Загадочные тормоза в скрипте.
Привет всем!
Есть скрипт: http://blojik.anphilada.ru/snake/snake.html Возникают непонятные и неопознанные тормоза: змейка иногда на середине пути без каких-либо на то причин останавливается и тормозит пару секунд. При этом по логике никаких вычислений не происходит. Я грешу на то, что возможно в этот момент до garbage collector доходит начать собирать мусор от прошлых операций, но насколко это правда - я не знаю. Возможно ли идентифицировать от чего могут быть тормоза? Возможно я где-то неверно обращаюсь с массивами или выполняю какую-то очень затратную операцию. Профайлер мозиллы ничего интересного по этому поводу не говорит. |
у вас проблема именно с логикой.
тормозов в игре не наблюдаю. останов змеи несмотря на это есть. отлаживать надо флаг вам в руки останавливается она если упирается лицом в стену. правда, упирается она лицом в стену иногда, даже ели есть возможность выбраться |
хотя скорее всего проблема возникает огда, когжда змея не может добратся до приманки
у нее нету вариантов тпути, и она никада не идет. отлаживайте, и не напрягайте нас своими глупыми вопросами о вашей программе. умение отлаживать является обязательынм, и мы делать за вас это не должны |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Очень часто целевой элемент ставится в таком месте, где 100% змеййка не выберится, как бы она к элементу не подошла.
|
удалено.
|
Спасибо, Gozar. :) Еще бы понять почему на слабых машинках она тормозит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:40. |