеб - не работает! Почему?
<html>
<head>
<title>Кумышев</title>
<script>
function Calculate(FormObj){
var
if ener="up" {benz="up"};
if ener="down" {benz="down"};
if benz="up" {FormObj.C.value="up"};
if benz="down" {FormObj.C.value="down"};
}
</script>
</head>
<body>
<form name="cal">
Цена за энергоресурсы
<select name="ener" size="1">
<option value="up">поднимается</option>
<option value="down">падает</option>
</select></br>
</br>
<input type="button" Value="Посчитать" onClick="Calculate(this.form)">
<tr>
<br/>
<br/>
<td>Цена хлеба</td>
<td><input type="text" size="30" name="С"></td>
</tr>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.09.2010, 23:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Каупервудик
var
if ener="up" {benz="up"};
if ener="down" {benz="down"};
if benz="up" {FormObj.C.value="up"};
if benz="down" {FormObj.C.value="down"};
Потому что у вас бессмысленный набор ключевых слов.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.09.2010, 23:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Каупервудик
про цены на хлеб
Из-за таких скриптописцев как ты, и греча с прилавков пропала!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 22:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Каупервудик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Каупервудик
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 16

Я знаю, что скрипт бессмыслен, он для примера, просто скажите, пожайлуста, как сравнивать символьные значения.

<html>
<head>
<title>Кумышев</title>
<script>
function Calculate(FormObj){
var
if ener=="up" {benz="up"};
if ener=="down" {benz="down"};
if benz=="up" {FormObj.C.value="up"};
if benz=="down" {FormObj.C.value="down"};
}
</script>
</head>
<body>
<form name="cal">
Цена за энергоресурсы
<select name=ener size="1">
<option value="up">поднимается</option>
<option value="down">падает</option>
</select></br>
</br>
<input type="button" Value="Посчитать" onClick="Calculate(this.form)">
<tr>
<br/>
<br/>
<td>Цена хлеба</td>
<td><input type="text" size="30" name="С"></td>
</tr>
</form>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Каупервудик, 28.09.2010 в 22:53.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 22:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Каупервудик
var
if ener=="up" {benz="up"};
if ener=="down" {benz="down"};
if benz=="up" {FormObj.C.value="up"};
if benz=="down" {FormObj.C.value="down"};
}
Вообще конечно, если отбросить неправильность синтаксиса, сама логика шедевральна. Скажите, а что вам мешает сразу написать
FormObj.C.value = ener;
?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 23:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Каупервудик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Каупервудик
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 16

Зачем расписывать супер логику с неправильным синтаксисом. Я писал, это пример, для проверки операторов сравнения. Найду ошибку, потом поменяю логику.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 23:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://javascript.ru/if
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 23:34
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Каупервудик
супер логику
если для вас жто супер логика, то я сочуствую вашим отсталым умственным способностям
Сообщение от Каупервудик
неправильным синтаксисом
Сообщение от Каупервудик
Я писал, это пример, для проверки операторов сравнения
посмотреть в справочнике, нэ?
с какой стати вы задаете свой вопрос, не посмотрев в справочнике основы синтаксиса хотя бы?
Это отвроенное хамство, тратить чужое время не приложив ни капли своих усилий
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 23:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Каупервудик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Каупервудик
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 16

Я смотрел в справочнике, мой второй код (с == вместо =) результат этого просмотра. Или Я не туда смотрел
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 23:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

откуда я знаю куда вы смотрели.
изучайте по порядку.
у вас пробелы в самых азах
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему скрипт работает в IE6 и не работает в opera и IE8? msufx Javascript под браузер 6 18.09.2009 18:44
Почему не работает скрипт, подскажите aviaks Ваши сайты и скрипты 2 05.05.2009 14:38
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32
Простой скрипт не работает в Firefox'e... Aik Firefox/Mozilla 2 03.02.2009 22:30
Почему не работает скрипт? milvic Общие вопросы Javascript 3 03.03.2008 14:12